Сказка ложь, да в ней намек

Новогодний праздник в деревенском клубе. На сцену выходит  сам Дед Мороз, чтоб поздравить всех, обещает в будущем году  всякие чудеса типа понижения цен, небывалого урожая, манны с неба, молочные реки с кисельными берегами. Зал слушает, хлопает в ладоши, кричит «ура». Вдруг из задних рядов раздается занудный старушечий голос: «Что ты там, старичок, сочиняешь-то, ты же не настоящий!». Дед Мороз будто и не слышит, продолжает дальше в своем духе, тут еще Снегурочка ему подпевает, вся из себя раскрасавица. А Дедушка ее внученькой любимой называет, в пляс пускается, рискуя радикулитом и подагрой. Публика же прямо в восторге, акромя старушенции той зловредной, которая только так верещит громкоговорителем на площади:

- Внученька объявилась! Да она тебе в ровесницы годится, если макияж смыть да косу бутафорную отцепить. У самого-то борода из ваты и палка скандинавская бракованная вместо посоха волшебного!

Тут уж дед не выдержал. Оскорбления в свой адрес, он бы еще перетерпел, как настоящий мужчина, но за внучку…

- А ну-ка выходи на сцену, коварная, нечего за чужими спинами прятаться! – бросает он всенародный вызов этой окаянной.

Скандалистка, будто того и ждала, выплывает как пава, скрюченная, сморщенная, в допотопные наряды одето-обутая, тьфу, глаза б не смотрели!

- Вот вернешь мне молодость, какая я тогда раскрасавицей была, да женишься на мне, тогда поверю, что ты настоящий! – скрипит воинственная старушенция, -  в манну небесную уверую и в другие твои обещания, которые ты, прям как депутат в предвыборную кампанию, сыплешь! – заявляет она, подбоченись кривым своим боком.

Тут Дед Мороз выкатывает из-за кулис короб волшебный, загоняет туда дуру эту проклятую и три раза бьет наотмашь палкой волшебной по крышке. Потом при всем честном народе открывает короб и вытаскивает за шиворот весьма привлекательную даму. По крайней мере, та, прежняя, которую туда поместили, в подметки ей не годилась.

- Фи, - фырчит капризная наша героиня, я такой в предпенсионном возрасте выглядела, а ты меня в юную недотрогу изволь превратить!- ныряет она с размаху в короб и крышку за собой захлопывает.

Дед Мороз, уже не считая, остервенело дубасит по коробу. С грохотом  откидывает крышку… Оттуда вылетает пигалица лет эдак пяти и с визгом убегает за кулисы.

Вы, конечно, поняли, что бабушка была подставная, и девица с девчушкой в коробе заранее припрятаны, но Новый Год же! А в Новый Год так легко верится в чудеса!


Рецензии