Девять секунд

Сергей очень не любил терять время.
Его раздражали любые очереди, давка на эскалаторе, автомобильные пробки.
Стоя на пешеходном переходе, он обычно с  ненавистью и нетерпением смотрел на неподвижного сурового красного человечка. И почти никогда не дожидался появления зелёного добродушного шагающего собрата, срываясь с места в образовавшийся зазор между машинами.
В тот день Сергей гипнотизировал взглядом светофор, на котором с удручающей медлительностью сменялись цифры, и переминался с ноги на ногу. Его подмывало немедленно перебежать перекрёсток.
Оставалось всего девять секунд, но Сергей внезапно бросился через дорогу.
Наушники, в которых раздавались вопли популярной молодёжной музыкальной группы, не дали Сергею услышать последний крик подслеповатой старушки со старинной сумкой -авоськой. Она, не глядя  на светофор, сошла на проезжую часть вслед за Сергеем.
Воздух разодрал резкий, леденящий душу, визг тормозов, и послышался мягкий глухой звук смертельного удара…
Красный человечек исчез.
На его месте зашагал зелёный…
По проезжей части покатились апельсины из разорванной авоськи.
Сергей убежал по своим делам, и только иногда ему снился странный сон. И странная мёртвая бабуля…

Макс Димур.
20 февраля 2019 года.


Рецензии