Голос зверя

И пришёл день и пришёл час конца и воспели трубы пришествие их и спустились с небес Ангелы Апокалипсиса ведомые десницей Господа… И устрашатся лика их слабые и падут ниц предними цари земные и их рабы… И не будет силы что могла бы им противостоять ибо они есть конец всего сущего… И во главе их был Ангел с крыльями из огня и плащаница на нём была из крови и плоти человеческой а в руке его зажато было копьё из чистого света и имя его Гнев Божий… И возвестил Ангел по всей земле пришёл гнев твой и время судить и дать возмездие рабам твоим пророка и святым и боящимся имени твоего малым и великим и погубить губящих землю… И открыл Ангел печати и излил чашу гнева Божьего на землю и вода стала кровью и всё живое страдало от жажды… И открыл Ангел вторую печать и излил чашу на землю и упали с неба звёзды и сожгли треть живого на земле… И открыл Ангел третью печать и излил чашу на землю и поразила болезнь до сели невиданная треть живого на земле и люди покрытые язвами гноеточащими возроптали на Волю Божью… И открыл Ангел четвёртую печать и излил чашу на землю и пришла саранча и числа ей не было и пожрала все посевы и сады людские и наступил голод великий… И открыл Ангел пятую печать и излил чашу на землю и погасло солнце и погрузился мир в хаос… И открыл Ангел шесту печать и излил чашу на землю и явились демоны во главе с хозяином своим Зверем лютым и началась эра Зверя… Люди приклонялись пред ним а те что отказались присягнуть ему были люто убиенны и стояли города погружённые во тьму а на площадях их лежали трупы человеческие и некому было похоронить их ибо каждый думал только о своём теле.… И собрал Зверь армию невиданную из демонов и прислужников, человеческих и вышел он против неба…. И открыл Ангел седьмую печать и излил чашу Возмездия Божьего и повёл своё воинства Ангелов Апокалипсиса протии легионов Зверя и грянула Битва Конца всего сущего на земли и вышли моря из берегов, и опали горы и вздыбилась земля от стона сгораемая от огня гнева Ангелов Апокалипси

АПОКАЛИПСИС - Откровение Иоанна Богослова.


Пролог

Зона - это нечто большее, чем просто территория отчуждения. В ней живёт добро и зло; жизнь и смерть; свет и тьма… Это своего рода отдельный мир со своей историей создания, изменения и разрушения. Здесь нет прощения ошибкам и тот, кто силён духом, сможет уберечь себя от неминуемой гибели. Этот своеобразный мир всегда берёт своё, с помощью коварных аномалий, которые трудно увидеть. И, конечно же, своих новых «коренных» жителей, которые могут наброситься в самое не подходящее время. Но есть тут и, то зачем все сталкеры идут в Зону. И она даёт возможность каждому пришедшему сюда поживиться её плодами - так называемыми артефактами. Но возможности запретной зоны велики и разнообразны, поэтому тут очень редко кто оставался без денег, работы или какого-нибудь мелкого занятия.

Глава 1

«Слово Зверя»

Сталкер сидел на больничной койке и, уткнувшись в ПДА, что-то внимательно читал. Одежда на нём была сильно потрёпана, а защитный костюм, лежащий рядом с койкой, называемый сталкерами «Булат» похоже вообще не подлежал восстановлению. Предплечье было перевязано, а на груди виднелся большой шрам, оставленный от когтя неизвестного в зоне зверя. Рядом с кушеткой стоял «Винторез» с хорошей оптикой и лазерным наведением.

Прочитав информацию в ПДА, он стал приходить в себя. Теперь вспомнил, что зовут его Сергей Воронин по кличке - Гровер.

Единственное что он не помнил, это происходящее с ним за последние сутки пребывания на Янове.

- Ну что проснулся сталкер? - от неожиданности Гровер привстал.

- Да. Вроде всё в порядке, голова прошла, и пришёл ясный ум - ответил на вопрос незнакомца Воронин.

- Вот и отлично. А то я уж думал что ты, спустя две недели не оклемаешься. Все просто удивляются, как ты сам на своих ногах дошёл до нас, в таком то состоянии. Ты, похоже, из наёмников? Вот я подобрал эту нашивку, она была в твоём кулаке, когда тебя нашли рядом со «Скадовском» - и протянул Гроверу нашивку с каплями засохшей крови.

- Ой, совсем забыл представиться. Меня зовут Артём, для своих я просто Док. Вообщем местный лекарь - представился незнакомец Воронину.

- Я Сергей Воронин - пожав руку доктору, представился Гровер. - Док, а у меня больше вещей не было при себе?

- Да, да. У тебя был ещё рюкзак, я его сдал на хранение бармену. Он честный сталкер и чужого не будет брать. Так что можешь всё своё хранить у него.

- Спасибо, док - поблагодарил врача Воронин и двинулся, прихрамывая к выходу.
«Скадовск» - это название старой баржи, сделанной под пристанище сталкеров. Сюда пускали всех мирных обитателей зоны. Здесь был бар, где можно было поесть и поболтать о последних новостях. Была и своя маленькая лечебница, где всегда можно получить немедленную помощь. Так же свой механик, который чинил оружие и броню. Ну и, конечно же, спальные места. На Затоне здесь самое подходящее место для сталкеров, и в придачу стоял рабочий генератор, который обеспечивал светом и электричеством всю баржу. «Скадовск» охраняли пару снайперов с СВД и трое пулемётчиков экипированные РП-74, всю амуницию охране давали обосновавшиеся тут торговцы и приходящие барыги, дававшие дань за торговое пребывание. Смена охраны менялась каждые шесть часов. Этого вполне хватало, чтобы отдохнуть и заняться своими делами на Затоне.

Гровер не сразу пошёл за своими вещами, а сначала решил, глотнуть свежего воздуха после недавнего выброса.

Странно, но именно после этого воздух в зоне становился лёгким и свежим, даже от грозы было не так свежо.

Наслаждаясь затяжкой от сигареты, Воронин разглядывал окрестности Затона, хотя там и смотреть то было нечего. Вокруг лишь одни болота, да почти безобидная «Плоть» бегающая стадом в поисках пищи.

После перекура Сергей вернулся внутрь баржи и спустился вниз по лестнице, в так называемый бар, где собралось на ночёвку около пятнадцати сталкеров разной масти.
За стойкой бара стоял коренастый мужчина лет сорока пяти.

- Ну, привет сталкер. Что пить будешь? - начал первым разговор тот.

- Двести грамм плесни, а то после лекарств надо промыть организм - с ухмылкой ответил Гровер.
Бармен взял с полки бутылку водки и налил двести грамм, как и просил его сталкер.

- Да и ещё, док сказал, что у вас мои вещи на хранении. Там на рюкзаке нашивка бизона на нём.

- Подожди минутку - ответил ему бармен и удалился в подсобку.
Вернулся он минут через пять, держа в руках походный элитный рюкзак цвета хаки.

- Вот держи наёмник. - У меня к тебе есть предложение. Ты не хочешь продать или обменять свой рюкзак, а то здесь на Затоне такие вещи редкость? Я хорошо доплачу.
Воронин одним махом выпил двести грамм и задумался.

- Конечно предложение хорошее, я подумаю.

Называли элитными рюкзаками те, в которых были дополнительные функции - такие как встроенные контейнера для артефактов, маячки на случай кражи, карманы для запасных обойм, и прочую мелочь.

Гровер оглянулся по сторонам и, найдя свободный столик, двинулся к нему. Сев, и устроившись поудобнее, он расстегнул рюкзак, начал доставать содержимое.
Среди вещей были армейский нож, покрытый кристаллической крошкой и оснащённый кровостоком - это предавало ножу ещё один плюс, хорошая балансировка. Так же он вытащил пистолет с глушителем марки «Марта» оснащённый патронами 9х19 РВР. Достав до дна рюкзака, он достал контейнер для артефактов. На нём горела зелёная кнопка, а это означало, что в нём был артефакт и включена герметизация. Этот контейнер состоял из защитных от радиации пластин. Пока он был закрыт, действие арта прекращалось.

Воронин не помнил того, что добыл артефакт по пребыванию на Янове.

- Эй « бродяга», если надумаешь продать арт, то свистни Шута, меня так зовут. У меня самые приемлемые цены. - Прервал раздумья Сергея, сталкер в чёрном длинном плаще с нашивкой на рукаве черепа.

Обычно так одевались козырные бандиты в зоне, находящиеся на хорошем счету. Такие «блатные» собирают свои группы ренегатов, в которых состояли самые отпетые мошенники, мародеры, предатели и рецидивисты - бывшие члены других группировок, изменившие и предавшие свои взгляды. Они словно падальщики охотились на лёгкую добычу, промышляя убийствами и грабежами, как правило, не опытных и молодых сталкеров.

Он открыл контейнер и достал артефакт. Внешний вид у арта был странным и не обычным - он был похож на лапу покрытую золотом и весь светился и извивался.
Гровер раньше не видел такой и о его свойствах он ничего не знал.

Артефакты - это то, ради чего обычно шли сталкеры в зону. Они образовывались в аномалиях после выброса и стоили денег, поэтому по всей зоне шла за ними охота. Свойства были у них разные - одни защищали, другие давали какое-либо преимущество для владельца. Почти все они были радиоактивны и представляли некую опасность в использовании. Среди разнообразия плодов аномалий были и редкие артефакты, которые стоили гораздо дороже часто встречаемых. Конечно же, их было трудно найти, ну особенно трудно было донести до места привала или продажи. Везде подстерегала опасность того что тебя подкараулят бандиты, которые не упустят возможность отнять твою добычу и повезёт тебе если сможешь выжить при такой встрече. Но это стоило того чтобы рискнуть, ведь владелец редкого арта получал хороши деньги, либо другое большое преимущество.

Воронин сходил и купил себе ещё двести грамм и закуски. Сел за стол и стал медленно растягивать беленькую, закурив сигарету.
И вдруг раздалась сирена на «Скадовске». Её обычно включали при нападении бандитов или мутантов - все они хотели поживиться, одни хабаром, другие обедом. Но оборона сталкерского пристанища была хороша и поэтому попытки атаки всегда были четными.

Но сейчас неслышно было выстрелов, лишь тяжёлый топот по крыши.
Все внутри замерли.

И в этот момент с двух сторон по бокам стенок раздались сильные удары, сопровождающие большие вмятины. За этими ударами последовали скрежетчатые звуки, и стены проткнули огромные когти.

«Неужели снова эти чудовища, что были на Янове? Откуда они тут?» - мысли закрутились в голове Воронина.

Все находившиеся внутри напуганные люди повыскакивали со своих мест и выстроились в круговую оборону, вскинув оружие. Теперь было неважно сталкер ты, бандит или наёмник - ведь жизнь важнее всяких приоритетов и разногласий. Теперь все равны.
Пару минут затишья и резких, два удара разрывают обшивку «Скадовска», в зал врываются пятиметровые монстры - разбрасывая всё на своём пути. Сталкеры не успев даже выстрелить, разбежались по углам.

Два огромных тела сели в центре и спокойно осматривались. Морды у этих зверей были вытянутые как у собак, но гораздо больше с большими челюстями и огромными зубами, через которые сочилась кровавая слюна. Всё их тело было как огромная мышца покрытое венами и какое-то склизкое, что в нём виделось не большое отражение. Четыре лапы с громадными и видимо очень острыми когтями.

Кто-то не выдержал, и громыхнули оружейные очереди, не выносимое громкое эхо, раздалось по всей барже. Оба монстра взвыли от попадающих в них пуль и бросились разрывать своими громадными когтями сталкерскую плоть. Их одного мощного удара хватало, чтобы разрезать человеческое туловище пополам, даже если оно находилось в защитном костюме. Они были мощными, и создавалось ощущение, что пули для них словно укусы насекомых, лишь только злило их.

Воронин сквозь суету заметил, что эти чудовища не просто пришли сюда поужинать, а кого то или что-то искали - они останавливались, время от времени и осматривались.

В зале осталось около пяти человек, не считая Сергея. Монстры опять сели в середине бара, и разглядывали забившихся в углы сталкеров, те уже не стреляли толи от страха толи от безысходности. Воронин сидел за перевернутым столом, держа в руках чей-то окровавленный АК и тяжело дыша. Теперь он был добычей загнанной в угол.

- Ну что уроды как вам вот это угощение!? - сбегая по лестнице со второго этажа и держа в руках электромагнитное ружьё ЭМ1, прокричал Шустрик.

Шустрик был при «Скадовске» торговцем редкого оружия и хорошего снаряжения, он продавал не партиями, а на заказ, но зато всегда качественного. Иногда только через него можно было достать нужное снаряжение.

Первый же выстрел Шустрика попал одному из монстров прямо в морду, и тяжёлое тело зверя упало замертво всем на удивление. Второй же не раздумывая, сделал бросок с места и уже находился в метров двух от торговца с поднятой лапой для удара. Не растерявшись, Шустрик резко метнулся за угол, где находился генератор и лишь услышал скрежет об стенку, от не зацепивших его когтей чудовища.

Гровер вскочил из-за укрытия и дал автоматной очередью по монстру. Тот повернулся к наёмнику и в этот момент резко выпрыгнул Шустрик, не теряя ценных секунд, нажал на курок своего разительного оружия. Тело «непобедимого» зверя упало бездыханно.
Шустрик стоял, замерев пару минут с выпученными глазами, смотрящими в никуда, и не мог поверить, что у него получилось победить этих чудовищ.
Воронин подошёл к нему и похлопал по плечу.

- Молодец, ты справился. Спасибо тебе. А я уже подумал, что это мой последний день жизни.

- Я как то и сам от себя такого не ожидал, просто схватил ружьё и побежал. Хорошо заказчик не успел забрать этот импульсник. Так бы не знаю, как всё повернулось. Ах да, я его для модернизации носил на Янов к Кардану, и он поработал с ним - мощности добавил и откорректировал электромагнитную волну. Наверно поэтому их и прошибло - пробормотал в ответ Шустрик, и присел на ступеньки опять задумался.
В «зале» баржи было кровавое месиво. Кругом лежали мёртвые тела, разорванные на половины. Руки, ноги отделённые от туловища. И два огромных зверя без признаков жизни.

Среди этого ужаса, Воронин лишь только смог найти свой арт, и контейнер, не далеко от того места где сидел до бойни. Странный артефакт уже не светился и был похож на простую безделушку.

После некоторого времени, выжившие сталкеры пришли в себя и начали собирать вещи трупов - это вполне приемлемо, ведь в Зоне на это не смотрели как на мародёрство. Когда ты умер - значит всё, что при тебе становится общим. Хоть и выглядело это ужасно, но таков закон сталкеров.

Подняв стол, они складывали всё на него, чтобы потом поровну поделить.
Гровер начал рассматривать тела чудовищ. Электромагнитные лучи прошли сквозь их тела, разорвав мозг на частицы, но, не тронув костей и не нанеся визуального ущерба. Между зубов торчали куски чей-то брони. Глаза у них тёмные как один огромный зрачок, и можно даже разглядеть, своё отражение, хорошо приглядевшись.

- Эй, наёмник, подойди, сейчас вещи делить будем - позвал Воронина сталкер обиравший трупы.

- Выбирай что тебе надо.

- Мне пару обойм для калаша и какой-нибудь ПДА, а то в этой суматохи свой повредил. - Да и ещё мои вещи. Вон тот рюкзак - ответил Воронин.

- Конечно, держи. Вот тебе ещё пару гранат. Пригодятся - подав наёмнику все, что тот попросил, добавил сталкер.

Сергей кивнул в жест благодарности и направился к ещё сидевшему на ступенях Шустрику. Теперь ему оставалось найти защитный костюм и отправится на Янов, чтобы разузнать, что там произошло с его отрядом. И откуда взялись эти чудовища.

- Слушай ты же торговец? Можешь мне одолжить какой-нибудь ЗК, я как смогу сразу расплачусь. У меня на базе есть пару артефактов, тебе отдам - обратился он к Шустрику.

- А? Да, да, конечно у меня есть, пошли наверх всё там лежит - вдруг вскочив, проговорил торговец и двинулся в свою комнатушку, Гровер
последовал за ним.

- Вот комбез нормальный, новый, и бонус от огнестрела пластины дополнительные - Шустрик снял с вешалки комбинезон «Заря» и подал Воронину.

- Отлично, хороший ЗК. Ты не бойся я не обману, точно отдам за него. И тебе оставлю в залог мой «Винтарь» - взяв из соседней комнаты винтовку, он отдал её торговцу и получил взамен костюм.

ЗК « Заря» представлял собой эффективное сочетание лёгкого армейского бронежилета и комбинезона из прорезиненной ткани. Плюс к этому ещё и был доработан местными умельцами и теперь стал более защищён от пулевых попаданий. Так же в нём находился встроенный счетчик Гейгера и детектор аномалий. Всё что надо для лёгкого похода в Зоне.

Переодевшись, Гровер укомплектовал всё снаряжение и двинулся к выходу. Тела в баре уже почти все убрали, лишь остались части, и внутренности, раскиданные по полу и те, что были зажаты тяжёлыми тушами монстров. У выхода стоял бармен с перевязанной левой рукой и читал что-то в своём ПДА.

- Задело? - поинтересовался у него Сергей.

-Да, малость зацепило, до свадьбы заживёт - ухмыльнулся тот в ответ. - Наёмник ты, собрался уходить? Можешь сделать доброе дело? Я заплачу.

- Хорошо, говори.

- Надо сходить на сталкерский рынок, который в Агропроме. Там коллекционер артов, ему надо вот это передать - он протянул наёмнику контейнер.
Воронин кивнул в ответ и, взяв товар, положил его в свой рюкзак.

- Скажи это от Степаныча, он поймёт. Там же тебе и заплатят. Кстати тут не далеко от заправки живёт Прораб, он почти каждый день ездит до лагеря бродяг, может тебя докинуть. Возьми блок сигарет, отдай ему, тогда точно довезёт. Это очень важно передать, и надеюсь, ты не пропадёшь с моим товаром.

- Я кодекс наёмника чту, и чужое не присваиваю - ровно, без особой интонации ответил Сергей.

Забрав всё нужное, Гровер двинулся дальше. Хоть и приходилось сделать крюк на Агропром, его заинтересовало, что там находится коллекционер, который может быть даст разгадку странного артефакта. А так же там были наёмники, предлагавшие свои услуги, что означало возможность связаться с начальством.

Добравшись до Прораба, Воронин попросил взять его с собой в лагерь бродяг, и в уплату отдал блок сигарет. Тот принял предложение подбросить, и они двинулись в путь. Ехали на старенькой Ниве. Внешний вид конечно у неё был убитым - вся ржавая, треск стоял в ней, того и гляди, чтобы не развалилась на груду запчастей. Но всё же, в салоне было вполне прилично. Там стоял детектор аномалий дальнего расстояния и GPS.

Прорабу было на вид лет шестьдесят, бритый наголо, с крупным приплюснутым носом. Седая щетина и крепкий торс - наёмник успел его ещё разглядеть в тельняшке, до отправления в лагерь. А когда они тронулись, он заметил на руках у своего проводника татуировки.

Прораб в своё время почувствовал, что его попутчик занервничал и, увидав его упавший взгляд, понял почему. Ведь всегда с опаской начинаешь относиться к людям с таким прошлым, а может и не ушедшим на покой. Кто знает, что у него на уме. Может, свернет с пути и зарулит куда-нибудь в тихий уголок, где его подельники ждут. Ведь ещё и груз есть, который передал бармен со «Скадовска». Конечно, Сергей не испугался, лишь более насторожился и был готов даже на такой поворот событий. Но пока всё шло гладко, даже на дороге не было аномалий, и она как ковром стелилась перед ними.

- Не бойся с прошлым давно покончено. Для этого я и в Зоне. Чтобы новую жизнь начать - успокоил Воронина, его проводник.

- Долго ещё до лагеря?

- Час остался, если так же чисто дальше будет, то минут через сорок доедем. Сам понимаешь, чем тише едешь, тем дальше будешь, а здесь эта пословица как раз подходит. У меня друг, тоже, как и я, наёмщиком рабочей силы, подрабатывал на Затоне, так вот ему срочный заказ поступил, толи построить что-то, толи наоборот разобрать, не суть… короче он решился нарушить правило дорожного движение по Зоне и поехал почти за полночь. Далеко не уехал, в метрах пятисот от своего пристанища прямо перед ним мутант какой-то выскочил, друг рулём вильнул, наскочил на кочку и в сторону «Воронки» метнулся… а когда после выброса аномалия ушла, то в машине кроме его мелких частей и кишок ничего больше не нашли. Вот такая история брат.
Гроверу нечего было ответить на рассказ Прораба, поэтому он предпочёл промолчать, и направить всё своё внимание на дорогу. Вдали показался грузовик, ехавший им на встречу.

- Вот и труповозка - пробормотал проводник. Быстро они добрались, значит и далее путь чистый. Сегодня везёт.

- Да уж, прям, фартит мне - с ухмылкой проговорил наёмник.
Машины остановились друг напротив друга.

- Здорово, Прораб! - поздоровался, водила с грузовика с проводником.

- Привет, Сиплый - в ответ кивнул ему тот. - Ты на «Скадовск»?

- Да, Степаныч всех переполошил. Говорит, мол, на его крепость какие-то гигантские мутанты напали, почти всех перебили. Наверно опять перепил своей бормотухи или совсем крыша поехала. Пришлось ещё вот хороших людей побеспокоить - учёных прихватить. А то он бы не утих тогда. Ладно, покатили мы. Как там впереди?

- Да всё чисто, езжай спокойно - и машины разъехались по разным сторонам.

Оставалось около получаса пути и Сергея сморило тяжёлое начало дня.

Лагерь «Бродяг» представлял собой двухэтажное строение, обставленное вокруг укреплениями из мешков с песком, и пару охранников с автоматами АК. Конечно, пробить их оборону было очень легко, но у них совсем и брать то, было нечего. Эти сталкеры получили своё название группировки от того что кроме как строительства и прочей подсобной работы ничего не умели. Они брались за любую грязную и тяжёлую работу – создавали укрепления, копали траншеи, занимались погрузкой – разгрузкой и перевозками. Все полученные деньги они прогуливали и пропивали и искали вновь работу- всё ходило по замкнутому кругу. Во главе у них был сталкер по кличке Сбруй, он и был их основателем.

- Наёмник, я поговорил с Михалычем, мы с ним уезжаем на объект, а тебе он разрешил здесь остаться и переночевать. Ну а утром продолжишь свой путь - спустившись от Сбруя сообщил Прораб, Воронину.

- Спасибо. Так и сделаю.

- Если что нужно будет вот мои координаты, чтобы связаться по ПДА – проводник скинул данные по связи наемнику, и они попрощались.

ПДА был незаменимой вещью в Зоне. По нему все связывались друг с другом. Была почти вся карта с отмеченными на ней аномалиями и артефактами находящимися там. Так же были отмечены укрытия – на случай выброса. И, конечно же, лагеря группировок и места отдыха. Любую необходимую помощь можно было послать в голосовом сообщении. Здесь так же составлялся рейтинг - можно было знать о честных сталкерах, ворах и бандитов.

День близился к завершению…

Гровер перекусил, приготовленным на костре суп из консервов и, найдя пустую койку, лёг спать.

« Воронин оглянулся назад и так же увидел тёмный туннель, как и спереди. В обоих концах горели костры, у которых обычно сидят сталкеры, уставшие после длинного пути. Он, не раздумывая, двинулся к костру впереди, который как то по особенному манил его, Был то ли ярче чем сзади, то ли казался ближе. Как вдруг по этому туннелю пронёсся холодящий ветер. Наёмник ещё раз оглянулся, но костра он уже не увидел, а только странный силуэт в длинном кожаном плаще – его одежда вся извивалась и такое ощущение, что была живой. Лица не было видно. Этот человек достал из-за спины какой-то шар, который вдруг вспыхнул в его руках, и засветился ярко-красны цветом.

- Беги наёмник! Беги! – пронёсся ужасно неприятный голос по всему туннелю и врезался в уши Воронину.

Сергей схватился за кобуру, но пистолета там не оказалось. Ощупав карманы, в которых были гранаты, там тоже его ожидало разочарование – гранат не было.
Раздался жуткий вой и позади человека в плаще появились две громадные фигуры, тех самых зверей, что недавно напали на «Скадовск».

- Не может быть. Только этого мне не хватало – выдавил из себя Воронин и, развернувшись, побежал к костру.

Но как бы, ни пытаясь бежать быстрее толку не было, костёр наоборот
отдалялся от него. Он уже чувствовал жуткое дыхание этих монстров за своей спиной, но страх не давал ему оглянуться и посмотреть.

- Зона будет теперь везде, и ты не сможем помешать нам! – прокричал незнакомец вслед Воронину, и резкая боль от вонзающихся в спину когтей заставила наёмника вскрикнуть»

Гровер вскочил со своей койки, запнулся и упал. Всё тело покрылось, злобящем, холодным потом, а в ушах ещё стоял тот противный голос.


Рецензии