Нам терять нечего!!

Здравия Братья и Сёстры, Акамир и Сергей Бикмаев !

У  друга  одноклассника, с которым два дня обсуждали поверхностно нашу ВОЗДУХАПЛАВАТЕЛЬНУЮ,  ОСТРАВНУЮ  концепцию  ........  быстро буквально с паруслов, как уже писал недавно пришло приятие и понимание казалось бы простейшей нашей идеили (толиколи) МАКРАЭРОГЕЛЬНОЙ

........ (((((((( ОО ОО ОО ОО (8О8) ОО ОО ОО ОО )))))))) ........

В итоге Друг, он же преподаватель и доцент состыковался по телефону и направил для переговоров кУЗЪницА  тоже  к учёному, но  уже Более Близкому  к  нашей АТОМ ОСьСФЕРНОЙ  тематике )) ::

Институт компьютерных технологий и защиты информации

Главная

Об Институте

Структура

Образовательная деятельность

Научная деятельность


Заведующий кафедрой ДПУ: Сиразетдинов Рифкат Талгатович;

Д.т.н.;

Электронная почта: dpu@kai.ru;

Телефон: 2310395;

Адрес: г. Казань, ул. Толстого, д. 15

Общая информация

Кафедра образована в 1967 году. Первоначально носила название кафедра «Динамики полета и управления», позже «Управления, маркетинга и предпринимательства. С 2013 года входит в состав Института Технической кибернетики и информатики.

Заведующим кафедрой с 1998 г. по настоящее время является профессор, доктор технических наук Сиразетдинов Рифкат Талгатович.

Персонал кафедры составляет 19 человек, из них: 2 профессора, 10 доцентов, 2 старших преподавателя, 2 ассистентов и 5 человек вспомогательного персонала.

Кафедра выполняет обязательства выпускающей кафедры в базовом ВУЗе по следующим образовательным программам ВПО:

- ООП 09.03.03 «Прикладная информатика » профиль подготовки Прикладная информатика в экономике с присвоением квалификацией академического бакалавра (срок обучения 4 года);

- ООП 09.04.02 «Информационные системы и технологии» магистерская программа «Информационные системы управления предприятием» с присвоением квалификации академический магистр (срок обучения 2 года).

Кафедра также выполняет обязательства сопровождающей и обеспечивающей по ряду основных образовательных программ.

Распределение бюджетных мест и мест за счет средств физических и(или) юридических лиц:

- на 2015-2016 гг. (по плану) 29 бакалавров и 8 магистра (бюджетные)

Вакантных мест для приема (перевода) по всем ООП на бюджетные места нет, на платные - есть.

По результатам приема на бюджетном отделении бакалавриата средний балл ЕГЭ в 2015-2016 уч. году составил.

Учебная и научная деятельность

Кафедра ДПУ преподает широкий круг дисциплин, относящихся как к области информационных технологий (базы данных; высокоуровневые методы программирования; вычислительные системы, сети и телекоммуникации; информатика и программирование и др.), так и к области применения информационных технологий к различным отраслям промышленности, банковскому сектору и др.

В рамках инновационной образовательной программы университета на кафедре разработаны и внедрены учебно-методические комплексы, ориентированные на использование современных методик преподавания, передового специализированного программного обеспечения, что позволяет повысить уровень образования до мировых стандартов.

В преподавании дисциплин используются активные формы обучения, такие как: тренинги, деловые игры, информационные технологии, кейс-стади и другие.

Количество студентов очной формы обучения по всем направлениям в 2015-2016 уч. г. составляет 45 человек. В процессе обучения все студенты проходят практику на предприятиях-партнерах ВУЗа по соответствующему направлению.

Наша кафедра является участником международного образовательного проекта ERAMIS европейской образовательной программы TEMPUS.

ERAMIS – «Network Europe – Russia – Asia of Masters in Informatics as a Second competence» - «Магистратура по информатике как вторая компетенция для непрофильных бакалавров» - международный образовательный проект Европейской образовательной программы TEMPUS, направленный на развитие магистерских программ по информатике для бакалавров инженерно-технических и социально-экономических направлений.

Области научных исследований

На кафедре ведется активная научная деятельность. В разные годы на кафедре было защищено более 40 кандидатских и более 5 докторских диссертаций.

В настоящее время на кафедре 17 аспирантов и 4 докторанта.

Кафедра ДПУ уже более тридцати лет занимается проблемами анализа, прогнозирования и управления техническими, организационными, экономическими объектами, которые являются сложными динамическими, развивающимися системами. На кафедре разрабатываются и успешно внедряются методы и алгоритмы управления и принятия решений, применимые как для малых фирм, так и отраслей промышленности, основанные на динамическом экономико-математическом моделировании. В рамках научных исследований кафедра сотрудничает с ОАО «КАМАЗ», ЗАО «1С», ICL-КПО ВС, МГУ, ИПУ РАН г. Москва, Минпромторг РТ, ОАО «АК БАРС» Банк и др.

За 2014 год сотрудниками кафедры опубликовано более 20 научных работ.

На кафедре открыта научно-исследовательская лаборатория НИЛ №32, оснащённая современными персональными компьютерами, интерактивными досками, проекторами, принтерами, сканерами, новой удобной мебелью и кондиционерами.

Материально-техническое и информационное обеспечение образовательной деятельности полностью соответствует требованиям ФГОС3 ."



)) Вакула если по честЬноку сказать ........
чувствует себя (теперь), перед Будущей встречей с профессором  буквально  юнцом студентом ))

Нос с другГой стоРАНЫ  нам сООБществу нашему ОСьТРАВному  уже терять особо нечего, АКромя своих цепей  ))))))

Ведь наши ЦЕЛИ  чисты и честЬны и открыты !!

ПС ..

Первое название кафедры -  «Динамики полета и управления»  симпатичнее однако, чем второе ))


Рецензии