О братьях по разуму...

Нам не надо казаться умнее перед лицом Космоса, других его людей, да они понимают, что мы еще дети по разуму.
 Это нам самим нужно понимать, что мы тут не спрятались под одеялом со всеми своими художествами.
Нам это нужно, чтобы развиваться.
 Это нас может дисциплинировать, и даже побудить землян не творить пакости на своей планете.
А то ишь, придумали:ресурсы кончатся, да и гадить негде станет тут, и мы улетим на другие планеты, найдем, освоим и будем гадить там  уже...

А как такое мышление землян выглядит со стороны?

Изнахратить, изгадить планету свою, буквально изнасиловать свою мать родную и мечтать ее бросить!
Нет уж, не выйдет.
Планета- она живая, это форма жизни такая,и она наша мать кормящая!
Человек должен научиться прежде всего убирать за собой, понимать порядок и подерживать его, гармонично вписываясь со всем ,что он делает, в этот порядок мироздания.
Ну, подумайте, далеко ли уйдет, улетит, уползет человек, которому даже не под силу постель за собой убрать аккуратно или даже смыть за собой в туалете.
 Вот накакать он может уже не под себя, а на унитаз, а вот смыть за собой он еще не может.

 Я помню урок моей мамы
Я еще подроском была, помню, спросила маму, как она думает, найдем ли мы в Космосе братьев по разуму.
 Мама сразу ответила :"Нет"
 А мамка моя, как что скажет- сбывается.
Я рассердилась на нее за этот ответ, а она закричала на меня:
 "Да ты что?!!Хочешь чтоб они еще и братьев сюда по разуму, по их такому разуму себе нашли и сюда припёрли????И так рожаем детей и боимся, не знаем, какую еще тут войну они устроят, чего придумают, кроме ТАКИХ бомб, что УЖЕ есть, а тебе еще и их братьев по их такому худому братьев разуму подавай?! Сиди и радуйся, что это невозможно, дурость и глупость всегда остается и умирает на месте, никуда не улетит и никого в Космосе не достанет"

И тогда я спросила, могут ли земляне когда-нибудь поумнеть.
 Она ответила, что не знает
.Тогда я спросила, а как можно будет определить, что у землян разум другой уже совсем, что поумнели все-таки настолько, что уже могут...
 И она ответила.:
 -Видишь вон там в окошко далеко террикон? Вот когда его уберут...тогда и ,значит, поумнели.

А теперь я живу не далеко от водного хранилища ядерных отходов.
 Оно второе в мире по величине. Ученые говорят, что с нашими технологиями убрать эту болячку с лица Земли невозможно, эта проблема остается потомкам. Возможно они не только убрать, но и использовать смогут его содержимое.
 
Так что я не по наслышке знаю о нашем, развитом, продвинутом умении погадить и подарках наших для потомков...Вот думаю, что мы, земляне, если будем знать и всегда помнить про то, как смотримся мы со стороны, когда не стесняясь никого, так серем у всех на виду...может быть и постеснялись бы при всех-то спустить свои штанишки
.Кстати, идеалистам тоже полезно бы допустить этот взгляд со стороны на все их предательское мышление, да и вообще, философам!  Будь мудрец умней верблюда, если ты у нас МУДРЕЦ!


Рецензии
Нагадить в своём доме, мы впереди планеты всей. Даже аборигены из Африки отказываются от (атомных) АЭС. Но нам "тугрики" нужны. И ради этой валюты мы готовы хоронить у себя ядерные отходы, превращая свою землю в мировую свалку.
Терриконы, увы не самое последнее зло, со временем покроются лесом и можно горнолыжную трассу построить.

Евгений Ратник   18.12.2023 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.