На маршруте

Автобус-экспресс торопился по  маршруту. Народу в него набилось — ужас! Что делать — остановки в нашей загородной местности встречаются не чаще, чем острова  посреди океана. Но ехать-то все равно надо!

И едут: стоят, сидят, висят.  Захочешь упасть — не упадешь! Не дадут!  Все, конечно, люди культурные, и стараются держаться, кто за что может. 

Только один странный какой-то гражданин ни за что не держался, а просто балансировал между животами, спинами и плечами.

Пока автобус шел по прямой, — все, вроде,    было нормально.  Но стоило водителю начать производить поворот,  как необычный человек сразу же заваливался в сторону, причиняя соседям определенные неудобства.  Народ возмущался, отводя душу:

—Чего падаешь? Держись!
— Вот пьянчуга! С утра, и так набрался!
— Только толкни меня еще раз!  Я тебя в окно выброшу!

Когда автобус  в очередной раз резко вильнул в сторону, объезжая  ухаб, человек упал на живот дородной женщины с красивым лицом и могучим природным голосом:
"Алконавт проклятый! Иди ты..." — крикнула она женским басом нестойкому мужчине, указав точный адрес пункта  назначения. И отвесила ему  дружеский тумак.

Мужчина мотнулся   от нее подальше и, проскользнув сквозь   тела окружавших его пассажиров, оказался в новом месте, куда его еще не заносило ни разу: рядом с пожилой, похожей на учительницу женщиной. Она не оттолкнула падающего, не ударила "на всякий случай", а стараясь поддержать, прикоснулась рукой к руке…

"Господи! Да он же…,  как  мертвый! Рука ледяная!"

— И правда!
— Как же мы раньше не заметили!
— Когда он только помереть успел?
— А мы пихали человека! Мертвого-то за что?!
      
Автобус остановился. Тело выгрузили. Наконец-то, покойник  смог лечь. Спокойно.         


Рецензии