3. Хороший будет месяц

   Мы уже успели перезнакомиться, пока ждали кого-нибудь из взрослых.
   Одну из них, черноволосую девушку, звали Алина, русоволосую- Ира. Они были близняшками. 
   "Куда же нам семнадцатилетним состязаться с двадцатилетними?"-  подключилась зависть, узнав их возраст.
   "Тебя никто не звал!"- проорали ей все.
   "Подумаешь"- перекрасилась она в белый цвет.
   Я сидела на ограждении манежа, закинув ногу на ногу, когда появился он.
   -Привет, девочки, меня зовут Яков, но все же лучше Яша.
   Алина и Ира сразу прекратили выделывать свои гимнастические фигуры, когда мы все разом повернулись в сторону источника звука такого жизнерадостного голоса.
   "Ого!"- присвистнули все, кто имел голос в моем организме.
   Подтянутый шатен, именно тот, что сидел в жюри, стоял перед нами, непринужденно помахивая рукой в знак приветствия. Тридцать минут назад он не казался таким красивым, как сейчас.
   "Так вот, что скрывается под балахонистым костюмом клоуна"- подумалось мне. На выражениях лиц девочек можно было прочитать примерно тоже самое.
   "На его фоне даже мы будем стройняшками"- констатировал пессимизм. 
   Что ж, раз пессимизм такой веселый, что для него по сути не свойственно, то, цитирую: "У нас все получится".
   Взгляд оторвался от созерцания лица и силуэта и принялся осматривать все подробности: мускулистые руки, пресс, отбтянутый эластичной майкой, а мускулы ног- джынсами.
   "Одно слово- шкаф!"- выдал общую мысль шок, оглядываясь на все остальные чувства.
   -... Теперь каждый день я буду ждать вас здесь в это же самое время,- долетели до меня слова Яши.
   "Он что-то и до этого говорил?"- подключилась в обсуждение рассеянность.
   -... В течении этого месяца, в ходе тренировок мы выберем лучшую из вас, она и будет участвовать в представлении,- продолжал он.
   "Хороший будет месяц"- стукнули кулаки друг другу оптимизм и пессимизм.
   Если уж эти оба объединились, то ничего хорошего ждать не придётся.


Рецензии