C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Производительность распила

Познер объяснил бедность россиян 40-летним отставанием от стран Запада


   Причины действительно системные, но дело не в производительности труда. Мы по этому показателю находимся на уровне Чили и Мы , утратив советские институты контроля, наладили в России новые - российские, заточенные на ограбление населения чиновниками. Они грабят не потому что плохие, а тоже по "системным причинам" - и у нас всем эти причины должны быть понятны, поскольку марксизм нам преподавали 70 лет - со средних классов общеобразовательной школы, где каждый пятиклассник знал, что такое "Господствующий класс". У нас, кроме недостатков связанных с отставанием от Запада, есть "посткоммунистические экономические преимущества" связанные с тем, что большая часть ВВП у нас производится на государственных предприятиях Но в момент перехода из государственной собственности в частную - в пользу частной нелегально отметается ровно половина. Это у нас в отечестве называется госзакупки - когда в год у граждан "методом распила " с последующим откатом - изымается 15 триллионов рублей в год (по 10 тысяч в месяц у каждого). А потом , вот такие люди, типа Познера, говорят, что мы "просто работать не умеем", поскольку у нас "гранаты не той системы". Или ещё говорят обычно, что ...яйца мешают. Нет, просто кое кому пора яйца оторвать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.