Жемч. Ож. Глава 19 Б. Н. Петров Ч. 6-23-2 Пророк

С. Т. КОНЁНКОВ     СКУЛЬПТУРА -  ПРОРОК 
vladkonst.tourister.ru

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ
ГЛАВА 19  БОРИС  НИКОЛАЕВИЧ  ПЕТРОВ
ЧАСТЬ  6-23-2   ПРОРОК

Сергей КОНЕНКОВ: «Я никогда не забывал о священной родной земле!»
http://smolnarod.ru/

Находясь в Америке, он писал Сталину о своем желании поскорей вернуться на Родину. Одновременно с этим он периодически посылал «вождю народов» духовные, полные христианского мистицизма, письма, где цитировал Библию и другие религиозные тексты. Причем, часто он писал их в дореволюционной орфографии, обращаясь к Сталину «дорогой брат Iосиф Виссарiонович».

Кстати, в одном из этих писем, написанном в июле 1940 года, Коненков фактически предсказал нападение гитлеровской Германии на  СССР. Это было за год до начала войны.

Из письма С.Т. Коненкова к И.В. Сталину:

«Сатана хочет разширить ту гору (царство), и сделать одной горой (царством) – чтобы таким образом удержать капитализм, чрез который Сатана владеет мiром. Когда Сатана, чрез своего агента Гога (Гитлера), который теперь действует в земле Магога, подобьет все народы, тогда он (Сатана) направит Гога на Россию.

Все народы пойдут с Гогом, как читаем у Iезекiила (38:7). Готовься и снаряжайся – ты Сатана-Гог (Гитлер) и все полчища твои, собравшiеся к тебе, – и будь им вождем… 11 стих: И скажешь: поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих безпечно… 16. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последнiе дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою Гог (Гитлер) явлю святость Мою пред глазами их…

От начала, весь этот раздел пророчества относится к походу Гога (Гитлера) на Россiю».

14 iюля 1940 г.

При этом он не был церковным человеком, хотя знал очень хорошо Библию. Религию он воспринимал, как личностный путь нравственного самосовершенствования.

Во время войны Конёнков был членом американского Комитета помощи России, и  перечислял из личных гонораров большие деньги. А его жена, Маргарита Ивановна, работала ответственным секретарем этого Комитета и фактически возглавляла его.

Уже в наше время появились архивные свидетельства, что она была советской разведчицей, получавшей сведения по «Манхэттенскому проекту», то есть по разработке в США ядерного оружия.

Спешное возвращение Коненковых из Америки в СССР в 1945 году, видимо, было связано именно с разведывательной работой Маргариты Ивановны.

По личному приказанию И.В. Сталина был зафрахтован пароход «Смольный», на котором Конёнкова с женой и его работами перевезли в Советский Союз.

Кстати, из-за спешки Сергей Тимофеевич не все свои произведения успел вывезти из штатов. Там много его работ осталось.

Вообще точного количества работ Коненкова никто не знает. Исследователи называют очень разные цифры – от 800 до 1,5 тысяч.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ



Рецензии