Мы наш, мы новый мир не построим

— Старая коммунистка утверждает, что в молодости ты занимался экстремальными видами спорта. Это правда?
—  Именно так, кукла Лена. Молодой был, прыткий. Подвижный, как молодой олененок.
— Да ты у меня мужчина со сложным внутренним миром, как я погляжу. С трамплина прыгал, что ли?
— Нет, бегал наперегонки с правоохранительными органами. В СССР это был самый массовый вид спорта. Советские люди тряслись от страха в обществе, которое сами же и построили. Советский человек вынужден был постоянно героически прятаться под кустом.
— А вместо туалетной бумаги использовать лист лопуха, мне мама рассказывала. В те годы в деревне под Рузой туалетной бумаги на всех не хватало. А ведь бывало, что и поносы случались! Но зато жили дружно, не то, что сейчас. И друг друга из зубов последнюю кость не рвали.
— При социализме, кукла Лена, единственным действенным способом борьбы за свои неотъемлемые права было исключительно хищение социалистической собственности.
— А я-то думала, действительно... У нас, в деревне под Рузой в те времена был колхоз. Так там каждый эту норму ГТО сдавал длено и ночно, мне это моя бабушка покойная рассказывала. Еще она говорила, что колхоз назывался «30 лет без урожая». При этом она хихикала. Ее это название смешило почему-то. Зато, как СССР развалился, так у нас сгоряча чуть крепостное право не отменили. Представляешь, христопродавец?
 — Самая радикальная форма протеста против участия в строительстве коммунизма, кукла Лена, эмиграции, стала возможной только после развала СССР. 
Всегда и в любой стране эмиграция стерилизует социальную базу протеста. Поэтому возведение железного занавеса — прямая дорога к социальному взрыву. Но верные ленинцы этого не понимали. Боялись, что все комсомольцы разбегутся и некому будет строить Беломорканал и БАМ. И вот результат.
— Ну сейчас то этого уже нет.
— Это временно. Если у тебя есть что-то, кукла Лена, что может отнять государство — оно это сделает непременно. Причем по просьбе трудящихся в лице старой коммунистки.
— Это почему же?
— Потому, кукла Лена, что любой народ имеет ту власть, которую он хочет. Это только кажется, что народ бесправен, а потому безмолвствует. После распада СССР в Средней Азии вернулись к средневековым ханствам. Вон, в Казахстане, столбца теперь будет называться Нурсултан.
— Ну и что тебе в этом не нравится? Вам, мировой закулисе не угодишь. Ну будет теперь сайт «Проститутки Нурсултана». На мой взгляд звучит очень даже  романтично. Вот только лесть ко мне сразу не надо, обормот чертов!
— И Прибалтика стала захолустной европейской провинцией, а Украина успешно превращается в Гуляй Поле. Ну а Россия построила СССР 2.0. Это заняло время, но тенденция несомненна.
— То есть, Россия на строительство коммунизма обречена, ты хочешь сказать? А Израиль тогда на что обречен? Каким это образом евреи самим фактом своего существования продолжат усилено дразнить прогрессивное мировое человечество?
— Видишь ли, кукла Лена. Все народы, в принципе, в той или иной степени являются народам Суши или народами Моря. Для народов Суши в принципе характерна традиция авторитаризма — строго иератическая государственность, где интересы каждого человека ничто. А интересы государства — все. Нормальное состояние такого общества — построение все время расширяющейся империи в условиях мобилизационной экономики. 
А для народов Моря — характерно демократическое устройство государственных институтов, где права личности выше интересов общего блага.
— В результате — никакого государства у народов Моря нет вообще. 
— Традиция русской государственности, кукла Лена — это традиция народов Суши, выраженная в своей крайней степени. Поэтому России была, есть и будет стремиться к тоталитаризму. Чтобы не пытались построить находящиеся на ее простое цари и генеральные секретари.
А у евреев другая крайность. В их традиции культура народов Моря выражена в столь крайней ступени, что создание еврейского государства как такового — для евреев насилие над их природой, тут ты права.
Дай им волю — они свое государство разрушили бы неизбежно. Потому что государство как таковое, по своей природе — это насилие над личностью и иерархия. Только понимание того, что вне своего государства евреи будут немедленно физически уничтожены все до единого, сдерживает еврейский порыв к безграничной своде личности.
— Угу. Наконец-то расставлены все точки над i в истории человечества. Случайность это все. Происки мировой закулисы. Сорос все, сука!
Нет, кукла Лена, не случайность. Хотя, вроде бы, мнения народа никто нигде не спрашивал. Привычка, кукла Лена — это вторая натура. Против нее не попрешь. Аутентичные традиции существуют пока существует народ.
—  Как все нудно и тоскливо, если тебя послушать, христопродавец. Но вот только не надо стрелять в и без того израненное тело, нехристь. А евреи, исходя из этой логики, что себе построят?
— Трудно сказать. У евреев давно утеряна традиция проживания компактно. Так что куда катится Израиль — не поймешь.
— Горькие, но правдивые слова. Но, все-таки?
— Сейчас население Израиля делятся на левых и правых.
Левые — это те, которые считают, что границы гетто могут быть мирными. Для этого тем, кто находятся за стенами гетто, нужно как следует заплатить.
А правые — это те, кто считает, что стены гетто (см. картинку над текстом) в принципе защитить невозможно, в них всегда будут проломы. И что население гетто выживет только в случае, если те, кто за границей гетто, силой в гетто зайти не смогут.
— Опять евреи на груди рвут рубашку. Вопрос — на груди у кого? Ты то, лично, космополит безродный, правый или левый?
— Я, кукла Лена, считаю, что разница между Варшавским гетто и Израилем только в том, что население Варшавского гетто себя защитить не могло — поэтому его уничтожили. А население Израиля себя защитить может — поэтому оно процветает. При этом те, кто за станами гетто, хотят уничтожить евреев в совершенно одинаковой степени что в случае Варшавского гетто, что в случае Израиля.
— Ну и кто в Израиле победит, левые или правые? Разъясни мне тихо, но внятно. Ты, христопродавец, моя первая продажная любовь. Я за тебя волнуюсь.
— Не знаю, кукла Лена. Но зато знаю точно, что выбирать, по какому пути идти, по пути Варшавского гетто, или по пути Израиля — это сугубо выбор жителей гетто и никакого больше.
— Так что вперед, орлы иудейские?
— Конечно. Нам отступать некуда, позади Варшавское гетто.


Рецензии