Поет гармонь - из читательской почты
Но сначала сами стихи.
Аврора Римская
В ДУШЕ ГАРМОНЬ ПОЁТ
Ой, подружки, что скажу
Выложу как на духу
Повстречалась я, дурёха,
С пареньком хорошим, Стёпой.
Он парниша юморной,
Не даёт скучать, порой
То хохочет, то поёт
Прям держуся за живот.
В общем, парень хоть куда,
Закружилась голова,
Всё внутри меня играет,
Когда он меня ласкает.
Только вот боюся я,
Вдруг беременная я,
Глядь, на будущий годок
Будет у меня сынок!
Уж тогда закрою сердце,
Ключик в речке утоплю
И с тебя, мой милый Стёпа,
Алиментики взыщу!
Фриоволк Жопень (литературный критик журнала «Семена и Удобрения»):
«С появлением Авроры Римской в поэзии повеяло спелым запахом жнивья. А её литературные герои свежи и пахучи, как только что испечённый каравай. Автор удобрил образ Стёпы жаром своей души и сердца. Её Степан не сорняк на пшеничном поле, а весёлый и даже озорной колосок. Хорошей тебе пахоты, Аврора, в необъятных полях поэзии».
Идинах Иосиф Аэропортович (пенсионер):
«Здравствуйте, уважаемая Авророчка! Позвольте мне Вас так называть, ведь я уже в солидных годах. Случайно прочитал Ваше стихотворение — оно меня взволновало необычайно. У Вас есть поэтический дар, поэтому пишите, пишите... А я обращаюсь к Вам в надежде узнать про своего отца, который по описанию в стихотворении очень похож на него, как о нём рассказывала мама. Как Вы, дорогая моя,можете заметить по моему отчеству, точное имя моего отца не установлено. Мама вспоминала, что однажды самолёт, в котором она летела, совершил поздно вечером вынужденную посадку в Мухасранске и пассажиры в ожидании вылета ночевали в аэропорту. Мама летела одна, и один из пассажиров помог ей скоротать эту ночь. Он запомнился ей своим весёлым нравом — всё пел да смеялся, совсем как Ваш Стёпа. Вот я и подумал, а вдруг это он? Напишите подробнее о нём и, если можно, пришлите Ваше фото. Ваш Иосиф Идинах».
Элеонора Фиксней (референт общества певчих птиц и аквариумных рыб):
«Душечка моя! Стихотворение Ваше — просто райское! Просто, ах какая прелесть! Но Вы, птичка моя, ещё так молоды и неопытны! А мужчины — эти акулы! Они просто готовы сожрать Вас, моя рыбка! Умоляю Вас, мой кузнечик, не доверяйте этим пираньям. Не верьте соловьиным трелям этих похотливых кобелей. Да, да! У меня, канарейка моя, огромный опыт общения с этими млекопитающими. Будьте осторожны, форелька моя!
Вечно Ваша Элли».
Мудаков Сервилат (зав. складом атомных бомб):
«Уважаемая Аврора! Прочёл твой стих и просто напросто расстроился. Правду хочешь? Пожалуйста! Ты вот пишешь, что познакомились с каким-то там Стёпой и тебе очень даже хорошо было. А мне, понимаешь, мне плохо! Потому, чувствую я — ты дивчина хоть куда! А Стёпа кто? Всё хи-хи да ха-ха! А что он ещё может? Танком или самолётом управлять сможет, чтобы Родину защитить, ежели что? А вот везёт же ему по жизни с такой, как ты. А я должен тут, в этом складу, торчать и якшаться с этим чёртовыми бомбами цельными днями. Так, что даже волосы повылазили. А ведь я мужик ещё молодой и в силе. А стих твой хороший, душевный.
Твой Сервилат».
Федра Гулько (птичница, село Пахучее):
«Здравствуй, подруженька! Не обижайся, ведь сама так назвалась. Прочитали твой стих у нас в птичнике бабы и запечалились. Заколохнула ты наши сердца девичьи, растревожила и заставила вспомнить много чего, чего и поминать не хотелось бы. Приезжал тут к нам намедни один такой из района, тоже Степаном звали. Всё руководил да девчат охмурял. А мы, дуры стоеросовые, уши распустили и слухаем.
Голос у него, правда, такой сахарный, прям как мёд. Да и повадки совсем не как у наших мужиков. В общем, за пять дней, что этот козёл у нас «гостевал», много девчат он перепортил. А руки у него такие ласковые... А уж чего он только с девками не делал, сказать стыдно. Вот я, по просьбе девчат наших, и пишу тебе, подруженька, предостеречь тебя в случае чего. А так, чего же, пусть приезжает ещё, мы не против. Руки у него такие ласковые...»
Фред Шапиро (рабочий, член профсоюза, США):
«Мой хорошая Аврора! Я живу талеко от тьебя, но близко от твой сердец. Как ти можешь видать, я знай и понимай рашен язык. И я читай немец Маркс, ваши Ленин и Брежнев и ты со своим поэм. И я решил пристать к тебе. Ты смог мой сердец ударятся как можно часто от твой поэм. Вот! И я очень хотел тоже иметь сын или дочь от тебя, не Стьепан. Мой доход хороший, и ты иметь, наверное, тоже хороший доход, и мы вместе будет ещё лучше. Дай знать, когда я мог приезжать к тебе в Рашу. Мы сможем сделать контракт.А ти можешь звать меня Фйёдор».
Моряки эсминца «НЕДОБИТЫЙ» в свободное от несения вахты время обсудили последнее стихотворение Авроры Римской. Василь Педрясь (упаковщик ракет):
«Нэ, хлопцы, стих дюже гарный и видать Аврора эта, баба ничого соби. Но як мине бу кто биз пидштаников до хаты пустил?! Уж я б ему врэзал, бисова душа! От бабы... бисово племя — алимэнты им подавай!»
Степан Отожмилапу (подносчик тефтелей):
«Стих душевный, но ключами бросаться не надо. Помню, Гала моя, ити её мать, как-то ключи от квартиры потеряла, дак мы два часа у дверей торчали, пока моя тёща, ити её мать, ключи не притаранила».
Калмыцкая поэтесса Жасмин Насрала делится с Авророй девичьими печалями и напутствует её:
Эх, Авророчка, слязя алая,
Аль любовь твоя запоздалая?!
А Степаша — он парень хоть куда,
Ты люби яго, сладка ягода!
Но и предупреждает:
Только думай впредь, дева красная,
Перспективка то — всё неясная!
Хоть Степаша — он ничяво ещё,
Есть ли денежки в кошельке его?
Да, есть о чём подумать нашей героине. В этих раздумьях мы и оставляем юную поэтессу, нашу Аврору, на этом поэтическом перекрёстке. Плодоноси и дальше, Авророчка!
Свидетельство о публикации №219030400446
А финальное пожелание Авророчке адресовано всем авторам сайта (как мне показалось).
Спасибо, Влад!
Людмила Вятская 17.07.2019 22:42 Заявить о нарушении