1982-1983. Один год из жизни школы

ОДИН ГОД ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЫ (1982-1983 УЧЕБНЫЙ ГОД)
ОСЕНЬ
   Директор – Попов Ю.И.
   В начале учебного года в школу пришли работать учителя: военрук Курчак В.В. из школы №70, учитель географии Ляликова Р.З. и учитель французского языка Силкина Н.В.
   Наряду с учебными предметами проводились факультативные занятия для учащихся школы: «Избранные вопросы математики», «Теория и практика сочинений», «Русская литература первой половины XIX века», «Синтаксический разбор и синтаксическая синонимика», факультатив по иностранному языку в 10-х классах, «Марксистско-ленинская этика» в 9-10-х классах.
   На начало учебного года в школе было организовано восемь групп продленного дня.
   1-я и 3-я среда каждого месяца были выбраны Днем юнармейской учебы.
   В период с 2 по 29 октября в школе прошли внутришкольные соревнования комсомольского троеборья ГТО на приз «Комсомольская правда», посвященные Дню рождения комсомола. Подведены итоги соревнований комсомольского троеборья ГТО на приз «Комсомольская правда» имени Героя Советского Союза А.А. Бельгина: по результатам трех видов соревнований (стрельбе, кроссу, метанию) победителю – коллективу уч-ся 6А кл. (кл. руководитель Сычева Г.Ф.) был вручен приз на торжественной линейке 4 ноября 1982 года.
   
ЗИМА
   С целью ознакомления с историческим прошлым г. Москвы и в связи с 60-летием образования СССР группа уч-ся средней школы №57 посетила г. Москву в период с 1-8 января 1983 года.
   На основании положения о Всесоюзном комплексе ГТО и представленных протоколов соревнований полностью сдала нормативы комплекса ГТО большая группа учащихся.

ВЕСНА
   Учащиеся 6А класса (кл.рук. Сычева Г.Ф.) посетили с учебной экскурсией город Краснодон.   
   Освобождение от занятий в школе 22, 23 и 25 апреля уч-ся 10Б класса Богданова Михаила, Мейлах Константина, Бигма Эдуарда, Мацегора Сергея для участия в кружке экспедиции.

ЛЕТО
   На основании положения о Всесоюзном комплексе ГТО и представленных протоколов соревнований полностью сдала  нормативы комплекса большая группа учащихся школы.
   В 1983 году на посту директора школы Попова Юрия Ивановича  сменила новый директор - Горба Галина Васильевна. Это произошло 29 августа 1983 года.
 «После Попова Ю.И. (10 лет был директором) в школу пришла Горба Г.В. - директором и учителем математики. Школа по-прежнему на хорошем счету, хотя многое изменилось: ушли ветераны на заслуженный отдых, пришли молодые учителя (в том числе и бывшие ученики школы), появились новые кабинеты, лаборатории, компьютерное оснащение. Учащиеся, как и раньше, активно участвуют в различных смотрах, конкурсах, олимпиадах, спортивных соревнованиях, побеждая соперников и занимая призовые места. Хор под руководством учителя Левковской Г.И. неоднократно был лучшим в районе». (Из воспоминаний завуча школы Федоровой Н.Н.)


Рецензии