Духовная Сила передается только по Линии Крови

Эту мысль однажды высказал Ванбли в разговоре с индеанистами... Что быть особым Духовным человеком: жрецом или хейокой можно только если священные люди были у тебя роду. Другими словами: такое призвание и такая духовная сила передается только по линии крови.

На лицах индеанистов сразу отразилась неприязнь к этим словам. И, в общем-то, понятно, почему... Потому что индеанисты всегда нарушают это и оскорбляют индейцев, напяливая на себя всяческие звания жрецов, хейоков и т. п. У индеанистов еще в ходу такое: самозванные жрецы утверждают, что их "назначил" сам жрец, или что они, якобы, получили силу от настоящего жреца... Все это - чушь, и это так не работает.

(Был даже такой случай: один выскочка приехал к Кроу Догу и давай слезно канючить и умолять, чтобы Кроу Дог "назначил" его жрецом. Кроу Дог дал ему камень, чтобы просто отвязаться от него... Так теперь этот тип носится вокруг с этим камнем и утверждает, что Кроу Дог назначил его жрецом, а камень он всем показывает как "доказательство" своих слов... Ха-ха-ха! И ведь, находятся же идиоты, которые этому верят!...)

На фейсбуке часто высказываются индейцы и даже сам настоящий жрец... Фейсбук как раз и показывает, что то, что говорил тогда Ванбли про линию крови, - не его лишь частное мнение, а мнение всего индейского народа. Потому что и сам жрец, и другие Лакота говорят то же самое.  Вот, например, слова одного индейца, которые настолько понравились жрецу, что он поделился ими:

"Мои мысли:

Ehanni wicoiie epinktelo . . . . (Написано по-Лакотски)

Wowakan {Духовная Сила} следует за Wicouncage {линией крови}.

Потомки ВакАн ВичАша (Wakan Wicasa) {жреца / знахаря / святого человека}, который жил 200 или более лет назад,- все тоже ВакАн ВичАша до сего дня.

Духовная Сила народа - ОчЕти ШакоуИ (Oceti Sakowin) {так называются все вместе три народа: Лакота, Дакота и Накота} передается только по линии крови.

Поэтому ни один человек, не принадлежащий к оЯтэ (Oyate) - народу - не может иметь эту Духовную Силу. Она передается от поколения к поколению и следует по линии крови - (Wicouncage eyas Ohutkan).

И ни один чужак не может заявлять, что он получил алтарь и (или) Священную Связку  от жреца; или заявлять, что он получил разрешение; или утверждать, что его "назначил" был жрецом другой жрец. Это так не работает.

К сожалению, до сего дня мы видим множество самозванцев, называющих себя ВакАн ВичАша (Wakan Wicasa) {жрец}, eyas hena wicohan kin yuha skata pi. Многие заявляют себя жрецами, но все, что они делают, - это играют с ЧанУпой (Трубкой)(cannunpa) / с церемониями, не считаясь с духовными законами и людьми ".

****

"My thoughts:

Ehanni wicoiie epinktelo . . . .

Wowakan {spiritual power} follows the Wicouncage {bloodline}.

The descendants of Wakan Wicasa {Medicinemen / Holy men} of 200 years ago or more {decades past}, are Wakan Wicasa {Medicinemen / Holy men} to this day.

The Spiritual power of the Oceti Sakowin {Lakota na Dakota na Nakota Oyate} only follows the bloodline.

Therefore, no one who is not of the Oyate cannot have that spiritual power. It is generational, from one generation to the next generation, following the Wicouncage eyas Ohutkan {bloodline}.

And, no one outside the bloodline cannot say that they received an altar and/or bundle from a Medicineman nor they cannot say they received permission or were made into a medicineman by another medicineman. It does not work that way.

Unfortunately, to this day, we see so many ‘wannabe’ Wakan Wicasa {medicinemen}, eyas hena wicohan kin yuha skata pi. There are many people claiming to be medicinemen, but all they are doing is playing with the cannunpa / ceremonies and disregarding spiritual laws and the people."


Рецензии