Война пришла. Милая и я воюю

Война пришла. Милая и я воюю. Здесь, что не час, снаряды рвутся. И люди рядом, укладывают штабелями свои тела... Здесь, выть не принято и белый флаг позор всей нации. Здесь, слишком много алой травы и бурлящего от дыма неба. Будто кто-то зажег на земле плиту, а на ней варятся: люди, одежда, деревья, оружие, тела, цветы, птицы и кости... И этот дым, словно молитва, отправляет к небу... Здесь, черта вспоминать не принято. Здесь черное - к беде. Здесь, все к беде, если ты по шею в кипятке, из залпов и криков, от падающих ракет, и летящими над головой пулями. Помнишь, когда-то здесь был красивый рассвет? Я ловил на этом самом месте, твои поцелуи руками. И поймав твои губы, валялись в траве по колено, громко смеясь. Ха! Но сейчас... Клянусь, ловить здесь, кроме смерти, больше нечего. Здесь если лег среди травы, то значит ты уж не встанешь. Здесь, сказки больше нет. Здесь ужасы, которые наяву. Помнишь, мы говорили о самом страшном? Самое страшное - пришло. Когда небо окрасилось в красное зарево. Когда до костей ты в дыму и в грязи. Когда умолкли все птицы . И лишь шумы самолетов прерывает истошные крики, тех, кто больше не вернется домой. А вернуться, очень хочется! Вернуться нужно! Я вспомнил все ссоры и аромат твоей шарлотки. Я сейчас понимаю, счастье тех дней и я ненавижу то, что это теперь просто мои воспоминания в аду. Я сейчас понимаю, нелепость всех ссор и конфликтов. Когда я считал, что хуже уже не бывает. Бывает, милая. Когда ты - на войне. Я это теперь понимаю. И очень прошу: "Забери меня, в наше "хуже не бывает". Я устал, от ада наяву.

Lionheart©


Рецензии