Весенний лед

Любовь – самое сложное чувство на свете. Она есть непостижимая магия, которая сильнее всего на свете. Мы не никогда не сможем её понять, описать, изучить. Мы можем её только почувствовать. А ведь она всегда приходит нежданно и негаданно. Она открывает нам глаза, пробуждает. Чувство любви  словно разрушает заклятье, в котором мы все живем. Любовь возвращает магию в наш мир. Ты просто понимаешь, что вот она – жизнь. И только любовь по-настоящему может придать ей смысл.
А что есть настоящая любовь? Кто-то говорит, что она приходит лишь раз в жизни, кто-то готов её пустить в свое сердце и не раз. Заканчивается ли настоящая любовь? Всё проходит со временем. Что бы то ни было, если ты хочешь это отпустить со спокойной душой, то оно уйдет. Может ли принести настоящая любовь боль? И этот вопрос самый сложный. Всегда ли мы в состоянии разобраться в своих чувствах? Всегда ли мы сами понимаем, что есть любовь? Какая она? И как тут понять, может ли настоящая любовь принести боль? Но надо знать лишь одно: мы живем не в сказке. Это реальный мир и здесь может быть всё. Здесь любовь не абсолютное понятие. Она потеряла свою ценность. Даже само слово любовь не произносится возвышенно. А ведь она суть всего нашего мира…
Весна. Время пробуждения всего живого. Даже душа начинает преображаться. Кажется, что внутри тебя расцветают сады. И ты вдыхаешь весенний воздух… Твои легкие раскрывают весь свои потенциал. И ты уже не просто дышишь. Ты паришь! Только лед в тени не дает полностью расслабиться и насладиться свежим веянием природы. Еще нет ни намека на зелень, но ты ждешь этого момента. Словно этот факт изменит всё. И ты будешь счастливее, чем когда-либо.
Девушка шла навстречу солнцу. Она закрыла глаза, не зная как впитать в себя всю силу весны. Тепло пронизывало всё тело. Еще начало марта, но зимой уже почти не пахнет. Такое было впервые. Улыбка не исчезала с лица девушки. Ей вдруг показалось возможным растопить тот лед, который так сильно сжал её сердце. И это всё весна. Она несет так много нового. Мы ждем от неё добра, любви и света, но всегда ли это сбывается?
Девушка открыла глаза. Она зашла в тень и теперь осторожно ступала, чтобы не поскользнуться на льду. Но шла она спокойно не больше нескольких секунд. Сама не понимая как, девушка легко приземлилась на снег. Каким-то чудом, рядом не оказалось даже грязи. «Люблю такие дни… » - саркастично произнесла в своей голове девушка.  Она почти собиралась встать, но вдруг услышала, как кто-то тихо скулит. Девушка оглянулась. Рядом был небольшой кустик, а под ним… стояла коробка, которая раскачивалась из стороны в сторону.
Девушка аккуратно вытащила коробочку из-под куста. Её сердце билось всё чаще. Она приоткрыла одну крышку… Сердце на секунду замерло… А из коробки показалась милая мордашка. Это был хороший маленький щеночек-лабрадор. Он весело смотрел на ту, что нашла его здесь, под кустом в старой коробке и словно хотел сказать: «Здравствуй, красавица! Будешь моей мамой?». Девушка засмеялась. Она взяла щенка на руки и поднялась.
- Какой же ты хороший мальчик! – почти со слезами на глазах произнесла девушка.
«Чего ты плачешь, мама?» - говорил своим жалобным взглядом щеночек.
- Тебе то я уж точно могу доверять, малыш, - сказала девушка, пряча щенка под пальто, - Ты точно не предашь меня и не сделаешь больно.
«Могу и поцарапать, мама! – весело гавкал щеночек под пальто, - Ну, только когда вырасту, конечно!»
Девушка весело шла домой, чувствуя, как лед от сердца почти растаял. Она улыбалась тому, как мило  и весело гавкал её новый друг. Такой неуклюжий, оставленный, повидавший предательство. «Кто же посмел оставить тебя в той коробке на улице?...» - всё думала девушка, крепко прижимая щенка к себе. Она смотрела только на него, не разбирая дороги, пока… не столкнулась с прохожим. Их взгляды встретились.
- Будьте аккуратнее! – сурово произнесла девушка и пошла дальше.
- А Вы на дорогу смотрите! – в том же тоне ответил парень.
Но оба в тот же  момент пожалели о своей грубости. «Глупые люди…» - гавкал щеночек, - «Только и умеют, что делать больно…»
- И не смотри на меня так, - читая в глазах нового друга упрек, произнесла девушка.
И песик весело побежал осваивать границы дома. А весна уже растопила весь лед у сердца.


Рецензии