Пара слов об Эгидио Антонасси

Портрет художника я не нашёл.

Эгидио Антонасси: 1954 год.

Личные данные об этом художнике на редкость скупы.

Родился и учился искусству живописи он в Италии.

Окончил институт изобразительного искусства в родном городе и Академию изящных искусств во Флоренции.

Затем, спустя некоторое время, эмигрировал в США.

Там он выбрал для себя стиль и жанр живописи, и спустя некоторое время стал достаточно известным художником.

В золотую десятку тысяч лучших мастеров изобразительно искусства он не входит.

Но, судя по количеству публикаций его картин в интернете, весьма популярен в мире.

Стиль мастера синтетический: современный модерн в виде фэнтези или сюрреализма в сочетании, скорее всего, с цифровой живописью.

Жанр: идеальный фантастический пейзаж, завораживающий и влекущий своей ирррациональной безупречностью и отсутствием человеческой составляющей.

Палитра на редкость богата, что типично для применения акриловых красок, но мне думается, что художник сочетает их с обычными масляными.

Мне лично понравились эти завораживающие и релаксирующие пейзажи, и я счёл, что они могут привлечь внимание любителей живописи.

Поэтому представляю вашему вниманию небольшую экспозицию картин Эгидио Антонасси:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6669760


Рецензии