Неразделённая любовь

                О  приезде  молодого агронома в Михайловку Ирина, фельдшер узнала от своей подруги Надежды,  культмассовички.

Ирка, спешу сообщить новость: у нас в селе новый агроном. Красивый, до умопомрачения.

Когда же ты успела его разглядеть - то, - спросила Ирина, торопясь выпроводить из медпункта засидевшегося пациента, начавшего проявлять нездоровый интерес к услышанному.

А вот, гляди, и успела,- улыбнулась с задором.
Ну ты и прыткая….
               
 Столкнулась Ирина с агроном Алексеем на другой день возле сельского совета. Прошли, бегло поздоровавшись, но по тому, как вдруг зарделось маковым цветом до самых корней волос Иринино лицо, парню стало ясно: ещё одна поклонница – в его активе. За то короткое мгновение запечатлела его облик: строен, высок, светловолос, голубоглаз, вообщем - типичный блондин-скандинав.
               
 Вечером, в клубе, девчонки наперебой обсуждали новоприезжего.
   
  -   Он непозволительно красив, - безаппеляционно изрекла эрудитка Зоя.
   
  -   Всю жизнь мечтала о таком, вторила Надежда.
   
 -   Алексей – это второй Ален Делон,- решительно вынесла веское резюме, - белокурая Светлана.
 
  -    Вот бы провести с ним хоть один вечерок, - размечталась фривольная Мария.
 
 
-   Скажи, лучше переспать, -поправила её грубоватая Настька.
 
 
  -    Ну уж так сразу и переспать.
 

   -    А что? Нечего тут скромничать.
 
              Хотя, наверное, этого хотелось каждой, во всяком случае где-то в подсознании подразумевалось, таилось.
            
 Не высказывала своего мнения лишь одна Ирина. Некоторые откровения, суждения одноплеменниц считала пошлыми, непристойными.
 
  -       Девочки, не ломайте понапрасну копья, как говорят. У него уж намечается роман с нашей секретаршей, - словно пролитым ушатом холодной воды на голову, отрезвила всех до сих пор молча слушавшая высказывания подружек справедливица Александра. И вскоре в этом все убедились.
    
       Когда появился в приемной председателя Алексей, Фаина, секретарь, сказу насторожилась.

-           Шеф у себя? – небрежно – самоуверенно вопросил агроном.

-           Да, заходите.
         
 Ждала, пока там за дверью длился деловой разговор, и как только Алексей вышел, Фаина Акимовна поднялась ему навстречу:

-       Алексей Степанович, приглашаю вас сегодня ко мне на чай, - сахарно- зазывно улыбалась ярко пламенеющими устами секретарша, чуть не напирая на него воинственно- роскошным бюстом.

Тот оторопев от неожиданности, мгновение помешкав, пообещал:

-           Буду непременно. И естественно, там и заночевал.
Ни один мужчина не мог устоять перед Фаиной, поражённый огненным взглядом её тёмных, цыганских очей, что словно в омут втягивали всего себя. Покорён был силой неистовой страсти и Алексей. Фаина, разведёнка ( муж, не стерпев частых её измен, покинул Фаину; осталось двое детей: мальчик и девочка) была ненасытна в постели, требовала долгих ласк от Алексея.
          
  «Фаня, ты уж выпила из меня все соки»-полушутливо-укоряюще- заметил Алексей. Изрядно подуставший, уходил домой под утро.
          
  Отшелестела багрянцевым листом хмуро-туманная осень. Заскучала, видать, по матушке-зиме.
            
 А Ириша, заворожённая влюблённостью в Алексея, которую открыто не выказывала, всё ждала, терпеливо, настойчиво, когда же он обратит на неё внимание, откликнется ответным чувством.
            
 Уже пролетал первый снежок, а Ирина с завидной решимостью, неторопливо вышагивала по дороге, дожидаясь Алексея, надолго застрявшего у любовницы.


Рецензии