Живут вместе, а умирают по одиночке

Поняв, что тибетцы в своей книге мертвых много придумали, она перешла к следующей - «сто способов самоубийства». Там говорилось: «Вечер или ночь в пятницу - оптимальное время, если вы живете отдельно. Hикто не хватится вас до понедельника. Заблокируйте все двери, какие сможете. Скажите, что вы уедете в гости на выходные - никто не обеспокоится, что вы не отвечаете на звонки в дверь и/или телефона.» «Мне это ни к чему. Меня и так никто не хватится». Она давно перестала выходить на связь. Отключила интернет и никому не звонила. Звонить было некому. Телефон, тем не менее, был постоянно включен. Не то чтобы она ждала звонка, но было бы неплохо, если бы о ней кто-нибудь вспомнил.
Питу позвонила бабушка. Он поздравил ее с днем рождения. Карлу позвонила мама. У них тоже были не лучшие отношения с родственниками, но их хотя бы не выписывали из квартиры, и им не нужно было ехать шесть тысяч километров и пересекать границу, чтобы с кем-то повидаться.
«Алкоголь: 1/2 литра водки. Вызовет повреждение печени и почек при реанимации до наступления смерти. Выпейте всю дозу так быстро, как только сможете. Две полбанки водки должны убить нормального человека (не алкоголика). Смертельная доза чистого алкоголя для нормального взрослого человека равна 300..400ml чистого спирта или 800..1000ml 40% алкоголя при потреблении в пределах одного часа. Смерть может также произойти в результате аспирации (вдыхания) рвоты в бессознательном состоянии.» «В таком случае, мои друзья умирают каждую неделю».
Она вспомнила, как в детстве, пока дома никого не было, нашла в кухонном шкафу раствор семидесятипроцентной уксусной кислоты и отхлебнула. Сожгла пищевод и желудок. После этого она не могла есть ничего кроме пресной льняной или овсяной каши. Ей становилось плохо особенно после мяса и алкоголя. Но все ее знакомые питались именно этим.
Человек – очень хрупкое существо. Не нужно покупать пистолет или какой-нибудь яд. Умереть можно от чего угодно. Подышать бензином или дымом от печи, занести инфекцию в рану, погулять в гололед под крышами, съесть ядовитые ягоды или грибы, спать на улице в минус тридцать, оставить включенным газ, всадить вязальную спицу себе в живот. Умереть легко. Выжить – вот что сложно.
Расслабляясь в ванне, Нэнси мечтала, чтобы Карл был рядом. Она представляла, как он берет ее ногу, массирует ступню и целует. От одной мысли об этом она будто улетала под потолок. Голова становилась легкой и немного кружилась.
Вечером Карл ушел, не сказав, куда.


Рецензии