Фредди против Джейсона
- А покажите,пожалуйста,ещё раз косу.
- Нате! - Изо всех сил шмякнула требуемое на прилавок Люся и с ненавистью зыркнула на опухшее,с набрякшими веками и мешками под глазами лицо напротив.Мужик долго нерешительно крутил-вертел косу,даже зачем то попробовал её на остроту;но затем отрицательно покачал головой и снова глянул на Люсю:
- А...
- Слышь,ты,мужик, - властно прервала его Люся и ударила ладонью по прилавку,- ты меня уже достал!Короче так - берёшь что-то или нет?Я из-за тебя даже сериал свой любимый в повторе не посмотрела!Ну - определился?
- Извините,но...
- По хрену мне твоё "извините"! - взорвалась Люся. - Не нравится коса,бери бензопилу - она жужжит и воняет!Ну как?
- Извините,но...
- А я тебе в придачу к ней ещё и акцию сделаю - хоккейную маску бесплатно подарю!Ну как?
Пётр Алексеевич Джейсон заколебался:шара - она и для Рокфеллера шара,что уже говорить про какого-то президента Украины...Люся тщательно пересчитала помятые бумажки,сплюнула вслед грузной фигуре в помятом,видавшем виды костюме и поторопилась к телевизору:как раз начинался следующий сериал в повторе.А Пётр Алексеевич с опаской выглянул из двери магазинчика хоз.товаров и инстинктивно нацепил на лицо хоккейную маску:электорат в последнее время его чего-то не любил,поэтому могли не только плюнуть,но и кирпичиком запустить.Он шёл по красивым киевским улицам,старательно придерживая маску на лице и вежливо уступая дорогу всем встречным - но встречные всё равно шарахались от мужика с маской на лице и с бензопилой в руках...
- Зина,сто грамм и два пива. - Зайдя в президентский буфет,всё так же вежливо попросил он буфетчицу.Тут же у прилавка он быстренько хряпнул сто грамм и терпеливо ждал,когда пена на пиве осядет и Зина дольёт.Но пена осела,а Зина так и не долила пиво и Пётр Алексеевич,вспомнив,что он всё ещё в маске,сдёрнул её и снова умоляюще посмотрел на Зину.Но Зина безучастно глянула на примелькавшееся лицо и отошла к другому покупателю:менялись президенты и правительства и только она одна не менялась.Как и разбавленное пиво.Джейсон вздохнул,взял два бокала и отошёл к свободному столику.Сделал глоток и недовольно поморщился - пиво было разбавленным.Нет,оно понятно - экономика и так в загоне,приходится на всём экономить,но на пиве из президентского буфета зачем?
Вообще в последнее время всё пошло наперекосяк.До выборов нового президента оставалось меньше месяца,а его,на хрен,рейтинг был ниже плинтуса.Первое место по всем опросам уверенно занимал Клоун Оно,на втором прочно утвердилась Зубная Фея,а он,нынешний гарант и президент,позорно замыкал тройку лидеров.Как так то?Он ли не заботился о жителях,он ли не отвоёвывал захваченные территории,он ли не делал конфеты...э-э-э,это лишнее.Пётр Алексеевич сделал ещё глоток и ненароком нажал на красную пипочку на бензопиле.Та зажужжала,послышалось чьё-то:"Твою же мать!",затем звук падающего тела - и Пётр Алексеевич,на миг отвлёкшись от грустных дум,с любопытством посмотрел на тело министра внутренних дел Сени Артефактова у своих ног:"Интересно,а есть ли жизнь после смерти?Хотя бы политической?".Прибежали санитары,забрали тело министра...н-нет,пожалуй уже бывшего министра,а Пётр Алексеевич допил своё невкусное пиво и направился в тайную комнату.
- Ну? - Бросив на полированную столешницу бензопилу и хоккейную маску,недовольно спросил он у своего имиджмэйкера. - И как это всё изменит мою политическую привлекательность для электората?
- Уважаемый Пётр Алексеевич, - закудахтал-затарахтел тот, - вы только поймите:вот вы постоянно угрожаете,кому-то и чем-то грозите,но...но гляньте на себя в зеркало - типичный люмпен-пролетарий:морда помята,костюм как из сэконд-хэнда...Кто такого убоится?А вот в хоккейной маске и с противно жужжащей бензопилой в руках - да сам Трамп к вам на коленях приползёт и будет слёзно умолять взять ещё один беспроцентный кредитик,ей-ей!
- Да? - Только и ответил Джейсон и вздохнул. - Ладно,иди.Ко мне сейчас "эти" придут,надо будет кое-что обсудить...
"Рассмеши смешного,сделай,чтоб клоун смеялся.Рассмеши смешного - и президентом являлся" - негромко насвистывая себе под нос,зашёл в президентский кабинет Клоун Оно.Настроение у него было преотличное:по всем соц.опросам он явно лидировал в президентской гонке.В кабинете было пусто и Клоун Оно,воровато оглянувшись,быстренько плюхнулся в президентское кресло и судорожно начал искать в подлокотнике ту самую,"красную" кнопку - где то же она должна быть?
- Эт-то что такое? - Заставил его вздрогнуть и выскочить из кресла чей-то грозный рык.Клоун резко повернул голову на рык и обмер - перед ним стояло чудище в хоккейной маске с противно жужжукающей бензопилой в руках!
- Г-господин президент,это вы? - Только и смог вымолвить он.
- А то! - Довольно отозвался Пётр Алексеевич Джейсон,снял маску с лица и выключил бензопилу:нет,не соврал имиджмэйкер - эвона у Клоуна Оно даже штанишки между ног потемнели,видать,без памперса заявился!
- Панове,что тут происходит? - Неслышно подошла сзади Зубная Фея.Зубной Феей она стала потому,что удачно заговаривала зубы.Правда,ненадолго - поэтому никак и не могла подняться выше второго места во всех рейтингах.
- Шановна Юлия Володымиривна,проходите...А ты брысь из моего кресла,в дверях постоишь!Итак,господа,я вас позвал,чтобы договориться - кто из нас проходит во второй тур выборов и сколько это будет стоить?
Кандидаты в президенты долго рядились и приценивались,но так и не пришли к общему соглашению.Уже стемнело,когда они,обозлённые друг на друга,разошлись по домам и обессилено склонили головы на мягкие подушки.
...А где-то далеко-далеко на севере в это время Владимир Владимирович Крюгер задумчиво перебирал миниатюрными СУ-57 на кончиках своих пальцев:кому-бы присниться?Может,сразу троим?
Свидетельство о публикации №219030300567