Пирамида. главы 4

Глава 4 

        Кари догнала Арна уже на втором уровне. Вместе они обшарили все помещения среднего и второго уровней и затем спустились на первый где находились технологические отсеки но и тут Ксилл не было. Нигде.
       — Но не могдла же она выскочить в открытый космос! – произнесла Кари устало прислонившись к регенератору воздуха. Арн посмотрел на девушку и, в его глазах вдруг вспыхнула мгновенная вспышка догадки.
       — Шлюз. Ну конечно! Единственное место где мы ещё не были – шлюз!
       — Шлюз!? – Кари с сомнением посмотрела на Арна, — но кому в здравом уме… — она замолчала не договорив. А Арн уже сорвался с места и бросился на нулевой уровень к главному шлюзу.
       Бронированная створка была закрыта. Сквозь смотровое окно была видна большая часть шлюза и Ксилл была там. Арн колотил кулаком по стеклу, но девушка не обращала на него никакого внимания, с лицом реалистичной пластиковой куклы она стояла и давила на кнопку открывания наружного люка, автоматика всё время выдавала лишь лаконичную надпись: «Нет скафандра. Смертельно» — Шлюз был так устроен, что пока на человеке не будет надет скафандр и из шлюза не будет удален весь воздух — наружная створка не откроется.
       Кари схватила Арна за плечо.
       — Как нам достать её?
       — Погоди минуту… мне нужны кое-какие инструменты и, я достану её.
       Арн бегом бросился к складам и уже на бегу услышал как Кари крикнула ему в след:
       — Торопись Арн, она разбила щит и там что-то случилось, в камере падает давление!
       — Чёрт! – Выругался Арн.
       — Когда он вернулся с сумкой инструментов, воздуха в шлюзе почти не осталось, вот-вот должна была распахнутся наружная створка впустив космос в корабль и убив человека. Ксилл уже лежала на полу и как рыба выброшенная на сушу широко раскрывала рот. Меньше минуты ушло у Арна чтобы добраться до привода створки и заставить её открыться. С ядовитым шипением воздух ворвался в шлюз, давление в котором к тому моменту упало уже почти до одной четверти. Когда они подскочили к лежавшей на полу Ксилл, та уже не дышала. Арн рванул ворот комбинезона обнажая грудь, зажав ей нос одной рукой, второй раскрыл рот. Припав к её губам, Арн сделал глубокий выдох пытаясь загнать как можно больше воздуха в её легкие. Девушка не отреагировала.
       — Черт!!! – зло выругался Арн и начал непрямой массаж сердца. Три нажатия вдох, три нажатия вдох, три нажатия…  Ксил вдруг состряслась как от судороги и закашлялась. Арн упал на её грудь припав ухом услышал частое биение сердца. От пришедшего облегчения его тело сделалось вдруг ватным. Ксилл дышала, но глаза её оставались закрыты.
       — Нужно отнести её в мед-отсек, — Арн подхватил девушку на руки и спешно двинулся по ступеням, Кари поспешила за ним.
       В коридоре на них налетела бегущая Эни, увидев Ксилл у Арна на руках она только спросила: — что с ней!?
       — Остановка дыхания. У неё сердце не билось…
       — Сколько!!? – Крикнула в лицо Арна Эни, хватая его за плечи.
       — Минуту, может две… я точно не знаю, я делал ей искусственное дыхание, массаж сердца… кажется пульс появился.
       Арн замолчал прижимая к себе Ксилл как драгоценность. Эни схватила руку Ксилл, нащупала пульс, и, мгновенно всё поняв, крикнула ему:
       — Арн скорее за мной, я готовлю аппаратуру…
      Эни одним прыжком оказалась в мед-блоке:
       — Клади её на кушетку и помогите мне раздеть её — Арн бережно уложил её на лежанку, а Кари принялась стаскивать с неё комбинезон. Через восемь секунд Ксилл лежала уже совершенно нагая – с неё сняли даже бельё.  Эни закрепляла на её теле присоски с датчками диагностического апарата. По монитору побежали графики и цифры в которых Арн ничего не понимал. Женщины колдовали над бесчувственной подругой, а Арн сделав все что мог теперь просто отошел к стене и привалившись к переборке спиной так и стоял растеряно гладя на лежащую Ксилл. Сосредоточенное лицо Эни стало чуть мягче, ещё раз оглядев приборы, она повернулась к Арну.
       — Похоже с ней всё хорошо, вы вовремя оказались рядом, у неё была остановка сердца – так называемая клиническая смерть, но сейчас уже всё в норме. Арн, ты правильно сделал что стал проводить реанимацию и… Кари, ты тоже, — вы спасли ей жизнь.
       — А разве она не должна очнутся? – Кари обратилась к Эни.
       — Должна но… — лицо Эни вновь напряглось, — что-то ей не даёт это сделать. У неё такое состояние как… я однажды уже видела такое. Это похоже на…
       — На что это похоже!? – воскликнул Арн хватая Эни за плечо.
       — Глубокий обморок как при… — Эни медлила.
       — Ну же, не тяни! – Почти крикнула ей Кари.
       — Это похоже на информационный шок.
       — Что за ерунда, я никогда о таком не слышал! – Арн с недоверием посмотрел на Эни. Она пояснила:
       — Перегрузка мозга – так называемый информационный шок. Такое случается, когда человеку при помощи специальной аппаратуры информацию «вкачивают» прямо в голову.
       — !!? – И Арн и Кари теперь смотрели на Эни с удивлением.
       — Диагностика показала что состояние её мозга имен такое, какое и бывает как раз при так называемом информационном шоке – это когда объем вкачиваемой информации превышает способность мозга её усвоить.
       — Не понимаю, Эни, — говорил Арн, — тут же нет никаких аппаратов, она ни к чему не была подключена… да и кому… — Арн замолчал на полуслове.
       — Не знаю Арн. Это вы нашли её. Где она была?
       — В шлюзе.
       — В шлюзе!? Но что она там делала?
       — У меня только одна мысль, — произнесла Кари, — она пыталась покончить с собой.
       Теперь уже Эни и Арн уставились на неё.
       — Покончить!?
       — Ну, а как ты объяснишь, что человек запирается в шлюзе и открывает наружную створку не надев скафандр!
       — Допустим так, но зачем ей делать это  да ещё таким сложным способом!
       — Я-то откуда знаю. Значит, что-то заставило её так поступить.
       — Заставило? – Эни нахмурилась. – Что-то случилось с нами. С нами со всеми. Где вы были когда все стали терять сознание?
       — Мы были на вахте в рубке. – Ответила за Арна Кари, — почему ты думаешь, что все теряли сознание?
       — Я как раз была у себя в кабинете и смотрела на информатор датчика состояния экипажа, и вот, в какой-то момент, все индикаторы начали окрашиваться красным, почти одновременно. Почти все. ВСЕ, КРОМЕ ИНДИКАТОРА  КСИЛЛ! – Эни теперь смотрела на девушку с широко раскрытыми глазами.
       — А как же ты? – с сомнением спросила Кари.
       — И я, — Эни подняла руку ко лбу, они только теперь заметили на лбу Эни здоровенную шишку – я свалилась прямо на аппарат искусственного дыхания.
       — Но что стало причиной? – Арн секунду помолчал, как будто его поразила внезапная мысль, — реакция, Кари, ты помнишь свои слова о реакции! Ну конечно – Арн схватил обеих девушек за руки, — ну да, так оно и есть!  Это Пирамида!
       — Пирамида!!? – Удивленно воскликнула Эни.
       — Ну да. Сначала пропал этот сигнал, а потом…, потом мы все отключились подвергнувшись какому-то воздействию.
       — Воздействию чего!? Мы в корабле, за прочной бронёй  и защитными силовыми полями… — Эни говорила всё тише видимо начиная соображать.
       — Телепатия. – Твёрдо произнесла Кари, — телепатический удар!
       — Теперь понятно почему Ксилл не потеряла сознание – она телепат, она приняла весь удар на себя. – Все разом стихли уставившись на лежащую девушку и словно в этот миг она приобрела какой-то мистические образ, её словно окутал некий мистический ореол.
       — Но откуда взялся этот удар, у нас ведь нет на корабле соответствующего оборудования и… и, второго телепата у нас ведь тоже нет!
       — А кто говорит, что телепат у нас на корабле. – Бесцветным голосом сказал Арн.
       — Ты хочешь сказать… — Эни скосила взгляд в пол.
       Арн кивнул, а Кари вдруг сжала его руку в своей.
       — Но защитные, энергетические поля вокруг Тирона… — начала было Кари но осеклась.
       — Энергетические поля не спасают от телепатии, они не экранируют её, нам до сих пор неясна ни природа этого явления, ни как она работает, ни почему у одних она есть, а у других её нет, хотя физических различий меж людьми нет. По-сути мы не знаем о ней ничего. – Арн высказавшись сник словно из него выпустили воздух.
       — Возможно она нам сможет объяснить, — Эни указала глазами на Ксилл.
       — Будем надеяться, что она скоро придет в себя. – Кари отпустила руку Арна и погладила Ксилл по волосам.
       — Да, — Арн и Эни тоже положили свои руки на голову Ксилл, — возвращайся к нам скорее Ксилл, мы очень любим тебя. Эни пригнулась и поцеловала девушку в лоб. А потом то же самое сделали Арн и Кари.

Следующая глава -- http://www.proza.ru/2019/03/05/204 


Рецензии