Про Георгия и театр

Театр Георгий Николаевич любил. Там, знаете ли, такие балериночки в легкомысленных нарядах. И все тебе улыбаются со сцены и воздушные поцелуи пускают и если одна такая ненароком окажется в фойе, так с ней нарочно знакомство свести можно; она и не откажет, пожалуй, если такой господин солидный ей своё общество предложит.

Вот улыбается она со сцены да так, что и не отличишь, то ли она именно тебе улыбается, то ли у неё просто хорошее настроение. Скорее, конечно, второе, поскольку она в этот момент всем улыбается, на кого ее взгляд упадёт, но от того все равно не менее приятно становится.

"А раз улыбается, то значит и взамен чего-то хочет. Это, как пить дать, именно так и есть. Ведь не может же обычный человек просто так улыбаться. Улыбаться оно тоже работа". Так думал Георгий Николаевич, а был он не простым обывателем, а человеком в некоторых кругах весьма известным, вхожим в кабинеты и во многих делах помощь свою оказывающим. За работу свою мзду брал. Вот и тут на свой лад переиначил, ибо по-другому уже и не мыслил. "Любая работа должна оплачиваться да хотя бы кто просто так рядом стоял и с умным видом о театре вещал - все равно, какая ни есть, а все ж работа.

Раз улыбается, то значит и оплата требуется. А если разговор про деньги зашёл, то и все остальное у неё тоже купить можно. Подумал так Георгий Николаевич, человек в летах и солидный, себя к такой жизни приучивший и по-другому уже не умевший, и пошёл в фойе ловить выходящих со сцены балерин.


Рецензии