Толкование книги Иезекииля часть 7

 Часть 7
А дальше Господь напоминает старейшинам через Иезекииля сколько раз они противились Богу и как Он в ответ наказывал их, но они забывали всякое наказание  и делали всякие мерзости в очах Божьих.
Да, Господь долготерпелив и попускает делать всё, что захотят люди, но Он дал Слово Своё и предупреждает, что каждый ответит за все свои дела и слова, и даже мысли, так как Он знает всё, и знает всех, читает сердца и мысли, и никто никогда не скроет от Него ничего. Поэтому, каждый человек пишет свою Книгу Жизни, каждый ответит Богу за свой грех!
Но Господь Многомилостивый и Всепрощающий, Он простит всех тех, кто успеет покаяться и не будет уже идти против Бога. Но, а Израиль не покаялся и получает по грехам и по своим мерзостным делам.
Но Господь снова примет сынов Израиля, если они покаются радт клятвы Своей. Он говорит через Иезекииля: “...приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, - и буду святиться в вас перед глазами народов. И узнаете, что Я - Господь, когда введу вас в землю Израилеву, в землю,которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою...” (Иез 20:41-42).
А в 21 главе Господь говорит Иезекиилю о Своём гневе и Его меч обнажён для заклание и вычищен для истребления не только на недостойного вождя Израиля, но Он так же наострил меч против сынов Аммона: “И ты, сын человеческий, изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог о сынах Аммона и о поношение их и скажи: меч, меч обнажён для заклания, вычищен для истребления, чтобы сверкал, как молния - чтобы тогда,как представляют тебе пустые видения и ложно гадают тебе и тебя приложил к обезглавленным нечестивцам  ... дохну на тебя огнём ярости Моей и отдам тебя людям свирепым, опытным в убийстве...ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не буду вспоминать о тебе, ибо Я Господь сказал это” (Иез 21:28-32).
В 22 главе снова Господь говорит Иезекиилю о нечестивых князьях Израиля, о священниках, которые всяко стараются уничижить Бога “закрывают глаза на Субботы и не отличают праведного от нечестивца. Вожди Израилевы грабят бедный народ, проливают кровь, насилуют и ничего святого для них нет.
О, Господи! всё так же происходит в современном мире! Я бы советовала всем современным чиновникам читать и перечитывать эту главу, потому что все и всё в руках Божьих и никто не избежит наказания за свои мерзостные дела, так как Сам Господь говорит: “Итак изолью на них негодование Моё, огнём ярости Моей истреблю их, поведение их обращу на их голову...”.
В следующей 23 главе говорится о двух сёстрах Огливы и Оголивы - дочери одной матери. Оглива(Самария) много грешила(блудодействовала), так же её сестра Оголива(Иерусалим) блудодействовала. Они были пока молодые ещё в Египте. Первая сестра Оглива блудодействовала не только в Египте, но и в Ассуре, спала всякими Ассириянцами-любовниками своими, за это Господь и отдал её в руки любовников, которые убили её мечом. Но для её сестры Оголивы не было то примером и она пристрастилась к любовникам и была ещё более развратная. Она влюбилась ещё и в сыновей Халдеев и посылала послов в Вавилон за ними, а те пришли и спали с ней, и отвратилась душа Бога и от неё, как от сестры её Огливы: “...и обращу против тебя любовников твоих, и придут на тебя с оружием, с конями, колесницами...и будут судить тебя своим судом... И обращу против тебя ревность Мою, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное твоё от меча падёт; возьмут сыновей твоих и дочерей твоих, а остальное твоё будет огнём пожрано....”(Иез 23:24-25).
Господь говорит: “Так положу конец распутству на сей земле и все женщины примут урок и не будут делать срамных дел, подобно вам;...”(Иез 23:48).

 


Рецензии