Таможня даёт добро

Счетная палата Российской Федерации
45 мин. ·
#ИтогиПроверки: среди наиболее серьезных нарушений, выявленных аудиторами злоупотребления при заключении контрактов на сумму свыше 106 млн рублей.

https://www.facebook.com/auditgov/?__tn__=kCH-R-R..

Речь, так или иначе , идёт всё о тех же пресловутых "Госзакупках"...Приведённые примеры -особо-выдающиеся факты таких "закупок" одним из "правоохранительных органов". Видимо, в связи с тем, что там не ожидают привлечения к ответственности за злоупотребления, поскольку таможенное начальство обладает способностью предоставлять такие преимущества, что надеется отбить или выкупить любой "накат закона". Про это же недавно, но уже в отношении Росгвардии - рассказывал Алексей Навальный - с Росгвардии что с гуся вода - чего то там про военную прокуратуру было...но как то потихоньку сплыло. Вообще. в среднем, хищения при госзакупках обычно не более 100% от цены контракта. То есть, обычные ведомства - не правоохранительные и военные - воруют скромнее..и тоже крайне редко за это следует уголовная ответственность...если обычная раскрываемость у нас, как было недавно заявлено на Коллегии МВД - 50%, то в случае с хищениями при госзакупках - 0,01%....См.: Генеральная прокуратура выявила нарушения в сфере госзакупок на всех уровнях https://bankovskayagarantiya.ru/.../narusheniya_v_sfe..
При том, что выявляются десятки тысяч правонарушений уголовных дел возбуждается несколько сотен. При этом госзакупок в год совершается более 3 миллионов. Так что призывать "гражданское общество" повышать чувство налогоплательщика - бессмысленно, пока бездействует полиция - зарегистрировать и провести дознание в отношении такого количества "лиц и фактов" способна только она...но пока , очевидно не способна.


Рецензии