8. Увидеть своего Дракона

"Обычно обскуры умирают от своей силы до того, как им исполнится 10.." (с) Фантастические твари

Нас приучили бояться его. Потому что он олицетворяет зло. Мы не знаем , как им управлять. Движимые силой страха, мы прячем его в самые дальние уголки своей души, сковывая цепями.

Но сила дракона не угасает на цепи. Он становится яростнее. Бесконтрольнее. И когда ему удаётся оторвать цепь и вырваться, он начинает разрушать нас изнутри, как свою темницу... Он заполняет нас полностью. И его глаза становятся нашими глазами. Мы - становимся необузданной разрушительной силой, обскуром, которая в бесконтрольной слепой ярости беспощадно разрушает все вокруг.. А потом - и самого себя...

Оставшись на руинах, Дракон отступает.. Он выплеснул свою энернию. Он уходит вглубь восстанавливать силы.. А мы..сквозь отступающий туман, мы начинаем видеть, что сотворил он.. Нет. Не он, МЫ САМИ.. с помощью этой силы...

И в этот момент обычно люди выбирают один из двух путей... Забыть (оправдать себя, попытавшись снова приковать Дракона, переложив на него ответственность за все разрушения и убийства, совершенные в "тумане слепой ярости" ), или покончить с собой. Потому что жить с чувством вины и осознанием того, что ты стал Монстром, невыносимо...

Хотя.. есть ещё один путь... Долгий и мучительный. Но, наверное, единственный Путь, в котором возможно Спасение..

Давайте  нажмем "перемотку". И вернёмся в "детство дракона". Дракон растёт вместе с нами. Его сила нужна нам для борьбы. Для выживания. Чтобы дать отпор обидчику. Отвоевать место под солнцем. Дать силу драться, когда это нужно. Дракон - это сила гнева, ярости, злости..

Но с детства родители и общество приучают нас быть послушными удобными детьми. Нас не учат управлять силой своих негативных эмоций. Нам просто внушают, что это плохо. А раз это плохо, но это все равно в нас есть, чтобы выглядеть хорошими, мы вынуждены это прятать. И постепенно, мы задвигаем своего дракона подальше в угол. Мы перестаём с ним общаться. Мы теряем связь с этой частью себя, воспринимая её как неизлечимое зло внутри нас. И дракон вынужден жить на цепи в дальних закоулках нашей души. Так, чтобы не тревожить своего "хозяина"...

Но природа не терпит дисбаланса. А свято место пусто не бывает... И цепное содержание дракона оборачивается для нас серьёзными последствиями.

Дракон - это страж нашей души. Отвечающий за нашу безопасность. Обесточив и сняв с поста своего защитника, мы перекладываем ответственность за свою целостность, гармонию и безопасность на внешние источники - своих родителей,  друзей, мужа /жену или  общество в целом. НО. Парадокс в том, что получив безвольного человечка, те, кого мы наделили безграничной властью и доверием, начинают вытягивать из нас все полезные ресурсы, а когда ресурсы заканчиваются, просто выбрасывает отработанный материал на помойку. Наша беззащитность не пробуждает в них опеку и заботу... Мы это чувствуем. Нам неприятно. Нам больно. Мы кричим. Плачем. Просим о пощаде... Но это бесполезно. Сила инстинкта "проглотить и уничтожить" в тех, кто выпивает сок нашей жизни из нас, слишком сильна.. А мы - слишком слабы, чтобы дать отпор. Ведь  дракон, который мог бы нам дать силы, чтобы остановить несанкционированное и вредоносное для нас опустошение наших внутренних ресурсов кем-то.. Он на цепи. Где-то там. И он не может уже прийти на помощь... 
мы смиряемся, нам приходится отдать свою жизненную силу...

Печально? Да. Но это не конец. Это только начало. Но уже совсем другой сказки. Мы слабы. Внешне и внутренне. Мы ощущаем себя брошенными, беспомощными, обманутыми. А дракон продолжает биться в своём подземелье, рано или поздно обрывая цепь.

Выбираясь наружу, он попадает в опустошенный мир. Мир, полный слез, плача, разочарований, боли... Мы разучились творить. Мы разучились любить. Мы отдали всю свою созидательную энергию тем, кому отдали власть над собой. В нашем мире не осталось ничего, кроме слабости.. И Дракон начинает наполнять этот мир тем, чем обладает в избытке! Огромной нерастраченной силой ярости! Минута, час, день, месяц, год.. И вот, "снежная королева" готова. Слабое, истерзанное существо, открывшее в себе колоссальный ресурс - силу Монстра.. И Монстр этот жаждет только одного - мести за свою боль и тотального уничтожения вокруг всего, что хоть как-то напоминает ему о его беспомощности..


Рецензии