Реванш. 31 Глава

                Часто соскакивая с лошадей, Сэм и Джейк крались по окраине Шарлеруа , оставляя за собой только трупы вражеских солдат и наемных киллеров, одетых в штатское.

                Работники ножа и топора, набранные из убийц-мастеров, практически не скрывались, выслеживая и нападая на курьеров из штаба французских войск. Все посланцы Наполеона были перехвачены и уничтожены. Документы преданы огню. Ни один приказ не дошёл до войск, затягиваемых в смертельную долину между холмами.

                Но и сами бандиты оказались для двоих приятелей довольно легкой добычей. К середине дня  на счету друзей оказалось более полусотни головорезов, которых застали врасплох и перещелкали как куропаток.
               
                -Сколько набрал?, - поинтересовался Сэм на небольшом привале, где они раздобыли немного молока и краюху хлеба

                - В таблице у меня миллионов пять зелёных. С учетом тех несчастных курьеров Наполеона, чьи денежки перетекли к их убийцам, а теперь ко мне. А как у тебя?

                -Скажу только, что надеюсь скоро ходить на своих ногах везде, а не только тут. Кстати, и жить в роскошных виллах, катаясь на престижных марках авто!

                -Неплохо получилось, а? Сейчас, главное не потерять деньги, схлопотав случайную пулю и не погибнуть по глупости. Можно даже отдохнуть на каком-нибудь сеновале. Устал я чертовски.

                Сэм не отвечал, его внимание привлекло какое-то движение впереди.

                -Что ты заметил ?

                -Вижу большую атаку нашей кавалерии. Там впереди Наполеон. Точно! Он что? Сошёл с ума?!

                -Размахивая саблей, Наполеон вёл  отчаянную конную атаку под прямым огнем большей части армии союзников.

                -Тяжелая кавалерия, вперёд! Все резервы кавалерии- вперёд !!!,- Приказал Кюнг , глядя в подзорную трубу и довольно улыбаясь

                -Рассечь французов поперечной атакой и перехватить лягушатника! Привести мне его сюда живым!!! Пусть все посмотрят как великий и ужасный Наполеонишка склонится и отдаст свою сабельку настоящему победителю!!!

                -Артиллерия ! Все 150 орудий по замыкающим колоннам французов! Огонь!!! Подгоните их! Пусть быстрее займут свою могилу в долине смерти между холмами - так ее будут ещё  долго называть их потомки!!! Как только втянутся, а наши войска покинут это место,- взорвать все запасы пороха. Всех уничтожить к чертовой матери!!!

                -Это, кто там на лошади, впереди кавалерии?,- спросил один артиллерист войск коалиции у другого

                -У меня в окуляре написана цифра... Господи... Миллиард долларов! Тому, кто завалит его , Миллиард зелёных!!!

                -Давай! Давай! Быстрее поворачиваем пушку! Будет бить по нему! Авось, повезёт! Такое один раз в жизни бывает!

                -Но у нас приказ стрелять в другую сторону!

                -Немедленно поворачиваем! Мы не должны его упустить! Завалим главного, все сражение выиграем!!!

                Вся артиллерия коалиции, все солдаты кинулись беспорядочно палить в сторону Наполеона! Каждый надеялся получить невероятный приз. Стройная атака тяжелой кавалерии, направленная на рассечение  конной атаки французов , также расстроилась. Все направили лошадей на перехват самого Наполеона.

                Пространство вокруг французского полководца вспенилось от сотен разрывов. Все заволокло дымом. Часть британской кавалерии попала под сплошной огонь своих же солдат и орудий, целивших в Наполеона. Поле усеялось многочисленными трупами лошадей, солдат и офицеров, большинство из которых были убиты залпами своих союзников.

                Вдохновленные героизмом Наполеона, французские военные массово  жертвовали собой, прикрывая его от огня собственными телами и лошадьми. Сам Наполеон казался неуязвимым, бесстрашно стремясь вперёд сквозь дым и пламя...

                -Что он делает?,- завопил  у экрана Мэдисон

                -Видимо, решил покончить с собой. Жалко, что это только игра. Секунду... что происходит?,- Глаза Рейнгардта расширились от ужаса...

                -Войска союзников... они-то, что делают?,- Мэдисон побледнел

                -Ах ты сукин сын..!,- заорал Рейнгардт

                Войска союзников бросили все позиции и помчались навстречу Наполеону, надеясь перехватить . Артиллеристы повернули пушки в надежде получить главный приз! Все  солдаты с винтовками целились только в  Наполеона.

                -Почему они бросили позиции?,- генерал Кюнг в неописуемой ярости опустил подзорную трубу.

                -Ай да сукин сын! Он на это рассчитывал! Он переиграл игру!,- Зальцман начал подпрыгивать от радости

                -Ну, блин... вот это мужество!,- восхитился Джейк.

                Вдруг, он заметил что-то новое.

                -Смотри! Там, на обрыве!

                На холме, мимо которого пролегал путь Наполеона, артиллеристы союзников уже приготовили несколько пушек, направляя их прямо туда , где через несколько минут должен был появиться Бонапарт.

                -Они убьют его!- воскликнул Сэм

                -На лошадях мы должны успеть!,- Джейк вскочил в седло
               
                -Да вы только посмотрите... вот это жесть! Ребята, вы смотрите?,- подпрыгивал Фрэнк у экрана

                Зрители разных стран были заворожены бешеной скачкой Наполеона. Многие просто не могли усидеть на своих местах.

                Сэм и Джейк неслись верхом, скакали  на полной скорости.

                -Мы не успеем к обрыву!,-Джейк резко остановил коня.

                -Но можем успеть к Наполеону,- тоже остановился Сэм

                -Но это самоубийство! Посмотри на пушки!,- побледнел Джейк

                -Ты прав. Нам лучше было бы это все тихо пересидеть.Но, что уж , теперь...

                -Да...

                -Но, с другой стороны, мы не можем просто...,- Сэм не знал, что сказать

                -Однозначно, не можем,- Джейк зло подхлестнул коня

                Ускоряясь, друзья понеслись навстречу Наполеону.


Рецензии