Кто чей слуга?

  "Мы не агитируем за определенного кандидата, но предостерегаем от Зеленского..."- такой посыл содержится в обращении к  народу, подписанному 27 представителями украинской интеллигенции.
  Инициатор его - писатель и бывший дипломат Юрий Щербак, который считает, что избиратели ни в коем случае не должны голосовать за Зеленского, поскольку тот "слуга олигарха Коломойского".
  Слуга же олигарха - это угроза для страны, которую ни в коем случае нельзя допустить.
  Поэтому запомните:"Зеленский - это совсем не смешно!".
  А писатель Богдан Горынь, один из подписантов обращения, счел необходимым подчеркнуть, что неуместно сравнивать Зеленского с Рейганом, который стал президентом США после актерской карьеры.
  Между тем, задолго до нынешней президентской кампании в Украине довольно часто обсуждали "проект Сороса"- выдвижение в президенты известного музыканта Вакарчука,  именно со ссылкой на пример Рейгана.
  Вакарчук эту роль не потянул и незадолго до старта нынешней президентской кампании отказался от нее.
  Зеленский же, наоборот, заявил о ней. По масштабу своего бизнеса и решительного характера он оказался намного круче Вакарчука, и неожиданно для всех занял первую строчку в рейтинге, опережая остальных конкурентов на 6-8 процентов.
  Тут-то Порошенко и его окружение спохватились. До этого главным его конкурентом считалась Тимошенко. Зеленского никто всерьез не воспринимал. Надо было что-то срочно предпринимать.
  А поскольку все вышли из одной советской действительности, решили использовать привычный советский метод - обращение "знаковых фигур" интеллигенции к народу.
  Роль организатора не случайно взял на себя Юрий Щербак. Он самая приметная личность среди 27 подписантов не только в Украине, но и среди диаспоры, так как работал послом в Израиле, США, Канаде.
  Но и это не самое главное. Главное, что объясняет энтузиазм Щербака,- 23 февраля он получил удостоверение доверенного лица Порошенко, который ныне баллотируется на второй срок.
  Ну как ему не порадеть своему кандидату, хотя он и организованные им подписанты утверждают, что они не агитируют за какого-то определенного кандидата в президенты?
  Зеленского упрекают не только в том, что он "слуга Коломойского", но и в постоянном высмеивании в "Квартале 95" "святых для украинцев вещей":языка, Майдана, Томоса, приветствия "Слава Украине".
  В общем, избиратели должны проникнуться пониманием, что Зеленский - угроза Украине.
  Странно, почему под обращением нет подписи Ады Роговцевой, в тот же день, что и Щербак,  тоже получившей в ЦИК удостоверение доверенного лица Порошенко.
  Хотя в то же время и вполне объяснимо. Роговцева сама по себе  заменяет целый "полк" агитаторов. Она давно стала известной не только в Советском Союзе, а потом и в России артисткой, так что ее "переход"- в буквальном и символическом смыслах - на сторону националистов стал ценным подарком новой украинской власти.
  Однажды, в интервью радио "Свобода" ее спросили:"Вы посещали базу "Правого сектора". Кем оказались для вас эти люди?".
  "Золотые люди!-воскликнула Роговцева.-Там такая дисциплина! Заходишь в эту огромную казарму... Я с комбатом обнималась и целовалась. Они мне подарили украинский флаг, на котором расписались, и указали - наводчик, минометчик...
  Это у меня сейчас самая большая реликвия в доме".
  Отец Ады Роговцевой служил в НКВД, а во время войны - в охране Хрущева.
  Оказалось, что Роговцевой, кстати, длительный период бессменному  секретарю партийной организации, совсем не сложно поменять "полярные знаки" даже в почтенном возрасте(ныне ей 81 год).
  Недавно, уже в интервью украинскому телеканалу, Роговцева заявила, что русских "нельзя переговорить, переучить", потому что их приучили к тому, что "украинцы хуже", "вымышленный народ с выдуманной речью", "младший брат".
  Поэтому "надо изолировать себя от них".
  В общем, по всем параметрам Роговцева - достойный слуга Порошенко.
  Среди же подписантов упомянутого обращения, кроме Юрия Щербака, известной фигурой являются Владимир Яворивский, один из основателей Народного Руха Украины, а также писатель,  украинский диссидент Богдан Горбынь, пять лет отсидевший в тюрьме в советское время.
  Какие же должны были произойти изменения в их психологии, чтобы считать действующего олигарха у власти Порошенко вполне приемлемым вариантом и пугать народ Зеленским, связи которого с Коломойским лишь предполагаются, но до сих пор не подтверждены ни одним фактом.






 





 





































 



















 





































 


Рецензии