В депо всё по новому! не прошло и трёх лет...

 В последний раз был в первых числах декабря, пригородный билет менял. Наверху, в смысле, в расшифровке и в бухгалтерии все свои, но не наши, в инструкторской из наших только Серёга Игонин и остальные совсем не наши, и дежурный по депо - злой Хлыстов с таким же злым Мыськовым. А в административном здании наших ни одного. Начальника и зама не застал, в отъезде были, Самохин где-то в бегах, а в кадрах всю работу, которую делала одна Кашкина, сейчас еле успевают три девочки. Правда вежливые и доброжелательные. Замшу кадровую не видел. Она у себя в кабинете под замком сидит. Изнутри закрыто было. Ещё поржали с кем-то из машинистов, что он за ней гнался и не догнал, к себе в кабинет и дверь на замок, малый возле двери на полу целую поляну натоптал (с улицы же пришёл). А позвонить - она трубку не берёт. Я говорю, может кофе пьёт или мясо ест, чтоб ни с кем не делиться. В общем, ничего не меняется. Кроме некоторых частностей. Кстати, новая примета в депо. Как, кто-то похудеет, так его и наверх забирают. И даже не в регион, а порой даже в дорогу. Так, что вот... Прячься от приезжего начальства и ревизоров. Утащат в дирекцию, там одни стройняшки длинноногие по коридорам мечутся. А раньше, во времена начальника Полукарова было. Возле входа в администрацию штук десять собак прижилось а возле вагонного депо они где-то со свими щенками прятались по ночам. Девчата из конторы их приодически подкармливали. Так они возле проходной и на газонах под каштанами целый день крутились в ожидании жрачки.
Я иду из медпункта, а в углу возле глухих ворот, рядом с окнами начальника Полукаров под капотом своей КАМРИ что-то высматривает. А собаки у главного инженера под окном яму копают. Полукаров в то время у нас начальником депо был. Я заржал, Полукаров на меня уставился, мол, чего ржёшь один, делись. Говорю, примета работает. У кого под окном копают - тот скоро из депо уйдёт с повышением. Главный инженер под раздачу попал. Не прошло и недели - главного в депо не стало. И тут же собаки переместились, под окна начальника. Такая же ситуация, Полукаров возле машины, я иду из билетной группы, а у Полукарова под окном собаки в вырытой яме разместились. Оба с ним заржали. Он мне, мол, работает примета, скажу, по секрету, через неделю к вам придёт другой человек. И пришёл. Я уже сейчас не помню, там был кто-то до второго пришествия Лазарева, совсем недолго. Так он кому-то заплатил, чтоб всю псарню переловили и загрузили в вагон, ведро воды туда, мешок корма, а в Угреше, чтоб их выпустили. Только не тому заплатил, те деятели крупных перестреляли, а мелких разогнали.


Рецензии