Карнавал. Первые впечатления

Сижу в ресторане морских деликатесов где-то на юге страны, а если быть по-голландски точной, в Мастрихте.
Ужинаю кроличим бедрышком и шардонне и соблюдаю светское благоразумие с подсевшим за мой столик мужчиной, ведь место битком набито жителями из местных пансионатов. Напротив трое в гусарских костюмах опрокидывают бокал за бокалом, а за столиком рядом о чём-то птичьем кудахчет дамочка с розовым fur faux через плечо.

За окном оголделые студенты взорвали петарду и женщина за столиком у окна, только-только раскрыв рот, уронила устрицу вместе с ракушкой на пол. Мужчина за моим столиком опрокинул второй свой, недопитый, Jenever, опомнился через пару секунд и тряхнув рукавом, залпом компенсировал утрату предусмотрительно заказанным вместе пивом.
Сказал что ему 57 или 75, я всегда путаю этот немецкий способ исчисления наоборот, и он из Венло. Это недалеко, в тридцати минутах машиной, но там люди знают что такое по-настоящему праздновать карнавал, не то что эти зазнайки- мастрихтчане. Пригласил убедиться самой, но кролик был хорош да в меню ещё обещали крем-брюлле....и в гостиничной комнате ожидает сущая роскошь для тесной Голландии- ванная! Тогда уж и маска впридачу и просекко ;

Тем более, что я обожаю крем-брюлле. Пусть Венло подождёт; может до следующего года. А пока я закажу кофе и десерт и буду продолжать наблюдать за обезумевшими, пёстрыми словно китайско-циганские кибитки, табунами пьяных и рьяных горожан за окном, покамест окно в ресторане ещё незаколочено в преддверии трёх бесшабашных дней карнавала.

Вот, столик рядом освободился и подсела парочка пенсионеров-матросиков, ой, похоже это флотские коки с камбуза, судя по шапке-блину на голове... Короче, Прост! и я поднимаю им навстречу свой бокал!
Люди здесь приветливые. Студенты и пенсионеры отрываются по полной, как будто у одних не будет завтра, а у других это вторая молодость ; тогда как поколение "сэндвич" недоумевая бултыхается в пивном перегаре где-то посередине.

После десерта посмотрим, может напишу кое-что сочное о самом карнавале.
Но точно знаю - я готова вынарядиться и разрядиться!!!
Кажется, клиент созрел...


Instagram @myvioleta9161


Рецензии