Личная встреча с Дьяволом

Вот мне ужасно интересно !

В главе 99 «Неосознанный Путь ZERO” (в саге «Поросёнок  из Марципана»)

Главный герой блуждает в пещерах наполненных ядовитым газом вызывающим галлюцинации «встреч в Дьяволом» ( прямым общением с собственным подсознанием)

И Дьявол является к нему в образе его первой Жены и его первого НАЧАЛЬНИКА.

Дьявол  говорит ему чистую ПРАВДУ ! рассказывает ( напоминает) и объясняет ему полностью реальные события из его прошлого)
Что причиной всех его самых больших неудач и потерь в его жизни, было СТРЕМЛЕНИЕ всегда ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО.
Дьявол, на самых просты и правдивых примерах показывает ему, что если бы он поступал эгоистично и равнодушно ( а чаще всего и просто непорядочно), то добился бы и счастья и карьерного роста в любимой профессии.
 И облегчил бы жизнь своим близким.
Как ни парадоксально но Пытаясь поступать ПРАВИЛЬНО - герой делал окружающих несчастнее .
А если бы он поступал непорядочно - все вокруг были бы СЧАСТЛИВЕЕ . Окружающим бы жилось намного проще .

Дьявол объясняет ПРАВДУ ЖИЗНИ ?!
Тогда в чем неправда? как тогда надо поступать « ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Правильно?»
Анализируя слова (образы воспоминаний из жизни  главного героя) не стоит ли прийти к выводу, что то , что официально декларируется как «Правильно» на самом деле «ловушка для простаков»?

Тогда кто и с какой целью это декларирует и не стоит ли ...
Ведь события указывают, что поступая эгоистично, равнодушно и непорядочно, главный герой сделал бы не только что то лучшее для себя лично, он принёс бы больше мира и счастья окружающим и близким.


Вот у кого хватит тут смелости и эрудиции  или Личного мнения выразить своё отношение без пафоса и чужих цитат ?

Вот бросаю вызов тем кто ещё способен помассировать себе мозги в ручную )))
Без помощи «губозакаточных машинок» из средств массовой информации

Не хотите писать в рецензиях ? Пишите лично )))


Рецензии