лд 436. В бар сеточки мечты

См.содержание романа:
http://proza.ru/2013/12/13/1795

См.содержание Вирт. кино:
http://www.proza.ru/2014/02/22/199

См. предуведомление:
http://www.proza.ru/2014/02/07/1785
 

 



ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)



ПРИЛОЖЕНИЕ № 0

ПАПКА «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» № 4.3.6
под Грифом "совершенно секретно"

Ефремов Павел Борисович
родился 12 февраля 1963 г.



X
В БАР СЕТОЧКИ МЕЧТЫ

Сайт «Facebook»
Павел Ефремов, г. Москва
login: pavel.efremov1

Павел Ефремов
• «Москва. Встреча 19.01.07. А здесь мы встречались»
/подпись под фото

Павел Ефремов  ест день рождения с Петром Васильченков RАКИЯ БАР.
21 февраля 2019 г. в 20:38 • Москва 
• Грушевица...ах..прям Белград...)))

Евгений Лончин
Ракия интереснее

Константин Ермаков
Все знакомые лица, всем привет :-)

Петр Васильченко
;:-)

Андрей Коляда
Привет тебе из Сербии !

Павел Ефремов
Спасибо )))

Роман Рыбин
Привет из Читаго! Приятно, что лица постоянны :-)


***
РАКИЯ – НЕКОРОНОВАННАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ЦАРИЦА БАЛКАН
РАКИЯ – это крепкий фруктовый алкоголь (35-70%), традиционно почитаемый южными славянами и румынами и являющийся непременным гостем на любом застолье болгар, сербов, хорватов, черногорцев и т.д. Цвет у напитка до выдержки в бочках отсутствует, после становится золотистым.

РАКИЯ помогает восстановить обменные процессы в организме, «убивает» инфекции и стимулирует все отделы пищеварительного тракта. Вредит здоровью только напиток, который был неправильно приготовлен или не очищен от сивушных масел.

Сербы шутят, что больше 4-х стопок ракии пить нельзя, иначе идти придется на четвереньках. Однако, в этой шутке нет шутки – перебор с данным алкоголем валит с ног и более 4-х порций его пить вредно для здоровья.

Тонкие детали фамильного и заводского производства, конечно, никто не разглашает. Однако, известно, что готовится ракия из перебродившей фруктовой браги методом дистилляции. Процесс дистилляции повторяется 2 или 3 раза.

От обычного самогона известного нам ракию отличает состав браги – в ней нет сахара, а дрожжи только дикие.
Полученный дистиллят балканцы по два года выдерживают в бочках из дуба. Этим она сильно напоминает бренди. Только и от бренди ракия отличается. Для бренди используют только сок из фруктов, без мякоти.
«Фруктовой водкой» назвать напиток еще более неверно. Водку делают методом разбавления спирта и не выдерживают в дубе. Ракия получается при дистилляции и имеет минимальный срок выдержки в полгода.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ РАКИИ
На Балканах щепетильно относятся к приготовлению национального алкоголя. Считается, что перегонка должна осуществляться только в медном перегонном кубе на дровах. Однако, хотя эти атрибуты и влияют на вкус напитка, создать его можно и при помощи самогонного аппарата.


***
ГРУШОВИЦА
В букете преобладает нежный аромат свежей груши. Бренди с мягким вкусом, наполненным тонами груши. Грушовица — бренди из популярной серии


***
БЕЛГРАД – белый город на Дунае.
БЕЛГРАД – столица Сербии, расположенная «на берегу одной из четырех райских рек», а точнее там, где в Дунай впадает река Сава.


25 кадр
http://www.proza.ru/2016/05/21/2139

смотри продолж: лд 436-XI. ГЛАЗА ПЛЕЗИОПСОВЫЕ
http://www.proza.ru/2019/03/05/637


Рецензии