С весной, люди Земли!

 Здравствуй, весна! Здравствуй, солнце, яркое, радостное, словно смайлик! И уже тёплое, если подставить тебе лицо. Весна - мы ждём тебя с трепетом и волнением.  Голубое небо, проталинки в лесу, первые голубенькие головки пролесков, пробившаяся зелёная травка из-под снега, набухшие почки, капель с крыши - всё вызывает радость! Ура! Зима, такая суровая в этом году, осталась в прошлом. Да, будет ещё снег и мороз, будет злой ветер и холодный дождь, но март вступил в свои права, и никому их не отдаст. Март - пробуждение всех чувств и желаний, март - праздник для слабой половины человечества, которая, на самом деле, является сильной. Именно благодаря женщинам мир находится в относительном равновесии, ведь без женщины нет ни любви, ни детей, ни нежности, ни ласки и тепла. Весна и женщина - синонимы! Как изображают весну художники? В образе прекрасной девушки с распущенными волосами, с венком из полевых цветов, в лёгком прозрачном платье голубого цвета и босиком. Весна-женщина обходит владенья свои! Где-то взмахнёт палочкой, и расцветают мимозы, магнолии и тюльпаны, а где-то только начинает таять снег, давая начало ручейкам. Но пройдёт совсем немного времени, и, закружившись в танце, весна окрасит всё вокруг себя буйством красок и благоуханием цветущих кустов и цветов. Здравствуй, красавица! Мы тебя так любим и ждём!
 С весной, земляне!


Рецензии
Искрометно и убедительно! С началом весны! Творческих успехов!

Леонид Алексеев 3   03.03.2019 09:35     Заявить о нарушении