Петербург. Вокзал. Фаллический памятник прямо перед входом. Сажусь в поезд. Иногда со мной едут или возвращаются в Москву известные актеры, певцы - спешат в Москву с новой программой для ублажения почтенной московской публики или едут обратно с заспанными лицами. Поезд тронулся. Мимо пролетают спальные районы с однообразной застройкой. Начинается провинция - по большой части деревянные бедные дома вдоль дороги. Отдалился от столиц- получай глухонемую Россию с какой-то непонятной жизнью. Бросать им все надо и бежать куда глаза глядят, пока не закрепили новое крепостное право оседлости. Убежать не могут в виду явной бедности - живут в лачугах и мотаются как и я между двумя городами. Беспросветная жизнь. .Ближе к Москве - в пригородных городах больше оживления. Строят, не думают - лишь бы побольше людей втиснуть. Скопление домов, которые через пару десятков лет превратятся в неприглядные районы с проблемным населением. Они, конечно, в Москве принимают беженцев со всей России и за счёт них расширяют Москву - но нужно думать и о том, что скопление людей в одном месте взрывоопасно. Лучше мне уж совсем в окно не смотреть - мысли в основном критические и политические. Еда в поезде отвратительная - ее можно только в поезде есть. Пью напиток, похожий на кофе, и размышляю дальше о литературе - легче становится.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.