Наш возраст - бессрочность

    Верхний слой Земли, атмосфера, океаны, природные минеральные запасы и пр. периодически аккуратно срезаются, и переносятся из одного уголка Вселенной в другой.
     Зачем?
     И планеты со звёздами умирают. Мы же нет. Нам не миллиарды лет, а неизмеримо больше, бесконечность.
    С переездом от Звезды к Звезде и её подходящей планеты устанавливаем различные силы и поля (гравитационные, электромагнитные и др.), чтобы удержать платье Земли в новом доме.
    По прибытии память стирается. Цивилизации стартуют с нуля – предохранительная мера. С целью устранения сбоев – перезагрузка. Всё проигрывается сначала. Открываем, развиваемся, растём. Технологические прорывы ведут к небывалому расцвету и подъёму. Свалить от обветшалой и дохнущей планетки – легко.
    Если опережаем запланированный прогресс, то прибегаем к сдерживающим факторам – макро: потопам, оледенениям, выбросам газа; микро: болезням, голоду, войнам и ещё много чему.
   Необходимо добиться максимальной мощи именно к моменту гибели очередной планеты на которой подфартило жить. Со сверхвозможностями опасно долго. Только при крайних обстоятельствах. Есть риск неконтролируемого применения и преждевременного уничтожения себя.
  В наших генах записываются и координаты будущего проживания в галактических просторах. Носителями и хранителями подобных кодов являются не все. Поэтому важно не истреблять друг друга огромными массами. Можем шлёпнуть среди них и спасителей.
  По многим причинам не увеличиваем колонизацию Вселенной. Нас всегда оригинал и дубликат. Дубликат на случай, если с оригиналом что-нибудь произойдёт. Использовать дубликат из-за потери оригинала не приходилось. Дубликат сосуществует по идентичным условиям с оригиналом, но не пересекается с ним. Время от времени, он ликвидируется и создаётся новый, во избежание отклонений и мутаций.
   Ситуация интересна тем, что ни оригинал, ни дубликат не ведают о своём истинном назначении. А иногда они меняются местами.
   Кто окажется дубликатом, ожидающим участи списания – неизвестно. Но дай бог, не мы.


Рецензии