Трое в койке. Глава 10. Black List
- Пит, ты чего это? Почему я у тебя в черном списке?
- У меня там люди, без которых я не могу жить.
- Так в чем причина?
- Тебя слишком много. Ты и здесь, и в интернете. Когда ты уедешь, я тебя разблокирую.
- Но у меня не было интернета последнее время, а блокировка произошла уже после этого.
- Мне хватает твоего присутствия.
- Значит, мне нужно уехать, чтобы снова иметь возможность тебе писать?
- Да.
- Хорошо. Я уезжаю завтра.
По мнению Нэнси, на самом деле причиной тому могло быть то, что он ненавидел ее настолько, что не мог терпеть. Ох уж эти мужчины.
Она стала собирать вещи. Обнаружилось, что зарядка от телефона сгорела, а экран стал глючить – тач-скрин завис, кнопка выключения и перезагрузки не работала. Вынув батарею и включив телефон заново, она зашла на страницу, где публиковала свои стихи. Последний комментарий был: «Стихи твои всё примитивнее и примитивнее. Ты скатываешься в бред».
«Лучше бы я вообще не подключала этот интернет».
Рано утром Карл и Пит собирались на работу. Она сообщила им, что уезжает сегодня. Карл никак не отреагировал. Он даже не попрощался. Он молча ушел и закрыл ее на замок, как обычно. Собраться и пойти с ними она не успевала: нужно было приготовить поесть (парни пожарили котлет и были этим довольны), помыться, посмотреть, как выходить на трассу, собрать все вещи.
Погода, которая предыдущие десять дней была идеально теплой (Снег таял, было около нуля, и Нэнси очень хотелось выйти и прогуляться), сегодня как взбесилась: началась пурга, а температура в ее родном городе упала до минус сорока шести градусов. Не лучший день для автостопа. На дороге ее просто не будет видно, а долго стоять – замерзнешь. И неизвестно, когда Пит придет, и придет ли сегодня вообще. Если и придет, это будет слишком поздно, чтобы выходить.
Она с грустью покидала это место. Здесь были люди, с которыми ей было хорошо. Один долго не протянешь. Всё, что ты читаешь - забывается начисто через две недели, если не раньше. Что смотришь, тоже забывается, но чуть позже. Воспоминания от путешествий стираются в течение полугода, а через год их будто и не было. Что уж говорить о стихах и снах, которые тают за секунды. Выходит, нет в мире ничего важного. Жить ради впечатлений, которые забудешь? Ради творчества, которое не нужно даже твоим близким друзьям? Ради работы, которая продлит существование? Ради хлеба и крыши над головой? Забивать голову заботами типа «купить кипятильник»?
Становится неважно, что нет мебели, шмоток, чайника, интернета и каких-то вещей. Когда есть, ради кого жить.
Свидетельство о публикации №219030400721