Богиня

Богиня не должна жаловаться. Богиня должна вдохновлять. И совершенно не важно, что она чувствует, больно ли ей, одиноко или она весела. Богиня должна держать лицо, она всегда должна выглядеть так, словно только что сошла с Олимпа. У Богини гордость размером с Венеру, хорошо, что не с Солнце, иначе бы всё было бы совсем худо. Она не может плакать при всех, а когда это происходит, чувствует себя ужасно, чувствует себя уязвленно. Они видели её слезы, они могут ударить больнее. Поэтому Богиня должна улыбаться, показывать свои зубки и искриться счастьем, заряжать всех позитивом, мотивировать. Богиня не училась быть такой, она просто такая с рождения. Её не учили быть красивой, не учили быть бессердечной – она такая сама по себе. Она помогает, наставляет, может с легкостью разобраться во всем и во всех, направить и дать совет, если к ней обратятся. Вот только в своей жизни, бесконечной, бессмертной она разобраться не может. Богиня смеётся сквозь слёзы, смеётся сама над собой, над всеми. Глупенькие! Какие же вы все глупенькие! А она умная! Вот только это не помогает. Богиня всесильна и так же беспомощна. Она беспомощна перед самой собой. Её любят, ею восхищаются, но она не может остановиться, она продолжит идти. Она должна, ведь она – Богиня. Бессердечная, расчетливая, умирающая в собственных страстях и бессмертная. Поэтому она умирает много раз, она страдает где-то в одиночестве, боясь открыть свою душу, боясь воскресить свое сердце. Её все устраивает, ей так удобно. Она сама по себе, она одновременно со всеми и ни с кем. Она просто есть, сложная, одна такая. Богине больно любить, ведь когда любишь – надеешься, что вот-вот всё встанет на свои места, её защитят, её обеспечат всем необходимым и ей больше не будет одиноко, ей больше не будет больно. Но она ошибается. Никто не может быть рядом с Богиней. Не родился ещё тот челов...Бог, который смог бы обуздать её красоту, который смог бы утереть её слёзы в трудные времена, перед кем бы ей не приходилось улыбаться и скрывать свои чувства. Она не хочет ранить, но ранит. Она не хочет видеть слёз и обид, но видит. Она готова помочь всем, но помогает единицам. Они смотрят на неё глазами полными надежды и неприкрытого восхищения. Да, Она прекрасна! Она восхитительна! Красива! Она живая, бессмертная и бессердечная!

Но жаль, что Богиня не должна жаловаться. Богиня должна вдохновлять. Поэтому всё, что происходит внутри неё, остается с ней. Она каждый раз умирая, снова оживает и убивает своё сердце. Потому что Богиня не должна чувствовать. Богиня должна быть хладнокровной, чистой разумом. Богиня должна! Всем, но не себе.


Рецензии
"что происходит внутри неё, остается с ней"

Это касается и каждого из нас...

С уважением В. А.

Вячеслав Александров 2   27.05.2019 18:02     Заявить о нарушении