1. Тринадцатая

    На дворе июнь. Лето. Учебные заведения закрылись до осени, распустив всех учеников на каникулы. Кружки по интересам сократили свое рабочее время до обеда. Ну и что, спрашивается, делать моему молодому организму, привыкшему к каждодневным нагрузкам и движению, после обеда?! 
   Одним из таких ленивых вечеров, упорно разрушающих мои мышцы ничего не деланьем так же, как и предшественники до него, я обнаружила объявление в Интернете, гласившее:
   "Требуется помощница и гимнастка для выступлений в труппе. Приветствуются навыки актерского мастерства и знание азов танца."
   Был указан адрес моей любимой цирковой платформы в городе. Любимой, потому что там не мучали животных дрессировкой, заставляя их делать за еду, то что они делать не хотят. В этом цирке участвовали лишь клоуны и танцоры, а так же акробаты, фокусники и жонглеры. 
   "Испытаем удачу?"- подзадорил оптимизм, требую дозу почти забытого адреналина.
   Я, уставшая сидеть дома, за рекордное время собралась и дошла до здания, которое находилось в двух кварталах от моего дома.
   -Девушки, на, розданных вам, анкетах стоят номера. Запомните их, пожалуйста, потому что это номер вашего места в очереди,- говорила женщина, стоявшая возле стола в фойе, когда я вошла. 
   -Здравствуй, ты немного опоздала, так что будешь последней,- отделилась от толпы молодая, но постарше меня, девушка и протянула мне оставшийся из  листков, которые она раздавала претенденткам. 
   -Здравствуйте, хорошо,- проговорила я и забрала листок.
   Мне досталась очередь под номером тринадцать.
   " Тринадцать? Да вы серьёзно?"- завопило суеверие.
   "Заткните его кто-нибудь!,- проорал в ответ скептицизм и добавил,- нормальное число, не понимаю, почему его все так боятся?"
   Через десять минут собрали анкеты, а еще через десять позвали на пробы.


Рецензии