Православная повесть Обращение гл. 14

   Кирилл после молитвы за Дмитрия задумался, а не подружиться ли с Дмитрием...Человек хороший, но одинокий...Человек с интересной, но тяжёлой болезнью...Человек сходных лет, лежит с ним в одной реанимации...Кириллу всё больше хотелось дружить с Дмитрием...Наконец, он решился...
   Кирилл привстал с постели, но вспомнил, что на нём нет одежды...Тогда он взял одеяло, завернулся в него, прижал к себе покрепче и отправился к Дмитрию...В это время как раз никто за больными не следил...
   Кирилл подошёл к Дмитрию, стал знакомиться, только одеяло мешало...Дмитрий спросил как его зовут, рассказал о себе, о своей болезни, о том, как попал в реанимацию...Кирилл слушал...Тут в разговор вмешался Александр Дубченко...
   Ребята, не хотите выпить за дружбу?--Нет!--Сказали хором Дмитрий и Кирилл...--Ладно, ребят, не обижайтесь, просто душа радуется, когда люди становятся друзьями, я вот бы выпил за Вас, да доктор запрещает...Давайте я тоже буду Ваши другом...Кирилл и Дмитрий не решались...Но тут послышался голос медсестры, и все срочно притихли, а Кирилл попрощался с Дмитрием и быстро-быстро отправился к своей постели, лёг, и тут вошла медсестра с объявлением, что Дмитрия выписывают из реанимации через два дня...Николай Добряков всё это время спал, и вот что ему снилось...


Рецензии