Грани. Глава А. Душа. Космос. Гуманы

Любые совпадения с реальной жизнью, историческими фактами, ранее изданными произведениями - случайны.
Не преследуется цели задеть чувства верующих, ибо рассказ вымышленный и носит характер сказки.
Никакой научности рассказ в себе не содержит, все, что касается науки и религии - вымышлено.
Любые упоминания о власти - не имеют ни малейшего отношения к действующей власти РФ на момент публикации и прочтения.
Если кто-то, вдруг, почувствовал себя или кого-либо другого персонажем рассказа - это чистая случайность и никак невозможно в действительности.
Детям до 18 лет чтение запрещено.
Беременным, впечатлительным, лицам с психическими расстройствами - чтение противопоказано.

 Наиболее любимым моим занятием я, по праву, считаю рассуждения. До определенного момента я полагала, что они хаотичны. Однако, с течением жизни, они стали принимать единую форму. Точно сказать какую сложно, это не то определение формы, к которым я привыкла, некая бесформенная субстанция, являющая собой пример геометрических заблуждений, вызванных неидеальной способностью человеческого глаза к восприятию истиной картины мира. И это, собственно, и есть тот самый ключ к рассуждениям.
К сожалению, степень моей образованности не позволяет опровергнуть собственных ошибок в философии, но это не мешает мне полагать, что истина где то рядом. В конце концов это только мой приземленный взгляд и результат лично моего анализа, а я не ученый, не историк, биолог или же генетик. Однако думать это не мешает.
Вопрос первый, кто я и откуда.
Наверное, каждый человек сталкивается с этой мыслью, рано или поздно. Находит ответ в учебнике, или же от ближнего своего, нашедшего этот ответ раньше, но все в том же учебнике. Я не хочу утверждать о том, что Земля плоская, держится на трех китах, Солнце божество, а Луна имеет способность сводить с ума и этим пользуется, ухмыляясь, глядя на нас с ночного неба. Но я не согласна с рядом учебников и писаний, предложенных как истина в первой инстанции, соответствующая государственному стандарту и утвержденная всеми институтами, от образования, до политики. И церкви, да, именно церкви. Не как здания на центральной площади города, а как все того же института.
Что же меня не устраивает? Да много чего. Теория Дарвина, процесс эволюции человека, время, как единица измерения, душа, как определение жизни. Именно жизни, ведь говорят именно «одушевленный предмет». Имея ввиду, что он живой. При этом жизнь связана и с душой и со временем. Даже если бы этих двух понятий не существовало, я уверена, человечество их бы все равно выдумало, просто, для удобства изложения мысли.
Душа и жизнь.
Евангелие от Иоанна
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на;чало быть, и без Него ничто не на;чало быть, что на;чало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него на;чал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Библия, Новый Завет
Здесь коротко, здесь меньше всего хватает опыта. Я мыслю – значит я живу. Человеческая мысль – это форма представления окружающего мира, озвученная сознанием посредством слов. Лично я считаю так. До сих пор не известно, кто еще на этой Земле (я не буду и пытаться охватывать космическое пространство) способен к мысли.
Душа – это придуманное человечеством определение, для удобства изложения мысли о самой способности мыслить, связанной со способностью жить. То есть просто мыслить – это разум, но мыслить в конкретной жизненной форме – это душа. Пока что известна только одна такая форма – человеческая. Шимпанзе обладает способностью анализировать, но наличие у шимпанзе мыслительной деятельности и души под вопросом. Ведь мысль существует посредством слов, а какие слова использует для этого обезьяна? Или она мыслит картинками в полной тишине? Боюсь она только способна к запоминанию ситуаций, что необходимо для выживания. То есть каждая обезьяна способна с детства запоминать обстоятельства, которые привели к травме, еде, безопасности. Какие то из них она повторяет, каких то избегает. Как и любое животное. Посредством звуковых сигналов, ничего общего не имеющих с человеческой речью. Ведь наша речь, как и мысль, привязана к словам. Без слов речь невозможна. Более того, речь невозможна в первую очередь без мысли, ведь это способность ее выразить, такая же, как живопись или музыка. Ну и. наконец все это подытоживает письменность, которая фиксирует и передает способность мыслить. И не важно, посредством ли слов – тогда это буквы, посредством музыки – это ноты, посредством прямой передачи образов – это рисунки. Более сложную конструкцию представляет спектакль или кино, состоящие из всего этого одновременно.
Кто, кроме человека. Допустим кошка. Она живая. Но одушевлена ли она? Способна ли она мыслить? Наше ухо передает в мозг сигнал, который посредством обработки в нашем сознании является набором звуков, составляющих «мяу». Тут сразу возникает два вопроса: кошка думает посредством «мяу-мяу» в ее голове, или же мы слышим и анализируем это как «мяу». Ведь перед тем, как заполучить именно это кошачье слово в коварные лапы нашего сознания, оно проходит длительный путь преобразования. Сначала человеческое ухо улавливает не все частоты звуковых волн. Позже мозг, при обработке полученных, так же может осуществлять ошибки, приводящие к заблуждению относительно кошачьей речи. И вроде бы все это просто, всем известно, однако каждый ли задумывается о том, что кошка может иметь душу? Особенно пиная дворового кота, отбирая слепых котят у кошки, запирая дома одиночкой на день. И второй момент, ради которого я так много написала. Что если действительно это только человеческая прерогатива? Что, если на всей Земле только человек имеет душу, способность мыслить, способность выражать эти мысли, а главное обобщу – способность и возможность использовать слова. Именно слово здесь является ключевым. Без него невозможно ни само мое рассуждение, ни моя теория.
Дальше хуже. Есть группа людей, глухих от рождения. Они никогда не слышали слов и не использовали их. Однако они способны интегрироваться в общество. Они используют жесты. Что же тогда выходит, они думают с помощью жестов? Или они вообще не думают? Вообще не думать они не могут, они такие же люди, как и остальные, с той же самой начинкой. Но если вот в моей голове не бывает тишины, только, если я не сплю, или же не слушаю звуки (речь, музыку). Все остальное время я думаю, о чем либо, слушая собственные мысли, выраженные с помощью слов. То как же тогда глухие? Значит они, как бы это ужасно для меня самой не звучало, анализируют ситуации, как и обезьяны. Просто запоминая действия и последствия. В общем забери у человека возможность слышать, и он сразу же превращается в обезьяну. Ладно, грубовато. Переформулирую и подытожу.
Нельзя считать, что у животных, кроме людей, нет души, только из за того, что они не используют слова и письменность. Забери у человека слух, как тут же он теряет свою связь со всем человеческим, что принято считать только нашим по праву. Если кошка научится мыслить с помощью слов, выражать их с помощью речи или письменности, возможно она докажет, что духовного развития в ней не меньше, если не больше.
Выходит, что душа – это просто степень развитости мышления (словами, а не картинками), не более того. Проще говоря, разум и душа – одно и то же. Различны только степени развитости разума. И все. Вот мы получаем умного человека, более глупую собаку и аквариумную рыбку.
Мы привыкли свое сознание обзывать душой. Где же тогда душа во сне? Или где душа в коме? Или где душа после смерти? Да нигде, как и до рождения. Не научи человека в детстве разговаривать, а значит мыслить словами, и все, выйдет бездуховный человек. Что ж теперь, он не человек? Пустить его на консервы? Или заставить возить телегу, побивая кнутом? А дальше…. Он никогда не помолится, не сходит в храм, значит, ему не грозят рай и ад, ему не грозят угрызения совести, он будет пытаться удовлетворить свои потребности, жить по инстинктам и все.
Закончу. Божественно слово. Ибо слово дает человеку мысль. Духовность (Душу). Цивилизацию. Эволюцию. Да. Я добралась до первого камня, эволюция.
Забегу вперед – способность говорить, выражая мысль, произнося много разных звуков, в человеке есть благодаря голосовым связкам и устройству речевого аппарата. Так человек имеет возможность назвать разными словами все предметы, явления, действия на земле, ну путать их, запоминать, рассуждать, использовать логику (ту же, что и обезьяны). Использовать цифры, числа. Цифры + слова (логика) – вот и все человеческие науки. Все технологии. Опять, повторюсь, цивилизация. Которая, кстати, постоянно эволюционирует. То есть когда то, посчитать до десяти пальцев, затем сложив сотни числами из цифр, и вот уже степени, корни, страшные формулы, покорение космоса… Однако! Это все не просто не мешает мне спорить с теорией эволюции человека, а просто ее игнорировать.
Я считаю, что человеческая цивилизация полностью искусственная. Обезьяны участвовали, но без своей на то воли. Они послужили лишь материалом. А Божественно на земле лишь слово. Именно слово пришло на Землю первым. Скорее даже прилетело. А затем обезьяны заговорили. Фантастика? Нет-нет-нет. Сейчас же все разложу.
Времени нет.
Начну с первого – времени не существует. Я в него не верю. Оно искусственно создано, за уши притянуто, сводит с ума людей, способных мыслить.
Дробление известных циклов, с использованием скорости, помноженной на искусственно созданную единицу. Именно так я понимаю время.
Поясняю. Есть цикл прохождения крови по организму, есть цикл созревания зародыша в яйце. Есть цикл прохождения планеты по орбите. Есть цикл прохождения ветров по Земле. Цикл вообще замечательная единица, я бы сказала идеальная. Даже когда люди придумали время, придумали часы, есть цикл прохождения стрелки по кругу циферблата, имеющей свой цикл. Есть и цикл жизни человека на Земле, от рождения до смерти, от детства, до старости, в идеале. Но времени, прошлого и будущего, не существует. Есть только циклы, которые еще не начались, еще идут и уже закончились. Но! Все они могут существовать только в настоящем времени. Потому машина времени невозможна в принципе. Говоря вернуться в прошлое – многие представляют циферблат часов, где стрелки крутятся в обратную сторону, либо они ускоряют ход, заставляя перенести в будущее. Но если убрать вообще существование часов, убрать придуманную единицу времени – такое станет невозможным. Различной и настоящей будет только скорость. И то, что я знаю о скорости? Это лишь соответствие земных процессов, а именно циклов, друг другу. Либо же это способ подсчитать пройденный путь одним циклом, относительно другого цикла. Как бы эту мысль проще сформулировать, скорость созревания груши на ветке, относительно скорости частицы радиации, прошедшей от Солнца до Земли. И созревание груши и поток радиации – имеют свои циклы. Но! Измерять высокие скорости циклами созревания груши, не возможно, потому проще использовать скорость света. Однако цикл Земного дня, а именно светлой и темной его части, скоростью света измерять тоже не удобно. Вот и придумали такую универсальную единицу, как время. Уже завершенные циклы – как прошлое время, еще не завершенные – как будущее. А после стали мечтать о путешествиях в этом самом времени. Однако, хоть и банально, завершенный цикл возврату не подлежит, еще даже не начавшийся – никогда не позволит сходить к нему в гости. Так как все наше человеческое существование возможно только в настоящем времени. Мы все имеем свой цикл, который начался, благодаря настоящему, который закончится в настоящем. Мы состоим из живых клеток, каждая из которых имеет свой цикл. Дать новую жизнь может так же только живая клетка. Если клетка умрет – она уже не даст жизнь другой, воскресить ее нельзя, как и нельзя получить ее «правнучку», минуя цикл жизни ее «дочери» и «внучки». И так не только с клеткой, так со всем на Земле. Человек просто стареет, потому, как цикл имеет свойство завершаться, но кто то успевает дать потомство, запустив новые циклы. Тем не менее, человек, беря свой личный цикл за основу, пытается разделить настоящее время, на прошлое и будущее, благодаря своей памяти и надеждам. Что он уже прожил и что он надеется прожить. Но это не значит, что жизнь в принципе, начнет от этого иметь форму прошлого и будущего. Она одна, она постоянна, в разных формах и обличиях, с разными скоростями циклов, относительно других циклов. Не существует вчера, есть только последний цикл оборота Земли, когда она отвернулась от Солнца. Но это на самом деле не вчера, это было сегодня. Если бы, к примеру, мы считали Земные сутки по 48 придуманных нами часов, то это было бы сегодня. А вторник был бы еще незаконченным понедельником. Что уже смешно, для меня лично. Будущее – это еще не начавшиеся, либо еще не завершенные циклы, но все они возможны только в реальном, в настоящем. Если прямо сейчас не станет Земли в связи с каким-либо космическим событием – вот уже не у кого нет будущего. Ни один Земной цикл больше не начнется, никакие начатые не смогут завершиться.
Календарь.
То же суждение опровергает календарь, как истинный способ подсчета пройдённого человеком пути. То есть все ровно таки наоборот. Если принять существование времени, как единицы измерения, не искусственной, то календарь оправдывает возложенную на нее функцию. Человек привык мнить себя центром, не важно чего, но ориентируется он именно на центр в лице себя самого. Так как жизнь не имеет прошлого и будущего времен, то календарь бы, к которому привыкли именно в его форме чисел, месяцев, дней и лет, имел бы всего один день – сегодня. Всего один год – сейчас. Если представить утопическую ситуацию, будет понятнее это суждение. Допустим один человек взял другого человека за ухо и тянет его. Это вызывает чувство боли у пострадавшего. Далее диалог.
Человек тянущий говорит:
- «Если есть прошедшее время, то твоя боль ушла, пройдена, прожита. Сейчас тебе больно, потому как я продолжаю тянуть тебя за ухо в настоящем. Если ты докажешь мне, что в будущем ты сможешь попросить меня отпустить ухо – я его отпущу. допустим, через 30 секунд настанет будущее, если все так – я перестану приносить тебе неудобства.»
Спустя 30 секунд испытуемый просит: -«Отпусти ухо, 30 секунд прошло», на что получает ответ:
- «Твоя просьба уже в прошлом времени, она сказана и уже перестает быть настоящим. Будущее настанет снова через 30 секунд».
Так можно продолжать до бесконечности. Боль всегда будет в настоящем времени. Даже если отпустить ухо, то в настоящем будут последствия, краснота, чувство жжения. Так как боль не просто в прошлом, она в настоящем, а значит, может продолжать свой цикл внесения изменений на организм. Иначе бы она просто растворилась бесследно, без последствий, была пройдена и забыта. Именно боль чаще всего напоминает о настоящем и дает прочувствовать его.
Правильнее было бы сравнивать все события по циклам. Земной день, как и земной год, в космических масштабах слишком мал, чтобы быть единицей. А что до организмов, цикл жизни которых менее Земных суток? Тогда их календарь состоял бы попросту из мгновений, если сравнивать с человеческим жизненным циклом. И пока бы мы успевали отследить, какой период проживает такой организм, попросту, цикл бы уже успевал закончиться. Все это я веду к тому, что календарь, как и время, имеет значение только для человека, так как он позволяет фиксировать, помнить и планировать свои собственные циклы, не более того. Календарь всегда будет не точным. Человечество сделало попытку организовать все в сетку, универсальную, используя самый удобный цикл – оборот земли вокруг солнца. Но так как время искусственно, не идеально, календарь привязан к этому времени, что выдает погрешность в расчетах и полученный результат «немного» не соответствует действительности. Так как использование расчетов с погрешностью циклически продолжается, то эта погрешность растет снежным комом. Периодически этот ком достигает масштабов снежной лавины, календарь приходится менять, искаженное настоящее время приходится корректировать. Я уже не говорю о том, что попытка упорядочить время в года, неизбежно, обязывает начать с какого то события, от которого ведется отсчет первого часа первого дня первого года. Тогда, возможно, в этом бы была доля правды, хотя бы для человека разумного, но до сих пор такой даты нет. Мы ведем сразу несколько календарей, последний используемый ведет свое начало от «Рождества Христова», одновременно с этим используются варианты «до нашей эры и после». Но когда началась наша эра? Кто тогда вел календарь, сколько лет, наших современных, прошло с тех пор, сколько часов «протикало»? Сколько лет нашей планете? Сколько лет она обитаема жизнью? Если бы уж тогда хотя бы попытаться признать человеческий цикл жизни за весомый аргумент в использовании его как единицы измерения, то вести отсчет нужно прямо сейчас именно с той поры, когда появилась именно человеческая форма жизни. И пусть тогда на дворе будет несколько миллионов или миллиардов, какой то год. А все исторические даты пересчитать и переписать именно в эту версию календаря. Но это невозможно. Люди запутались. Даже с тех пор, как придумали время и календарь, уже много раз люди путались и выбирали новую точку отсчета. А все зафиксированное ими потеряло ценность и смысл, как опыт в конкретную эпоху, конкретный год. Превратился в истории, которые проходили «когда-то». И кто знает, сколько дней и месяцев было когда то в их календаре, сколько часов в сутках. А теперь, просто представить, если бы было известно, на какой стадии был цикл жизни нашей планеты, если бы знать точно, на какой он сейчас, если бы зафиксировать для истории именно это, то не было бы никакой путаницы. Не было бы погрешности в расчётах. Конечно, в оправдание, люди могли этого не знать. Но стоило бы им вписать, или вырисовать, жизненные циклы звезд на ночном небе, я думаю, можно было бы это сейчас упорядочить с помощью современного календаря. Только за счет того, что мы можем посчитать современные циклы небесных тел. А так же, при сравнении увидеть, какие тела завершили свой цикл. Попросту, какие из видимых звезд исчезли. Какие циклы, по сравнению с нашим Земным, длятся дольше, сколько длятся, если наше тысячелетие, или же миллион лет, то сейчас можно было точно представить в форме дня и года. А года, столетия, миллионы лет, заменили бы емким и коротким символом. Это все, конечно, мои фантазии, скорее всего не нужные никому, кроме меня. Но кто знает, может так полагал каждый, чьи рассуждения внесли хоть малый вклад в человеческой истории. Вдруг, кто то сможет «оседлать» настоящее, раз и навсегда разрушив эту пирамиду заблуждений. Главный вывод этой главы – человек на самом деле всегда считал себя центром. Это не верно, от того и ошибки, допущенные цивилизацией. Человек не центр, времени нет, календарь невозможен, прошлого и будущего не существует, есть только здесь и сейчас. Все войны были сегодня. Все открытия будут сегодня, или их не будет вообще.
Приведения
Ну да, как же можно скептику утверждать о наличии в мире сверхъестественного. Но, если дать мысли право существования, то можно и тут посмотреть на это с новой стороны, для меня самой новой, может кто уже раньше это и предположил.
Все банально, все снова будет банально до безобразия. Как пропавший без вести второй носок. Легенда гласит – стиральная машина питается одинокими носками. Некогда неразлучная пара, прошедшая рука об руку, нет, нога об ногу, дни и километры пути, отправляется на банальную процедуру – мыться в пену, где один из носков теряет свою пару навсегда.
Отвлеклась. Так вот, я же про призраков. Идея о душе, живущей вне тела, как и о сгустке энергии, по каким либо причинам, не покинувшей Землю мне не нравится, она меня не устраивает по объективной причине, изложенной выше.
А что, если это не душа, человек, личность которого представлена призраком, жив и здоров. Он возможно просто покинул свои покои, в ночном колпаке, с невинной целью поправить нужду, в то время как наши современники видят в нем нечто пугающее, умершее в принципе, да еще и заключенного в месте без времени.
Как? Да все просто. Так как по логике моих же рассуждений, время существует только в настоящем, это не отрицает возможных глюков с восприятием реальности. Так как физика далека от меня еще больше, чем русский язык, возможно я построю цепь из несовместимых материалов. Допустим «призрак» живет веке в 17, в замке из камня и раствора, его скрепляющего. Все это накладывается на определенную геомагнитную обстановку местности, а именно конкретного коридора данного замка. В коридоре есть освещение, допущу факелы или свечи. На стенах есть зеркала, или же другие отражающие свет поверхности из стекла. Стекло из конкретного песка, взятого из определенного места. Далее фантастическая часть. Отражение этого «призрака», идущее от этого стекла, поглощается каким-либо предметом. Не знаю каким, каким угодно. Но в общей картине это что то поглощает именно поток света, отражающийся от поверхности. Далее свет попадает в своего рода призму. Именно таким я представляю этот принцип поглощения. Свет проходит очень долгий путь, постоянно отражаясь внутри этой призмы, будто заблудившись. Но путь этот не бесконечен, свет все-таки находит выход – но на дворе уже к примеру 2019й год, в здании музей, в коридоре темно, а отражение идет по своему пути, пугая посетителей или охрану. Чем больше отражающих поверхностей (зеркал или картин в стекле), тем дольше путь мнимого призрака. Если же на этом месте больше нет здания, то как вариант, наш призрак идет по дороге или вообще по полю. Это, конечно, далеко не идеальная теория, но оставлю ее пока в живых, хуже от этого никому не станет. Как знать, может кто-то когда и найдет материал и обстоятельства, поглощающие свет на путь в несколько сотен человеческих лет. Если это окажется так – то можно нарочно пугать своих потомков. Или же передавать информацию, защищённую от взлома и искажений, так любимых историей, как наукой института образования, да еще и с точными координатами пространства и «времени».

Космос. Вселенная.
Часто на ум приходят нелепые вопросы, не дающие уснуть по ночам, заставляющие копаться в информации, забивающей просторы интернета. Один из таких – что представляет собой наша вселенная, частью чего она является. Живая ли она, внутри живого ли объекта. Есть ли у нее форма и границы.
И вот, я могу сформулировать одно из предположений, моих собственных, основанных на крохах знаний, собранных вместе, связанных раствором из логики, пусть кривой женской, но все же, вместе образующих непонятную кладку неизвестной стены.
Так как за основу всего я беру цикл, а он имеет замечательное свойство повторения. А еще к этому прибавлю настоящее и только настоящее время. Воспользуюсь идеальной природной формой. Так как полагаю, что «природа знает лучше», как завещал Барри Коммонер. А еще природа никогда не стремится «сделать плохо», «уничтожить», в общем, не желает зла, все у нее сбалансировано. Да, кстати, баланс. Или природное равновесие, еще один кирпич. Вот это все я смешаю, в попытке выстроить в линию.
Начну с баланса. Все находится в хрупком и идеальном равновесии. Прямо перфекционизм, природный. Для его достижения необходимо всегда иметь противоположность. Тьма и свет, вода и лед, материя и антиматерия, ночь и день, в конце концов. Куда не обрати взор – всему найдется противопоставление, на котором построен баланс, причем именно идеальный. А все идеальное – хрупкое, так как все и всегда можно вывести из равновесия, именно нарушив баланс. Обычно это удается человеку, на удивление. То есть он способен так «прикоснуться» ко всему, чтобы разрушить равновесие, после чего предстоит длительная работа по восстановлению. Если, такое, вообще возможно. Но об этом нашем свойстве позже. Сейчас хочу выразить именно идею и ее направление, чтобы «в сторону не вильнуло».
А теперь все будет просто. Но с вариантами (как без них, когда не имея гарантированного доказательства, всегда играешь в лотерею, тем более, когда ты ни грамма не ученый, черт возьми, даже не философ).
И так, идеальная форма, с заключенными в нее формами – это клетка. Говоря клетка сразу представляются два варианта, это человеком построенная клетка из металла, или дерева, в которую он заключает кого-то (именно кого то, в клетку заключается живой объект, иначе это уже пакет, колба, ящик…), второй вариант – клетка, созданная природой (буду называть природой для удобства все, где автор не оформил авторских прав, не подписал творение, не поставил печать…). Опять же живая сама по себе клетка, но в ней заключены снова живые объекты. Все живое имеет структуру матрешки. Человек состоит из внутренних органов, каждый сам по себе живой, со своей функцией, своими потребностями, только что не размножается. Сказала бы не говорит и не мыслит, но тут спорно, так как по нервам есть связь, общение все же происходит, подконтрольное мозгу, так я в дебрях уже. Возвращаюсь к исходной мысли. Матрешка. Дальше внутренние органы, по сути, состоят из клеток. Живых. А те, если отбросить их структуру (цитоплазму, ядро и прочее) в итоге из молекул, атомов. Все имеет химический состав. И вот, уже стирается граница, между шкафом и собакой, между воздухом и гранитом. А из чего состоит вселенная? Из того же самого. Как минимум. Как максимум – есть элементы, которых нет на Земле. А значит, я даю себе право полагать, что вселенная жива. Жива – значит, имеет форму. Имеет форму – значит, имеет границу. Оп, вот я и на месте. Дальше вопрос, природа часть вселенной, или вселенная и есть природа, или же природа создала вселенную? Это еще не решено мной, даже браться не буду.
Далее по списку. Форма. Идеальной природной формой я считаю клетку и яйцо. Ну, вот, нравятся они мне. Эти формы. Каждая из них прекрасна, каждая из них «клетка» по своему. Но! Второй вопрос, куда заключить вселенную, в яйцо, предположив, что клеток в ней много, или же все таки это и есть клетка, которая в яйце, одна из… Но это мне сейчас и не надо. Главное – она жива, у нее есть граница.
Теперь пройдусь по яйцу. Как бы больно не звучало. Вспоминается Кощей Бессмертный, внутри яйца игла, а что есть игла? Эх, фантазии на иглу пока не хватает. Может позже. Уверена, есть в ней что-то, в игле, пока только не понятно, что. Хрупка – да. Имеет два конца – да. Можно сломать? Да все мы умеем, к сожалению, на то он и дурак, Иван. Уходим из сказочного леса. Вселенная расширяется, сейчас, факт. Это цикл, предположение. Цикл идеален, предположение. Значит вселенная должна начать обратно сжиматься. А почему? Если не начнет, это не будет циклом, вот почему. Что может заставить? Аа, интрига, это позже.
Космос. Что я знаю, это тьма и вакуум. Вакуум возможен где? В замкнутом пространстве. Опять приходим к границам вселенной. Да еще и хорошим таким, чтоб вакуум не раз герметизировать. В космосе есть что – тела. Минимум вся таблица Менделеева. Но не повсюду, как в помойке. Все рассредоточено на телах. Если в реальных условиях создать образец яйца, в котором вакуум и внутри вся таблица Менделеева, разные заряды частиц, разные температуры, короче у меня напрашивается «Бум». Если потрясти. И вот, разнесло на хрен мой мысленный «киндер сюрприз». Но я так делать не буду.
И так, в яйце жизнь. Жизнь, что расширяется до тех пор, пока не начнет сжиматься, не буду брать вариант «вылупится». Значит, запас такого хода до границ позволяет. Вот я о чем. Теперь, покопаюсь в скудных знаниях физики. Мало того, что энергия не берётся из неоткуда и не уходит в никуда, так еще и горячее тело передает тепло более холодному до наступления теплового равновесия. Что определенно наступит в условии замкнутого пространства. То есть, ранее, что то «бахнуло», разлетелось по яйцу, горячее остывает, нагревая холодное, заряженное ждет контакта. Во мне это представление уже сеет ужас, а еще только предстоит тема паники.
Далее. Температура в космосе примерно -270 градусов по Цельсию. Источников тепла много, они постепенно остывают, благо вокруг минус 270. Да еще и ледяных объектов навалом. Но, что будет, когда все «горячие источники» отдадут свое тепло? Станет холоднее. Так как теплу неоткуда браться больше. Дальше, все горячее «расширено», теряя тепло оно, начинает «сжиматься».
А теперь пошла жара. Я предполагаю, что вселенная начнет сжиматься назад, в определенный момент, когда источников тепла больше не будет. Вспомнила своего дядю, на Пасху он как то приехал в гости и первый вопрос в прихожей: «Ну что, будем яйцами биться?». Короче, заряженные тела неизбежно столкнутся, так как все они имеют свои орбиты и разные координаты, плюс я не писала выше про их магнитные поля, это произойдет не сразу. Но когда степень сжатия будет определенной – будет бум. Не хреновый такой бум. Так, что все снова разнесет по яйцу. Пардон, время, оно же только настоящее, цикл в процессе, разнесло когда то, разнесет еще раз, потому как разносит «ВСЕГДА» и «ПОСТОЯННО», разносит «СЕЙЧАС».
Вот теперь можно, теперь паника. «Мы все умрем!» слышится в моей голове крик старосты нашей группы в колледже, которая любит так шутить. Сердце каждого человека всегда бьется в первый и последний раз, так что отбрасываю паническую атаку по этому поводу. Дальше холодно и рассудительно. После того, как будет бум, все опять разнесет, может по старым местам, может перетасует, словно карты в колоде перед раздачей, что приведет только к смене «координат», но опять же, по сравнению с теми, что видны прямо сейчас. Какие были координаты при возникновении жизни на Земле конкретно и где были видимые тела вокруг – это загадка. В одном я уверена точно – жизнь будет, вселенная не «бесплодна», она снова займет свое место. Только потому, что мы живем сейчас, а это часть цикла, а значит – так есть и это хорошо. Другой вопрос, что нашей форме, возможно, придется сматываться с Земли ранее, так как Земля, скорее всего, до этого события «не доживет», а вот человечество может. Мы такие, твари, живучие. Но об этом позже. Это и есть главная моя цель, устройство твари человеческой. Почему так грубо, да потому что нас сотворили, я полагаю, что наша форма выведена селективно. То есть мы не просто созданы «Богом по образу и подобию», а доведены до «человека» лабораторно. Я давно все, что селективно выведено, и ГМО в том числе, хоть это и немного другая опера, называю определением «выродок» или «урод». Потому буду грубить и дальше. Это не обзывательство, это теория. Хоть и не научная, но теория.
А вот теперь пришло время начать о главном, как я понимаю происхождение человека и нашу сущность. Земную.
Версия с космосом.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли… И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник." (Апок.12;7-10).
Да закидают меня мысленными камнями те, кого тошнит уже от теорий о космическом происхождении человечества. Об НЛО, прибывшего на Землю, вторжении инопланетян, высшей расы. Да только это моя любимая версия, дающая пищу для фантазии и логики. При этом даже из одной этой теории может быть представлено несколько абсолютно разных, а то и противоположных, вариантов дальнейших событий. Но надо остановиться на одном, дающем начало.
Сразу стоит отметить, я не фанатка ни одной из существующих религий, в тоже время я не смею отрицать полностью возможной истины их суждений. Я лишь смею предположить, что все религии имеют единое начало, но разную интерпретацию. Не зря говорят, что каждый видит то, что хочет видеть. То же касается и различных писаний древности. Их слишком много, чтобы за одну человеческую жизнь, прочесть их все. Однако каждая построена на определенном фундаменте, который краток, понятен, логичен и доступен. Я не скажу, что мне что то нравится, или же что то нет, я не смею судить ничего, у меня нет попросту такого права. Я просто против фанатизма в любой версии. Я считаю нельзя считать не одну теорию единственно верной, заставляя других ей поклоняться, ее учить, ею жить и с ней умирать. Нельзя при этом считать другие теории заблуждениями. На нашей Земле места много, найдется свободное для каждого суждения, лагеря, института.
И так, однажды, где-то в тридевятом царстве, тридевятом государстве, в тридевятом созвездии, планета, обитаемая существами, которых я буду в дальнейшем называть гуманами, стала по каким то причинам непригодной для дальнейшего проживания. Но склоняюсь я к версии о техногенном уничтожении, войнам и опустошением источников энергии и питания. По-русски емко выражусь – высосали и засрали. Разумное население этой планеты, назову ее Вавилон, пришло к выводу, что нужно ее срочно покидать, навсегда. Для этого пришлось ученым гуманам выбрать новый дом, пригодный для жизни. Выбор их пал на Землю, до нее было добираться ближе и быстрее, но степень ее пригодности не была идеальной. Рядом с ней был спутник, с которого удобно следить за всем происходящим, как на Земле, так и в ближайшем ее окружении. На спутник была послана экспедиция, целью которой было изучение возможной жизни, в том числе разумной, оценить возможные риски нападения местными разумными существами, ведь не каждый рад соседям в его доме, которые вдруг пришли и объявили, что теперь мы вместе будем здесь жить, у тебя дома. Экспедиция прошла успешно, жизнь оказалась возможной, существа не обладали необходимой разумностью, чтобы напасть и не допустить вторжения. Они вели инстинктивный образ жизни, просто питаясь и размножаясь. Они были обезьянами. Сложно предположить, что это был за вид, допущу лишь то, что это были высшие приматы, всеядные, хитрые, но еще не разумные.
Далее перед гуманами встала другая задача – адаптация под местный климат, количество кислорода, гравитацию, пищу, природные ресурсы. Эксперимент по проживанию в том виде, в которым они существовали на Вавилоне провалился. Выжить в этих условия без снаряжения не удавалось. Ресурсы их кораблей позволяли прожить энное время внутри, работая, размножаясь (если это будет оправдано, так как ресурсы ограничены), но после их ждала гибель. Тогда эту задачу взяли на себя генетики. Для того чтобы от цивилизации осталось хоть что то, требовалось скрестить себя с одним из видов местных существ, наиболее близких по строению. Выбор пал на обезьян. Несколько особей похитили для опытов. Путем различных экспериментов удалось создать четыре меж вида. Скорее всего генетика гуманов находилась гораздо на более высоком уровне, чем современная Земная. Я имею ввиду способность размножаться. Это ведь было одной из ключевых целей, именно продолжение своего рода, пусть и с использованием чужого, но это лучше, чем ничего. Времени на изучение полученных видов не было. Потому было решено оставить их все и изучить уже в новых для себя условиях. Гуманы понимали, что их дети, первое время, будут чужими. Это будут страшные существа, вполне вероятно никогда не признающими в них родителей. Что же до питания, то местную фауну и флору было решено так же скрестить, но уже Земле.
Наступило время покидать Вавилон. Несколько кораблей несли на себе знания, животный и растительный мир (я полагаю тараканов они же завезли), аппаратуру, праотцов, провизию и аппараты для поддержания жизнеобеспечения всех иноземцев какое-то время. Еще один корабль отправился в путь для изучения космического пространства в поисках планеты, более подходящей для жизни. Его задачей было найти такое место, изучить, по известным координатам достичь Земли и забрать с нее праотцов, если таковые выживут. Чтобы исключить вариант полной потери чего-либо при возможном крушении, каждый корабль был наполнен всем и всеми. И такое крушение произошло. В результате поломки одного из кораблей он врезался в спутник Земли. И не просто врезался, а вызвал таким образом гибель (не тотальное уничтожение) небесного тела, техногенную катастрофу планетарного масштаба, лишив ее атмосферы, а самих себя жизни. Из за взрыва, корабли, летящие рядом, пострадали и приземлились на Землю не так удачно, как это планировалось. Потеряли часть аппаратуры, часть провизии и материалов. Как бы то ни было, гуманы выжили, лаборатории со временем заработали, но времени потеряно много. Вместе с этим и на Земле возникли необратимые последствия. Это потеря живого спутника, с которым у всего живого на Земле была связь. Это ураганы, извержения, разломы… Я не ученый, конечно, но представляю это именно так. Из за всех этих сбоев на Земле стало темно и холодно. Многие местные виды животных и растений вымерли, просто замерзнув или оставшись без пищи. Появилась необходимость топить лед и выравнивать орбиту. Для этого было построено и запущено «второе Солнце» и организованы центры тяжести, всем знакомые настолько, что не буду писать их названия. Земля превратилась в парник. Это даже не тропики, это баня в тропиках. Однако, со временем, лед растаял, точнее подтаял местами, которые стали использовать для жизни, работы, все того же продолжения рода. Построен новый Вавилон, который был просто маленькой страной большого мира.
Когда святой пророк Даниил удостоился от Бога пророческого видения о будущей судьбе мира, и недоумевал, что означает оно, то услышал голос Божий: "Гавриил! Объясни ему это видение!" (Дан. 8;16). В другой раз, как говорит пророк: "Гавриил.., бысто прилетев, коснулся меня… и вразумлял меня… и сказал: "Даниил! Теперь я изшел, чтобы научить тебя разумению." (Дан. 9; 21-22)
Как же выглядели гуманы? Не знаю, что мной движет, скупость знаний или недостаток фантазии, но предположу немного. Они были высокими, двуногими, с непропорционально большими головами, маленькими ушами, абсолютно лишенными волосяного покрова, способными дышать под водой, либо находиться под ней долго. Они умели говорить, передавать мысли и принимать их без аппаратов, их уши воспринимали больше частот, чем люди сейчас, так же и глаз воспринимал спектр куда больше. Они не ориентировались в темноте. Размножались, не используя привычного полового акта. Не испытывали привычных нам чувств – сожаления, любви, страха, привязанности, не чувствовали боли. Кожа их была серой, если эту оболочку можно назвать кожей, меж пальцев были перепонки. А еще их убивал кислород, при воздействии кислорода они погибали очень быстро, как вампиры в сказках от солнечных лучей. Для передвижения на небольшие расстояния без поклажи, они использовали специальный аппарат, подобный пропеллеру одного из сказочных персонажей, крылья для балансировки, правда, без перьев. Техника подчинялась мыслям, либо голосовым командам. Для устранения возможных противников, в лице зверей, они имели с собой лазерный меч с длинной рукоятью, в которой был аккумулятор, компактно хранящийся за поясом.
Святой Архангел Уриил был послан Богом к благочестивому и ученому священнику Ездре, жившему в V веке до Рождества Христова, чтобы дать ему ответ о признаках и времени кончины этого мира. "Об этих знамениях мне дозволено сказать тебе, и если снова помолишься и поплачешь, как теперь, и попостуешься семь дней, то услышишь еще больше того". (3 Езд. 5;13) – Говорил Ездре святой посланник Божий Уриил. Так, после каждой ночной беседы Архангел напоминал священнику: "молись ко Всевышнему непрестанно, и Я приду и буду говорить с тобою". (3 Езд. 9;25). И говорил Господь Ездре через Своего Небесного посланника: "чем больше будешь испытывать, тем больше будешь удивляться, потому что быстро спешит век сей к своему исходу и не может вместить того, что обещано праведным в будущие времена, потому что век сей исполнен неправдою и немощами." (3 Езд. 4;25).
И так, в Вавилоне цивилизация гуманов прочно обосновалась, так сказать приросла корнями. Однако, они ждали удачных результатов экспедиции отдельного корабля, в надежде покинуть эту неудобную планету. На поисковике был определенный запас топлива и провизии, в случае любого исхода миссии праотцы прикинули максимальный путь, который может пройти корабль. В случае превышения срока без вестей – это означало бы одно, корабль погиб или же вернуться за ними невозможно технически. Потребовалось как-то вести расчет такой точки невозврата. Так как скорости всех циклов очень сильно на Земле отличались, потребовалось вывести аналог их привычных циклов. Ориентиром для сравнения стала солнечная система. Так появился первый календарь, с погрешностью в солнечном цикле, но имеющим сходство с циклом покинутой ими системы. Календарь имел иную задачу, чем сейчас, так как была первая и конечная точки расчетов, а сам отсчет был обратным. Именно обратным. Позже человеческие потомки приняли этот отсчет за конец света, так как предположить конец ожиданий корабля было неразумным и глупым. Но для гуманов это было равнозначно концу света в теперешнем понимании, их цивилизация, именно в их виде, была обречена на исчезновение. Кто знает, может кто то и спасся.
Тогда праведный Ездра спросил Иеремиила: “ думаешь ли ты, что я доживу до этих дней? И что будет в эти дни?”. На это отвечал он и сказал: “о знамениях, о которых ты спрашиваешь меня, я отчасти могу сказать тебе, а о жизни твоей я не послан говорить с тобою” ( 3 Езд. 4;51-52). И поведал Архангел Божий Ездре о многих событиях, которые должны случится перед концом мира, называя их знамениями. Для человека, умеющего разбираться в смысле разворачивающихся явлений, они будут обозначать близость кончины этого мира.
Стоит вернуться в начало календаря, к эпохе обезьян.
Первое поколение скрещенных существ не сильно отличалось от земного источника биоматериала, но имело большое значение, так как способность размножения сохранилась, а это было главным. Поколение это было не сильно разумным, не очень то прямым и статным, не способным к речи, не способном создавать «третье». Назову его поколением «А» (говоря «поколение» я не имею в виду отцов и их детей, беря это за шаг. Нет, это изменения в ДНК, ведущее внешние и внутренние изменения. Возможно, это пять привычных поколений). Но! Оно уловило способность обучению. Не просто к запоминанию ряда жизненно важных условий, но и к передаче посредством личного примера своим потомкам. Так информация начала накапливаться. Каждая новая ситуация, каждое новое условие, входило в список знаний следующего поколения. Но это еще не все. Заложен фундамент выведения конечного продукта селекции – максимальной копии гуманов. Со всеми их способностями, но приспособившихся в то же время к жизни на Земле, как часть местной экосистемы. Так, благодаря ДНК, каждое следующее поколение постепенно меняло вид и форму, обезьяны «вырождались». Поколения «Б, В, Г» были все еще далеки от привычного образа человека, но все меньше напоминали обезьян. Менялся рост, скелет, голова и мозг, челюсть, голосовые связки и речевой аппарат в целом. Предпочтения в пище начали сменяться необходимостью в новой, форма пищи менялась так же. Появилась, наконец способность получать «третье».». Что я имею ввиду под третьем? Да все просто. Взяв сухую траву и палку – извлечь огонь. Взяв палку, камень и веревку из растения или волос, соорудить копье. Собрать и сохранить семена и прорастить их в земле. Способность создавать новое из первоначальных материалов, не подвергнувшихся, какой либо принципиальной обработке, просто, как есть. Когда же появилась способность изменять изначальную природу материала – то это уже не создавать третье, а создаваемый объект обретает степень. Это уже не простая математика, это начало алгебры. Это алхимия. Это почти современность.
Товит, отец Товии, да невеста Товии были тяжело больны. И Господь послал святого Архангела Рафаила для исцеления. Когда же прозревший чудесным образом Товит хотел в благодарность отдать незнакомцу половину своего имения, Рафаил сказал им: "ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою… Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго… Благословляйте Бога вовек. Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек." (Тов. 12;14-18).
Первые несколько поколений никак не трогались гуманами с целью обучения, за ними просто наблюдали, единственное, их сохраняли, как сейчас редких зверей в заповеднике. Отсаживали бракованные экземпляры, проще сказать уродов, в случае необходимости переселения – перегоняли, или же перевозили в другое место. Снабжали пищей, в случае голода, еда просто сыпалась с неба в лапы. Конечно же оказывали медицинскую помощь, вымирание всего вида от простой пневмонии было бы, мягко сказать, огорчительным. Обезьяны запоминали это, но никак не могли связать, как привыкли это делать. Обстоятельства они повторяли, а еда не падала. Приходилось самим ее добывать, но знание о «пищи с неба» передавалось. Так зародилось первое чувство «надежды». Так зародился первый принцип «веры, как религии», ритуалы и обряды. Когда гуманы начали подходить ближе для изучения, кормежки, или же лечения, «дети» испугались их, но в то же время приняли их подачки. Так появились первообразы Богов. Которых требовалось бояться и почитать. Повторяя странный набор ритуалов, бессмысленных, но искренних, однако исторически обоснованных.
Физические изменения следующего поколения требовало одежды, меха на теле осталось слишком мало. Но появилась возможность говорить. Точнее членораздельно произносить первые слова, из нескольких звуков. Память позволяла запоминать их комбинации. Так появились первые имена нарицательные и имена собственные. Действия так же начали обозначаться, словом или звуком. Первым было О. О обозначало единицу жизни, любой живой, или же считающийся живым объект. Определения «Я» еще не было, до «Я» прошло еще несколько поколений. Но «О» уже было прорывом.
Поколение «П» стало первым поколением, наиболее человекообразным, говорящим, мыслящим с помощью слов, рисующим, хорошо обучаемым, прямоходящим, приятным внешне. С ними и начали работу. Настоящую, построив для них первый институт образования, на выходе из которого они уже спокойно могли учить своих потомков тому же, а значит усилия к ним приложены не зря. Единственное, что очень огорчало гуманов – неспособность поколения «П» читать мысли и принимать их. Вторым по списку была зависимость от фазы Луны. Периодически «обезьяньи дети» были непослушны, агрессивны, непредсказуемы. С этим пришлось мириться и временами давать им отдохнуть «в собственном соку».
ГЛАВА А
Караван тяжелых, мощных грузовых кораблей шел по бескрайним просторам космоса. Друг за другом, словно поезд, сошедший с рельс и парящий в пропасть, стягивая за собой вагон за вагоном. Эти корабли не были сцеплены меж собой, но их экипажи понимали, что возможно их ожидает та же участь, рухнуть в бездну. Практически весь путь был пройден. Новый дом был виден и без приборов.
В хвосте шел самый опытный экипаж, подготовленный к различного рода трудностям, связанным с перелетами на дальние расстояния. Михаил сосредоточенно смотрел на колонну, постукивая пальцами правой руки по доске приборов. Он напоминал всем своим видом статую, будто каменный атлет, застывший у штурвала, полный дум, напряженный, словно натянутая тетива. Сзади тихо подошел Георгий. Немного полюбовавшись видом, скорчив улыбку, подбодряющее вымолвил:
- мы на месте. Расслабься. Я с полчаса смотрел на тебя, в ожидании, что ты пошевелишь хоть чем-нибудь. Народ уже готовится к выходу, проверяют аппаратуру, оружие, ты даже есть не стал. Ты вообще ешь? Хотя, что там, ты хоть дышишь?!
- довольно! Мы еще не на месте. Предстоит посадить эту чертову махину. Носом чую, быть беде.
- а ты о глупостях не думай, не каркай.
- ты как со мной разговариваешь? Где субординация? Где хоть капля уважения? Я тебе кто, брат, друг, сосед по койке? Смирно! Кругом! Марш проверять экипировку, готовить оружие!
- Есть!
Жора развернулся и ушел с мостика. Всю жизнь общались нормально, а тут, как с цепи сорвался. Ладно бы проверка, посторонние вокруг, кого он возомнил из себя? Друг познается в беде… Закипая уже от злости он пришел к остальным. Команда в полной готовности заняла свои места, пристегнули ремни, еще до приказа. Не хватало только Евы. Георгий решил спросить, где она, но после небольшой паузы понял, что уже не хочет никуда вмешиваться, на это начальство есть.
Тем временем Ева обходила корабль, проверяя, как чувствуют себя животные, все ли готовы к посадке. Кроме нее остальным будто дела не было до зверья и леса. На ее удивление, не смотря на непривычную среду, у собак на свет появились щенки. Этого нельзя было пройти мимо. Сэт, Динка, я вас поздравляю, вы стали родителями, сказала Ева, войдя в собачий вольер. Она зашла, не закрыв за собой дверь, села рядом с новоиспеченной мамашей и трепала ее за ухо. Сэт улегся на спину рядом, вытянул язык, свесив набок, в ожидании, что его тоже почешут. Раздался звук сирены. Мы почти прилетели, а он учебную тревогу затеял. Делать больше нечего?! С этими мыслями Ева все же встала с коленей, вышла из вольера, но не успела закрыть дверь, корабль тряхануло так, что она, не удержав равновесие, плюхнулась на зад и откатилась к стене, ударившись головой.
- Это не учебная тревога. Всем занять свои места, согласно инструкции ТБ-96. Николай, подойти на мостик! Раздался голос из колонки.
Ева начала осознавать, тревога не ложная, что-то произошло. По инструкции следовало бежать на место, пристегиваться и ждать посадки, либо личных указаний. Но как же зверюшки? Еще и щенки. Нужно зафиксировать их вместе с Динкой. Куда же их посадить? Точно, есть же переноски, они в хоз-блоке, а переноску можно привязать к сетке вольера. Окрыленная планом спасения Ева кинулась бежать в хоз-блок.
Коля отстегнул ремни и подошел к Михаилу. Ну как подошел, правильнее было бы прибежал, тихо матерясь про себя.
- Что это было? Спросил Николай.
- Не знаю, сам не пойму. Идем точно по координатам, никаких сообщений не поступало.
- Какие сообщения на такой скорости? Сейчас начнем оттормаживаться, поймаем связь, увидим уже. Может рано паникуем? Ну, тряхануло разок, мало ли что. Бортовой компьютер молчит, значит угрозы нет. Снимаем тревогу?
- Нет. Пусть сидят наготове. Все на месте?
- Еву где-то носит. Ее постоянно где то носит. Я все хотел спросить тебя, зачем нам баба на корабле? Размножаться мы не планируем, да даже если бы, она зачем?
- Я все ждал, когда же ты спросишь, все уже спросили. Кроме Саши.
Так, Саня значит в курсе, зачем Еву тащим. Надо бы его поспрашивать с пристрастием, подумал Коля, после чего на его лице состроилась довольная гримаса.
- Замышляешь Сашу допросить? Вижу по ухмылке. Даже не пытайся, у него приказ о неразглашении. После этих слов Михаил засмеялся и наконец расслабился.
Тем временем Ева привязывала переноску, в которую утрамбовала собаку с пометом, остальная команда сидела в ожидании дальнейших распоряжений, либо возвращения Николая с рассказом о произошедшем. Все находились в томном ожидании неизвестно чего. Основная мысль была одна – умирать не долетев Земли не хочется. Слишком долгий и сложный был путь, чтобы вот так глупо и бесцельно сгинуть молодыми, здоровыми и готовыми к борьбе.
- Переходим к торможению, донесся голос из колонок.
Мужики вздохнули, Ева закончила и отправилась на свое место, зная, что сейчас ее ждет разнос от командира, цоканье Коли с опущенной головой и сарказм Люка. Последнее было самым неприятным. Как же она хотела врезать ему по наглой морде, глядя ему в глаза, она представляла себе расправу, жестокую, беспощадную. Она добралась до места, пристегнулась, но никто даже и спрашивать не стал, где она была.
- Что за тревога? Спросила Ева.
- Сами не знаем, ответил Вольтер. Ждем…
- Я проверяла все ли в порядке у скотины, как сбило с ног.
- Да если бы ты не вернулась, мы бы и не заметили, произнес Люк, глядя в аккурат мимо Евы.
- Коля знает, что тебя не было. Придумай весомую причину, по которой ты ослушалась приказа и не стоит тебя наказывать, грубо и твердо сказал Саша.
- Искала женский туалет, сказал Люк и залился смехом. Остальные Поддержали его. Ева напрягла скулы и уставилась в пол. Все, буду молчать, подумала она.
Корабль с позывным «пятый» продолжал свой путь дальше. Михаил дал команду перейти в режим торможения. Скорость такова, что торможение – это длительный процесс, требующий верных расчетов и большой дистанции между участниками движения. Все бы ничего, если бы было чем тормозить и обо что. Потому это красивая игра с обратной тягой, вдаваться в подробности которой я не буду. Замечу, что связь между кораблями возможна только на скорости ниже сверхвысокой, ее и требовалось сбросить до стандартной. Первые «четверо» уже должны были закончить торможение и готовиться к плавному долету и посадке. За всем этим наблюдал разведчик с Луны, он должен был последним сесть на Землю.
Николай продолжал стоять на мостике возле Михаила. Оба молчали, в ожидании увидеть караван и услышать сводки с каждого борта, чтобы понять, отчего же был этот скачок и тряска.
Переход на стандартную скорость завершен, осведомил корабль всех присутствующих. Удар отражен. Удар отражен. Удар отражен.
- Пластинку заело? Послышался громкий вопрос Люка.
- Всем сохранять спокойствие. Не покидать свои места. Сухо скомандовал капитан.
- Ни хрена себе камушки, сказал Коля. Если встретим покрупнее, можем не выдержать ударов. Что со связью?
- 98, 99, 100… Есть связь. Пятый, озвучивай внештат, строго на пульте, приказал Миша кораблю.
Обнаружен неизвестный объект, уничтожены два корабля каравана и один корабль разведчик. Делаю вывод из анализа полученных данных – мы находимся в зоне осколков погибшей планеты Фаетон, ожидаются более частые и сильные удары. Траекторию отслеживаю. Удар отражен. Удар отражен.
- Выруби бортовой! Попросил Коля. Перехожу в режим ручной прослушки поочередно, надо понять, что происходит.
- Не видно ни зги, идем по приборам, бортовой не вырублю, подключу гарнитуру, ответил Миша.
Спустя время Михаил потребовал у Николая отчет, еще не подозревая, на сколько больше в нем вопросов, чем ответов.
Петр достал из мешка спицы и клубок и начал довязывать что-то определенно красивое неизвестно что. Саша тоже открыл мешок, раскрыл фантик, закинул в рот конфетку и закрыл глаза.
- Один вяжет, второй жрет какую-то хрень, кроме меня здесь есть нормальные? Спросил Люк, уставившись в потолок.
- Ты когда-нибудь заткнешься? Не выдержал Вольтер. Мы не можем читать мысли, так ты озвучиваешь все свои. Это уже просто изнасилование мозга! Петя нервы так успокаивает, Саша тоже решил расслабиться, мы может сдохнем все сейчас, но если первым будешь ты, то мне помирать будет спокойнее!
- Не нравится – не слушай. Я не обязан перед тобой стелиться. И не смотри в мою сторону. Че уставился?
- Да ладно, Вольт, сядем – начистим ему рыло. Не кипятись лишнего, поддержал Жора.
- О, проснулся, Мишин дружок. А что ты не на мостике, у капитана возле ноги? Али разгневал его?
- Вы еще подеритесь! Так скучно, что кулаки чешутся? У нас серьезная задача, нам вместе жить и работать пока «шестой» не вернется, а это возможно надолго, если вообще он вернется, а вы уже убить готовы друг друга. Жора! Вольт! Ну вы хоть успокойтесь! Ева сделала самое злое выражение лица, которое только было у нее в запасе.
Люк показал обоим средние пальцы обеих рук. Но, наконец, заткнулся. На самом деле ему было страшно. Портя окружающим настроение он отвлекался от мыслей о смерти. Не то, чтобы он боялся самой смерти, скорее правильнее ему не нравилась компания. Что же до целей экспедиции, то у него была только одна – не сгинуть вместе с Вавилоном. Дожить до старости подле великого братца, позоря отца и ненавидя весь женский род. Все лучшее мать всегда отдавала Мише. Его хвалили, его уважали, с его мнением считались с малых лет. Что же до Люкерия, то его сразу клеймили как бестолочь. Возможно, все были правы, а может, дай ему шанс, с него и вышел толк. Но выросло то, что выросло.
Николай начал отчет. Михаил выключил гарнитуру и приготовился внимательно слушать.
Разведчик засек неопознанный объект, приближающийся к Фаетону. Сделал запрос, чтобы выяснить кто это и с какой целью подходит. Ответа не последовало. Расстояние не позволяло вступить в бой, оставалось лишь наблюдать и ждать появление «первого». Неизвестный совершил посадку, затем произошел взрыв. Такой силы, что Фаетон разнесло на куски, при этом подняв пылевой вихрь. «Первый» появился как раз во время взрыва, его уничтожило волной и крупными обломками. «Второй» попал на волну и его отнесло на Луну, от удара произошел взрыв реактора. Он был такой силы, что Луна потеряла атмосферу. Разведчик находился на обратной стороне, экипаж погиб, останки корабля превратились в мусор, покрывшийся пылью. На Земле произошло землетрясение, плиты раскололись, океан вышел из берегов и затопил прибрежные земли, активировались вулканы. Клубы дыма и пара затянули все небо. Погибло почти все живое, уцелели лишь единицы, если сравнивать с исходным числом.
- И в этом аду мы будем спасаться? Спросил Михаил, выслушав до конца.
- Есть другие предложения? Переспросил Коля.
- Других предложений нет, держимся выбранного курса. Кому и, главное, зачем, понадобилось уничтожать планету?
- Ну, возможно это случайность, авария. Не думаю, что встречали нас. Хотели бы уничтожить, дождались всех и перебили как скот, мы безоружны, не маневренны, медленны.
- Что с «третьим» и «четвертым»?
- Связь плохая, они повреждены, но идут на посадку. Что с «пятым», нет серьезных повреждений?
- Серьезных нет, но сядем не так мягко, как хотелось бы. Поврежден газодинамический тракт.
- Свободное падение не считается посадкой, усмехнулся Николай. Помнишь, так Феликс говорил?
- Тогда привет, невесомость. Занимай свое место, я останусь здесь один и буду сажать вручную. Надевайте скафандры. Будьте готовы катапультироваться по команде.
- Удачи тебе! Сказал Николай, обернувшись, покидая мостик.
- Удачи нам! Ответил Михаил.
Все три корабля ушли на посадку в ручном режиме. Связь пропала. «Пятый» приземлился в лесу, чем сотворил в чаще плешь, будто на голове старика, бликующей на солнце и протирающейся дежурным платком. Где и как сели «третий» и «четвертый» предстояло выяснить.
Надев скафандры экипаж покинул корабль, чтобы осмотреть местность. Приземлились не совсем там, где планировалось осуществить посадку. Чаща леса это, конечно, не океан, но и не самая лучшая точка для лагеря.
За неимением лучшего решили все-таки не пытаться снова поднять ковчег в воздух. Михаил отдал приказ не использовать оружие, только в самом крайнем случае, чтобы «не добить оставшихся». Воздух стоял плотный и влажный, словно в парилке, после очередного «обдай камень», видимость плохая, но все же возможно смотреть под ноги и даже чуть поодаль.
Ева не очень хорошо пережила посадку, ноги были ватными, сознание немного затуманено, чувство растерянности не покидало еще несколько часов. Все, кроме Михаила, вышли наружу. Растянулись на расстояние слышимости, шли шеренгой, необходимо было изучить несколько квадратных километров для будущей базы. Каждый шорох заставлял ее пригнуться и внимательно всматриваться в поисках источника. Включенный меч она не выпускала из рук, держа неподалеку от лица. Вдруг послышался то ли крик, то ли громкий стон. Ева пошла на звук. По мере приближения к предполагаемому объекту звук становился все тише. В один момент она уже перестала верить сама себе, никто кроме нее на место не подошел, возможно слышала это только одна она, скорее всего причина в непривычной гравитации и шоке от перелета с такой необычной посадкой. На этой мысли она почувствовала тычок в спину. Резко и даже чуть подпрыгнув обернувшись она увидела того, кого уж точно видеть не ожидала – Люкерия. Скафандр скрывал мимику, оттого его мерзкая ухмылка не напрягала и давала возможность представить, что ее нет.
- ты это слышала? Спросил он
- да. Я подумала, что я одна слышу
- что это? Увидела что-нибудь?
- нет. Звук шел отсюда, но когда я подошла – он исчез.
- Ева, что у тебя? - Донеслось из рации.
- Ничего, все спокойно, со мной Люк – ответила она
- Возвращайтесь на место, надвигается ураган, сейчас стемнеет – снова озвучила рация
- Идем, ответила Ева.
Она окончательно успокоилась. Что ж, все не так уж и плохо. Хотя, кому я вру. Я не известно где в компании идиота, дома больше нет, это место никогда не станет домом…
- Че стоишь, пошли назад! – Люкерий повернулся, глянул на цифровую карту на руке и пошел.
Ева пошла за ним вслед.
- Зачем ты взял бластер? Ты бы еще гранатомет прихватил. Приказ не стрелять вообще!
- У меня ответственная миссия, благодаря мне наш вид не исчезнет.
- То есть ты меня спасешь, если что?
- Нет. Я отстреляюсь и унесу ноги.
- Ты же сказал спасешь вид
 - Ну да, я спасу себя. Я разве не представитель вида?
Все успели вернуться на место до урагана. Нужно было доложить обо всем, особенно подозрительном. Люк и Ева впервые договорились о чем то. Правда, они решили не рассказывать командиру о непонятном звуке, чтобы не нагнетать обстановку и не быть виноватыми в том, что потеряют уйму времени на поиски непонятной ерунды. По крайней мере, если никто другой не расскажет первым.
Ураган был стартом для ливня, что тянулся несколько недель. У всех появилась возможность спокойно отоспаться. Коля занялся осмотром корабля, выявлением неисправностей, что то можно было починить не покидая борт. Александр же взял пробы грунта у корабля и дождевой воды. Пока ходили прочесывать лес – взял несколько образцов растений. На нем лежала большая ответственность за предстоящее «заземление». Ева занималась животными, сразу после сна она побежала смотреть щенков. Люк не выходил из своей каюты. Чем он там занимался было известно лишь ему и «пятому», главное, что он никому не мешал. Жора периодически отвлекал от работы Сашу, прося сделать анализ мяса или травы, проверить химическую реакцию в организме и степень усвоения. Проще говоря он занимался составлением первой поваренной книги. Нужно же что то есть и пить, при этом не испустив дух после очередного обеда. Михаил так же закрылся у себя. Он наконец мог позволить себе отдохнуть. Подумать о дальнейшей жизни, прикинуть все шансы и варианты, составить схему, кто и чем будет заниматься, чтобы как можно быстрее приступить к основной работе по воспитанию «детей», все усложнял тот момент, что команда может перебить друг друга раньше. Так еще и женщина на борту. Лишний груз интриг, которые непременно сплетутся вокруг нее, хочет она сама этого или нет. Но без нее нельзя. Женщина должна воспитать девочку женщиной, иначе это будет просто слабый мужик не согласный подчиняться, либо наоборот кукла, марионетка, которая к старости лет поймет, что могла иначе, сойдет с ума на этой почве и натворит необратимой фигни. Вольт проверял как перенесли перелет все члены экипажа, важны были и физическое и психологическое состояние каждого. Не смотря в целом на очень низкие показатели эмоциональности каждого, все же редкие всплески возможны, впрочем, как и наоборот, овощной режим. Второй наиболее опасен тем, что работник из такого тихого кабачка никакой. Мотивация невозможна. А вывести из подобного состояния крайне сложно. Все отчеты по тестированию оглашались только командиру, и то, только после проверки его самого. Потому Михаил был первым по списку. Что же до самого Вольтера – его тестировал «пятый», специальная программа, прописанная для врачей. Если физически просканировать свое тело в капсуле он мог без проблем, то в устойчивости психического состояния все всегда уверены, потому без спеца рядом не обойтись.
Очнувшись ото сна, после нескольких земных суток, Вольтер вспомнил о необходимости теста. Помывшись и съев пилюлю на завтрак, запив жижей, напоминающей кисель, Вольт отправился в свою лабораторию, в которой он проводил больше времени, чем в каюте. Запустил программу, сел на кресло, подключил провод с датчиком к соответствующему разъёму на позвоночнике, откинулся и расслабился, закрыл глаза и скомандовал – запустить тестирование. Сознание отключилось, он не отправился в сон, не увидел каких то роликов или же картинок, он просто выключился на время. В это время «пятый» сканировал его, словно антивирус, на предмет ошибок, вирусов, сбоев. Только на клеточном и нейронном уровнях. Ток, пущенный по телу через подключенный датчик, позволил проверить все системы. Сбой в работе мозга можно «увидеть» и в состоянии абсолютного покоя, так даже проще, нет процессов, мешающих анализу или провоцирующих ложные «ошибки». И так, сканирование окончено, Вольт начал видеть сон. Вспомнился тот день, когда он окончил медицинский, стоял с дипломом в руках, слушая поздравления ото всех вокруг и не слыша не единого слова. Просто открывающиеся рты, издающие набор звуков, что через ухо поступали в мозг, но тут же разжижались до состояния каши, ни слова не было запомнено. Так вот, во сне, он услышал наконец речи каждого. А ведь путные слова говорили. Кто-то предлагал хорошую работу, а он не согласился. Кто то предлагал учиться дальше, не останавливаться на достигнутом, а он даже не задумался над этим. Остальные просто хвалили, радовались за него или с ним. Да неважно уже. Столько времени прошло, а Вольт только услышал их, по-настоящему. Прозвенел таймер. Вольтер открыл глаза. Картинка была нечеткой, побочный эффект теста. Из принтера вылез отчет, всего два листа. Это означало, что все показатели в пределах нормы и нет поводов заострять внимание на чем то. «Пятый» озвучил: - сканирование завершено. Патологии не обнаружено. Записать данные в бортжурнал?
- Да – ответил Вольт кораблю.
- Есть. Запись сделана.
Отлично, подумал Вольт, можно идти за Мишей, люблю поковырять этого изворотливого слизняка, особенно под таким предлогом.
Вольтер извернулся, отсоединил датчик и встал на ноги. Сделал шаг. Чувство тошноты и головокружение наступило резко. Нет, так никуда не годится, подумал он, нужно прийти в себя. Он сделал шаг назад и снова раскинулся в кресле, закрыл глаза и снова уснул.
Тем временем Петр занимался изучением материалов, из которых можно здесь творить. Необходимым условием была их чистота, минимизация обработки и простота в использовании. Данные и образцы были предоставлены ему давно, еще с первой экспедиции на Землю, однако в работе конь не валялся. Проектирование на компьютере никогда не заменит личного контакта с материалом, его тепла, его отдачи. Для начала стояла задача построить ферму, для первого поколения. В основу Петя положил дерево, глину и веревки. Отчет по глине был перед глазами. При термической обработке она меняла свои свойства. Она становилась идеальным материалом для всего, как посуды, так и кровли. Единственный минус – хрупкость, ударостойкость. но таких воздействий на нее не будет, успокоил себя Петя. Однако нужна печь. Еще есть рудник, можно сделать железо, но нужна печь посерьезней. Это позже, это не так срочно, обойдёмся на первых парах без нее. Он нажал на кнопку аппарата на запястье, скомандовал – покажи устройство лагеря, в чертежах. Перед глазами в воздухе появилась модель лагеря. Каждая постройка, каждый предмет в нем – можно было осмотреть со всех сторон, приблизить и прокрутить. Петя взял лист и карандаш и начал набрасывать план, по материалам и стройке. Просидел так несколько дней с перерывами на еду и сон. Как только ливни пройдут – нужно будет заготавливать, и начинать строить. На «Пятом» имелся огромный перечень инструмента, но Петя хотел сразу отточить мастерство строительства с нуля, ведь именно этому предстоит учить «детей».
Из колонок по всему кораблю донеслось: - все на кухню, я это сделал, дегустация!!!!
Это довольный Жора приготовил пищу, не пилюли и кисель, а недавно растущую, ползающую и прыгающую. Имеющую свой, неповторимый вкус, новый, долгожданный после перелета. Экипаж отбросил дела, все, кроме Люка и Миши, пришли в кухонный блок и сели за столом. По ленте приехали тарелки и чашки, столовые приборы. Все было идеальной температуры, красиво оформлено. В общем вызывало аппетит. Пришел сам Георгий, занял свое место за столом. Пробуем? Спросил он и с улыбкой поднес ко рту ложку жижи. Все зачерпнули и оправили по ртам. Спустя секунду синхронно проглотили.
- Ну как? - С нетерпением спросил Жора.
За столом царила тишина, все переглядывались и молчали. Незаметно на кухню заскочил Люк. Подошел к своему месту, не садясь, черпанул суп и заглотил ложку. Спустя мгновение он сказал.
- полное дерьмо. Это даже собаки жрать не будут. Не знаю, как вы, а я лучше пилюли поем, если будете кушать его стряпню, то вместе с вашими мне до конца дней хватит.
Все за столом выдохнули спокойно. Каждый радовался тому, что не придется делать вид, что это и вправду съедобно, да и Жору никто обижать не хотел. Он же старался, суетился столько времени.
- судя по тишине так думают все? – спросил Жора.
- Да, поддержали все хором.
- тогда готовьте сами, жрите, что хотите, сказал Георгий, развернулся и ушел к себе.
- что бы вы без меня делали?! - Сказал Люк и тоже ушел.
Надо попробовать еще, подумала Ева и съела еще одну ложку. Нет. Это все равно дрянь, вонючая, противная, при всем уважении к Жоре, я это стряпню есть не буду.
- мне больше достанется – сказал Саша и продолжил есть со своей тарелки. Он начал чавкать, улыбаться, причмокивая.
Что за хрень, подумал Петя, он это говно ест как суп с царского стола на праздник коронации. Может у него вкуснее? Может Жора шутит так тупо. – Дай я у тебя попробую, сказал он и подошел к Саше. Зачерпнул ложку и отправил в рот снова. Сморщился. Выплюнул на пол. – Ты чего, издеваешься? Как эту дрянь можно назвать вкусной?
Саша засмеялся и опрокинул тарелку прямо в лицо Пете. – Да ты купился, наивный мой! – сказал Саша, заливаясь смехом. Петина тарелка стояла на другой стороне стола, потому ответить было нечем.
Он схватил тарелку Евы и легким движением бросил в полет содержимое, в сторону Пети. Но тот увернулся, догадавшись. А тем временем подошел Миша. Который получил порцию супа в лицо, не успев сказать ни слова. Все оцепенели и затихли.
- Редкое дерьмище – сказал Миша, после чего все засмеялись, громко и искренне, как дети.
Только Жора сидел грустный, у себя в каюте. Свиньи неблагодарные. Избалованные жизнью детишки богатых родителей. Вы говна не ели, придурки, но сравниваете с умным видом. Да пошли вы в жопу все, я посмотрю, как вы будете траву жевать и умолять приготовить меня хоть что то.
Так прошла первая неделя, семь Земных суток.


Продолжение следует.


Рецензии