Православная повесть Обращение гл. 15

   Николаю Добрякову снилась сценка про Александра Дубченко...Тот, в кругу друзей, достаёт три бутылки вина на четверых, открывает их сразу, просит много стаканов, чтобы налить в них заранее вино довольно высокой крепсоти, все начинают пить, веселиться, но тут происходит неожиданное...Бутылки исчезают...И деньги на вино тоже...Их похитили супер-образованные в воровстве ворюги, изобретшие интересные вещи в физике...И вот зал суда, Александр Дубченко и эти ворюги-физики судятся, судья даёт пятнадцать лет тюрьмы ворюгам, адвокат ничего не может сделать, потому что изобретение по физике этих ворюг несло мировую опасность, примерно как атомная бомба...И вот Николай переносится на пятнадцать лет вперёд, и ворюги умирают ровно в день, когда их можно выпускать из тюрьмы...Покаявшиеся, пострадавшие, добрые...А Александр Дубченко больше не пьёт...Уже пятнадцать лет...Николай переносится на пятнадцать лет назад, и оказывается, что Александр с момента описанного происшествия настолько огорчился и удивился. что дал себе слово больше не пить вино, пошёл лечиться к наркологу и тот его вылечил за полгода...Николай радовался, и тут кто-то окликнул его...Такое было впечатление, что это доктор...Николай проснулся...Было утро...Светило солнце...Пели птички...Доктор делал обход и как раз подошёл к Николаю, чтобы побеседовать...Вот их беседа...


Рецензии