Диета
Неспешно иду курю, в наушниках "Роботы не плачут", песня "Знаешь", послушай их, офигенные ребята и тексты жизненные, прямиком из ту кей седьмого, брат жив, зависимость есть. Дохожу я, в общем, до больнички, С ПОРОГА влетаю на второй этаж и полчаса сижу в очереди к терапевту. Полистала сестра, значит, мои анализы, говорит, всё в норме, а вот с ЭКГ небольшая заминка - АРИТМИЯ НАФИГ. Ну спасибо блин, я ведь и не догадывался ни разу. Жалуюсь на свой СТУЛЬЧАК, даёт направление на скрытую кровь и говорит топать к эндокринологу, шоп дал направление на узи. Заодно жалуюсь на то, что МАМКА НЕ ПУЩАЕТ В ГОРОД, они обе смотрят как на идиота и говорят "ВОН ИЗ КАБИНЕТА, БЕЗРАБОТНЫЙ ГРЁБАНЫЙ". Короче, совета дельного я от них не дождался, впрочем всё как всегда, ВСЕМ НЕКОГДА, у них Р А Б О Т А, ну и пошли вы нафиг, работящие, уйду я от вас через недельку.
Топаю к эндокринологу, та ТРЫНДИТ ПО ТИЛИБОНУ, ДВАЖДЫ СЦУКО ОТВЛЕКЛАСЬ И ПО ПЯТЬ МИНУТ ТРЕЩАЛА ЯЗЫКОМ, СВОЛОЧЬ ТАКАЯ. У самой ВЗЯТКИ ГЛАДКИ, ШОКОЛАДКИ на нижней полке. Спрашиваю, ВАС ЗА ТАКОЕ НЕ ШТРАФУЮТ? Да я смотрю, тут всем на всё пофиг, В РАССЕЕ ЖИВЁМ ЖЕ. Короче, даёт мне направление, колет мне палец, измеряет сахар, пять и восемь, всё в норме, короче, и поясняет мне за диету. Сейчас запишу её рекомендации, чтоб не забыть.
Значит, завтрак должен быть лёгким: каша, жуяша, хлопья, жёпья и прочая черемша. Затем ЛАНЧ - фрукты-йогурты-соки. После этого ПЛОТНЫЙ ОБЕД, ничего сладкого и жирного после обеда уже нельзя (подчеркну этот момент, ибо важная инфа для меня). На ПОЛДНИК тоже что-нибудь лёгкое, твороги, чмороги, йогурты, чмогурты и дальше по списку. Дальше идёт ПОЛУПЛОТНЫЙ УЖИН (я, мягко говоря, в афиге) и позднее за два часа до сна тоже чё-нить нежирное. В общем, эту памятку я буду держать при себе, чтобы не прослыть мемом (как его там, такой жирный ещё и в складках).
Едем дальше, сходил значит в кабинет узи, сказали ПИШОВ НАФИГ ОТСЕДА, ПОЛОТЕНЧИК НЕ ВЗЯЛ, ПРИЁМ ПОТЕРЯЛ. Мысленно вылетаю на орбиту на третьей космической и вздымаю голову к небу. ОТКУДА БЛИН Я МОГ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ? Я СЮДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОЖУ УЗИ ВАШИ ССАНЫЕ ДЕЛАТЬ? А у самих ТРИ ПОЛОТЕНЦА над раковиной, Т Р И БЛИН, да пошли вы в звезду, короче, экономисты грёбаные. Сначала ШПРИЦ, затем БАХИЛЫ, теперь блин ПОЛОТЕНЦЕ, пипеееееец, я фигею с этих сельских больниц, больше я сюда ни ногой (хотя кого я обманываю, мне завтра кал, кровь, узи и гормоны сдавать, а в четверг к терапевту).
Выхожу я, короче, с пустыми руками и шурую к регистратуре. Про зятя не стал спрашивать, ибо приуныл нифигово с такого узишного приёма, говорю, мне талончик к неврологу. Поднимаюсь на второй, встаю в ОЧЕРЕДЬ, а затем придумываю РОКИРОВОЧКУ и встаю в ОЧЕРЕДЬ у хирурга. Решил-таки постоять в очереди к неврологу, разговорились с пареньком, имя какое-то иностранное, назову его Алимжаном. Так и так, говорю, я тут свои рассказы со стихами пишу, вон только что экспромтом накалякал про аритмию, почитай. Ну он лоллирует знатно, видать думает, что я ему хлебушка сладкого предлагаю. Говорю, работы нет, хочу в город вернуться, а денег нет, ещё и москвич наш заглох конкретно, придётся ТАКСИ вызывать. (Вечерний апдейт: вроде тачилу починили, ехать можно). Посчитали с ним, что туда-сюда мотаться выйдет шестьдесят литров, а это, ни много ни мало, три косарика, плюс билет за две шестьсот, вот и считай: ЧЕТЫРЕ ЧАСА НА МАШИНЕ РАВНЯЮТСЯ ТРЁМ ДНЯМ НА ПОЕЗДЕ. Офигеть просто, я об этом даже не задумывался, а как поговорил с Аликом, так всё понятно стало.
Спускаюсь значит на первый, узнать, не подошла ли очередь, а там уже МУЖИЧОК ЗАНЯЛ. Ну зашибись поворот, говорю, это вам та самая женщина сказала, за которой я занимал? Ну ясен пень, блин, а как иначе-то, отвечает. Болтаем мы с ним за жизнь, тут бабёнка та приходит, годиков тридцать на вид, можно было и с такой отношаться, так и куда она мне, у неё блин двойня, тут У ВСЕХ СЦУКО ДВОЙНЯ, А МНЕ ТЕПЕРЬ ЧТО ДЕЛАТЬ? "МУЖ НЕ СТЕНКА, ПОДВИНЕТСЯ" (как говорит Энекен)? Да идите вы нафиг со своими свадьбами, детьми и их крещением, ни с кем из вас я водиться не буду, задолбали.
Подхожу я значит к Ярополку и спрашиваю, ЭТО ЧТО ЗА БАЙДА ВАЩЕ ПРОИСХОДИТ, Я Ж ЗА ВАМИ ЗАНИМАЛ. Она сразу в извинениях рассыпалась, ОЙ, Я ПРА ВАС САВСЕМ ЗАБЫЛА, МЫ ЖИ С ВАМИ ПОЛЧЕСА ПАБАЛТАЛИ, САВСЕМ ИЗ ГАЛАВЫ ВЫЛИТИЛА". Ясно всё с ней, в общем, стою с ней общаюсь о стихах, о прозе своей, даже псевдоним свой сказал (если вы это читаете - фиг вам, а не привет, я ТАКУЮ ПОДСТАВУ никогда не прощу) и всё в таком духе.
Поднимаюсь на второй, всё тот же Алимжан стоит всё в той же позе. Чешем языками за всю фигню, я даже показал ему свой МАРШРУТ вчерашний и где я живу, ну он снова проигрывает мысленно с меня, хрен проссышь вообще, чего им так весело. Это я один такой странный на всё село или село такое странное для одного меня? Проще разузнать первичность бытия и материи, чем ответить на данный вопрос.
Остаётся полчаса до обеда в двенадцать, я не выдерживаю и срываюсь к хирургу. Еле успеваю к нему на приём, вхожу - и тут начинается самое интересное. Баба-врач болтает с каким-то ГХЕНОЙ по тилибону, хочет сынка своего отмазать от армии, аж срывается на крик блэт при поциенте, я смотрю, им тут всем на всё побоку, В РАШЕ ЖИВЕМ ЖЕ, ЁПТУПИЛЯТЬ. Ладно хоть шоколадок с коньячком нет на видном месте, их можно простить.
Дальше заходит мужичок, а вслед за ним - дама с ребенком по неотложке, напомню, баба трындела минут пять, хирург осматривал ребёнка минут десять, на меня он уделил минуты три. Две из них он тупо на меня орал, без шуток. ГДЕ ТВОЙ ВОЕННИК, ЛЯ? ТЫ КАКОГО ЛЕШЕГО СТАТЬЮ НЕ ПОМНИШЬ, ЖУЕПУТАЛО? ДА У МЕНЯ ТАКИХ СОТНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТ НАФИГ, ПОШЕЛ ТЫ К ЧЁРТУ, УШЛЁПОК СРАНЫЙ, НЕ ПОМНИТ ОН. А РОДИНУ КТО ЗАЩИЩАТЬ БУДЕТ, ГНИДА? ТЫ ЖЕ ИЗ РАДУЖНОЙ АРМИИ К НАМ ПРИБЫЛ, ПОЛУДУРОК МРАЗОТНЫЙ? ВОТ И УЛЕПЁТЫВАЙ В СВОЮ ШОКОЛАДНУЮ РОТУ, ОПУЩ ГРЁБАНЫЙ. Долго он орал, короче, я тут немного сбавил обороты, мне же ещё книгу издавать, там его крики неправильно воспримут, пришлось цензурировать.
Выхожу я значит из кабинета, в руках направление на рентген, на часах без десяти двенадцать. Еле нашёл эту долбаную каморку папы Карло с рентгеном, захожу, а у них мало того что ОБЕД, так еще и ПЛАСТИНЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ, зашибись вообще. Завтра с утра туда смотаюсь, узнаю, чё почём. Захожу значит в магазин, покупаю апельсинок, забираю свои вещи из камеры пыток, как вдруг меня встречает ЭТО. Картина Ада на земле: "ПЛЮШИ. МЫ ХОТИМ С ТОБОЙ ДРУЖИТЬ". Сразу вспоминается та игра с самым идиотическим геймплеем на свете: ты ПРОСТО ходишь по дому и ПРОСТО потакаешь всем прихотям этой сучьей заводной игрушки. В общем, увидел я этот постер, забрал вещи и сбежал в ужасе.
По дороге домой МЕЛЬКНУЛА МЫСЛЬ СРЕЗАТЬ БЛИН, ну сколько ж можно, ты вообще учишься на своих ошибках, придурок? Нет, блин, хочу снова отправиться в ПУТЕШЕСТВИЕ на три километра, откуда бы я смог СНОВА ПУСТИТЬСЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ.
Дохожу, в общем, до ставшей знакомой развилки и поворачиваю обратно. Не сегодня, дружище, мне ещё домой надо добраться живым, а не заиндевевшим. Захожу я значит домой, С ПОРОГА наливаю супчанского и уплетаю в одну харю. Время уже позднее, час дня, приходят мамка с отчимом и уходят. На прощанье я составляю им список продуктов, включая БАНОЧКУ ДЛЯ КАЛА (молю всех БАХОВ, чтоб не случилось, как в прошлый раз) и йогурты-жуйогурты всякие.
Дописываю вчерашний рассказ, заливаю свой аритмичный стих и вообще веселюсь от души. Делать неча, так хоть с погроммистом с Украины побазарю. Ты, говорит, В СТИЛЕ ВЫСОЦКОГО СЫГРАЙ. Ну я офигел знатно, но виду не подал. Какого Высоцкого, блин, может, Островского? Ну, того самого, который о вредных советах писал? Или он не Островский нифига? В общем, затраллировал меня по полной программе, я даже музыканта знакомого подключил, говорю, как приеду в город, ПРОСТАВЛЮСЯ НАФИГ. Параллельно ищу вдохновение для того, чтобы придумать название книги. Изначально планировал назвать "Собачья жизнь", но в итоге остановился на варианте "Собачья жизнь: От А до Я. Трактат о смерти". Кто в теме, тот поймет, а кто в танке - идите нафиг.
В общем, приходит мамка с работы, приносит кипу бумаг, среди которых ПАМЯТКА о том, как издавать книги, и КАРТА СРАНОГО СЕЛА. Неплохое влошение средств и времени, завтра как буду в больничке, почитаю. Сейчас дописываю данный рассказ, пью чаёчек каркаде и зависаю в вк, налаживать не налаживаемое - общение с людьми. Даже Алик не выдержал и наорал, мол, ничему тебя жизнь не учит, идиота, немудрено, что ты без друзей и девушки, кому ты нафиг нужен такой начитанный? Шуруй под шконарь и жри свой хлебушек, а к нормальным людям подходить не смей, ты опасен для окружающих. Удалюсь-ка я подобру-поздорову, чтобы люди не дай бог чего не подумали.
Такие дела, малята, не ходите вы в больницы никогда, так и просидите там всю жизнь в очередях. Напоследок очередная лекция от Алиэкспресса:
Во, вот тебе как раз тема лекции: "Идеализм и его следствия".
Почему идеализм вреден? Потому, что ничего не может быть идеальным в абсолютном смысле. Нет такой шкалы, чтобы с одной стороны - "хреново", с другой - "зашибись"; большинство шкал идут от "первый вариант зашибись" к "второй вариант зашибись", а "хреново" - это что-то типа нулевой точки, где-то посередине.
Вот, например, надёжность системы чаще всего конфликтует с её удобством, а простота - с защищённостью.
В социализации же конфликтуют комфорт общения и значимость контакта.
То есть чем комфортнее человеку с тобой общаться, тем меньше и меньше он ценит это общение. И в общении с девушкой это один из тех моментов, которые всегда необходимо держать в поле зрения.
Конечно, каждый сам выбирает стратегию построения отношений. У меня она выглядит так: максимальный комфорт с редкими и короткими, но яркими конфликтами. Это даёт девушке понять, насколько ей важен этот контакт. Только конфликт должен быть по серьёзному поводу, и в идеале - по вине девушки, но это опционально.
Так или иначе, не забывай о том, что спокойное и/или однообразное общение быстро сходит на "нет", и что его нужно время от времени встряхивать, как клей перед использованием. Иначе - труба.
Свидетельство о публикации №219030402031