terra 0. 205 1

Однажды Земля просто разлетелась на сотни осколков.
Она перенасытилась сгустками электромагнитных волн, человеческой агрессии и отчаяния.

В результате взрыва на некоторых "островах"  образовался свой атмосферный пузырь. Осколки, которым не повезло, безжалостно сгорали.
Неизвестно, сколько частей уцелело.

///
На острове астероидного типа terra#0.205 сохранилась часть инфраструктуры, лес и водоём. Жертвы были минимальны, насколько это возможно.
Однако радиация изменила некоторые функции организма. Находящиеся ранее в покое нейроны головного мозга с разъярённой скоростью бомбили стенки черепной коробки.
Нередки были случаи помешательства людей, которые не справились с повышенной мозговой активностью.

Руководящей ячейкой на острове стали особи высшего разума. Они впитали в себя возможности многих гаджетов. Им не составляло труда найти любого жителя колонии. Попытки уйти от их всевидящего ока были тщетны.
При неправильном использовании ресурсов население острова проживёт недолго.
Было решено разделить мужчин и женщин во избежание романтических связей и последующего потомства.
Жителей острова поселили в стеклянные коробки-квартиры. Никаких личных вещей и привязанностей.

Но имелась особая каста среди выживших. Их называли "темными пятнами", щитами. Никто не знал о реальном уровне их интеллекта. Их мысли были неподвластны даже для эмпатов.
Их остерегались и избегали. Вскоре они стали изгоями.

///
"Щиты" держались стаями. Они отказались от коробок из стекла и собирались группами на газоне перед бывшей когда-то здесь городской библиотекой.

Они не общались друг с другом вербально. Все подозревали, что они делают это телепатически.

Их сознание бродило по коридорам здания и рыскало среди стеллажей и полок. Вскоре обнаружилось, что в неотмеченном на картах подземном хранилище, прямо под ними, находилась нужная им информация.

Однажды родится некий ребёнок, мальчик, который будет способен объединить уцелевшие осколки планеты Земля лишь силой мысли.

Сидевшая на газоне в трансе беременная девушка с силой сжала пучок травы и вдруг широко распахнула свои глаза. Она узнала в имени матери будущего спасителя своё:

-- Мария!

©Мария (Х.) Холупко
март 2019.


Рецензии