Глава 19. В номерах

   По дороге в контору, майор Вихров получил по рации ответ на свой запрос касаемо молодых бухгалтеров, которым по его версии отводилась роль сообщников А.Н.. . Полученная информация ещё больше укрепила его в мысли, что он двигается в верном направлении. Выяснилось, что накануне вечером на имена разыскиваемых были приобретены порядка ста авиабилетов различных направлений. Время вылета данных рейсов совпадало со временем, когда Михаил и Виктория покинули клинику, и у них ещё оставалось более часа, чтобы успеть добраться до нужного аэропорта. Очевидно, что ребятки придерживались определённого плана действий: заранее готовили пути отхода, и намеренно путали след. Однако, как доложили майору: все упомянутые рейсы уже в воздухе, а беглецы так нигде и не объявились. По адресам проживания и возможного местонахождения их так же не удалось обнаружить, да и розыск самого А.Н. по горячему следу пока не принёс результатов. Вся троица, как в воду канула. 
   
  Майор ухватился за версию, которая лежала на поверхности и все доказательства вроде бы как были налицо, но мы-то знаем, что он заблуждался, ведь даже сами Михаил и Виктория не подозревали о важности своих персон. Иначе, зачем бы они оставили такую компрометирующую улику, как банковская упаковка? А Миша действительно перед тем, как покинуть бухгалтерию, вскрыл одну из пачек с долларами - на карманные расходы, а упаковку из драгметалла, без всякой задней мысли, выбросил в мусорную корзину. Кто-то может и спросит: не многовато ли для двоих скромных ребятишек – десяти тысяч баксов на карманные расходы? Так нужно было просто знать, с каким размахом и энтузиазмом молодёжь собирается отпраздновать подкатившую удачу.      
   После того, как Миша и Вика покинули стены Психиатрической клиники, они поймали попутное такси, и для начала заехали в «Новоарбатский» гастроном. Оттуда они вышли уже с полными пакетами, набитыми разной заморской вкусностью, отпугивающей среднестатистического россиянина дороговизной своих ценников. Не побрезговали они и несколькими банками родной чёрной икорки, а из предложенного спиртного закупили восемь бутылок дорогого французского вина известных марок. Со всей набранной провизией ребятки ввалились в гостиницу «Космос», где согласно их теперешнему статусу сняли номер класса «люкс» на верхнем 25 этаже, отвалив сразу за трое суток поистине космическую цену.
  В номере Вика принялась на скорую руку сервировать столик, а Михаил пытался откупорить бутылку красного вина, но без штопора у него никак не выходило. Пробка словно заговорённая стояла на месте, перекрывая путь виноградному напитку.
   В этот момент в дверь постучали.
- Не будем открывать, просили же – не беспокоить! – нервно бросила Вика.
- Согласен, ну их к чёрту! – поддержал Михаил, и продолжил манипуляции с бутылкой.
- Вам помочь, молодой человек? – они не заметили, как перед ними возник высокий мужчина в белом костюме, и в красной рубахе с вышитыми лошадьми. Вика пришла в ярость от такого нежданного появления незнакомца и спустила на него всех собак: .
- Да как вы смеете врываться, как к себе домой! Мы же предупреждали, чтобы нас не беспокоили! И за что мы только такие деньжища платим?! А если бы мы были в постели?! Безобразие!
- А если пожар? - не взирая, на грубость, спокойно ответил гость. – А если потоп? К счастью ни того ни другого пока не случилось. Вы извините, конечно, за непрошеный визит, но мне не терпелось лично познакомиться с нашими новыми сотрудниками.
- Вы что мужчина, с дуба рухнули? Мы ведь только сегодня уволились, и сейчас вроде как безработные! – продолжала бушевать девушка.
   А.Н. предъявил им свою визитку директора банка «Новый Рай», и сказал:
- Как мне сообщили, вы приняли от нас аванс, в качестве бонуса.
- Никаких авансов мы не получали! Вы ошиблись номером, мужчина! Так что, оставьте нас в покое! - Вика подошла к входной двери, и демонстративно указала на выход.
- Не торопитесь, молодые люди, - продолжал невозмутимо А.Н.. - Дело в том, что у меня верная информация. Если подбить дебит с кредитом, то получается, что у вас на балансе имеется пятьдесят тысяч долларов, за вычетом того, что вы оставили в гастрономе и заплатили за номера! Или я не прав?
  Возникла немая сцена. Ребята сообразили, что каким-то образом всплыла история с долларами, и наверное их пришли арестовывать, а иначе к чему весь этот разговор? Но гость повернул в другую сторону.
- Чего приуныли? Разве я сказал что-то против? Каждый зарабатывает в меру своих способностей.  Я всего лишь хочу, чтобы вы поработали несколько дней в моём банке, и вы получите вторую половину причитающегося вам гонорара. Как Вам моё предложение?
- Мы согласны! - не раздумывая, ответили, прижатые железными аргументами бывшие бухгалтера «психушки».
- Вот и хорошо, вот и славно! В таком случае, попрошу Вас явиться завтра в полдень по указанному адресу, - и А.Н. вручил Вике визитку (знал, кто главная заводила), на которой уже имелся конкретный адрес банка. - Не опаздывайте, и не увлекайтесь чрезмерно спиртным, деньги, как известно, любят счёт...
  Как только А.Н. покинул номер люкс, громко хлопнуло - это вылетела злосчастная пробка из бутылки французского, с которой никак не мог справиться новоиспечённый работник банка «Новый Рай». Оставшись вдвоём, молодые продолжали куражиться, и могли, не заботится о том, что будут обнаружены сотрудниками ФСБ, ведь их личные данные, занесённые в список постояльцев отеля, были предусмотрительно удалены.    


Рецензии
Да! Влипли ребята по полной
.
Теперь будут работать на дьявола.

Алла Минцис   21.07.2019 15:38     Заявить о нарушении
Да вы провидец Алла, выпьют ребятки по полной в главе «Нарушители трудовой дисциплины» и отработают за десятерых, в прямом смысле этого слова. Вы Аллочка балуете меня рецензиями, но приятно, очень приятно.

С уважением.
Дмитрий.

Дмитрий Ляпунов 2   21.07.2019 15:56   Заявить о нарушении