Ваша микроволновка поджаривает еду или... Вас???

Ваша микроволновка поджаривает еду или... Вас???

У швейцарского доктора нашла простой способ проверки безопасности микроволновки.
Описывался один случай... Дама работала в гастрономии, грела еду в микроволновке. И каждый раз, когда она грела еду клиентам, она хотела отойти подальше от микроволновки... Просто внутреннее желание.

Короче... Когда она попала к врачам, у неё была онкология 4 стадии поджелудочной железы. Как раз примерно на уровне живота, который был рядом с микроволновкой... Но отойти от работающей микроволновки ей было некуда, т.к. помещение крохотное.

Врачи-онкологи сказали, что жить ей 4 недели... Может, с химиотерапией протянет 8 недель, но это максимум.

Она пришла к врачу, отчёт которого я читала, с одной простой просьбой - как бы облегчить эти недели жизни, ведь о побочных эффектах от химиотерапии она была наслышана.
Просто облегчить эти недели, чтобы уходить не в страшных мучениях.

Отчёт закончился спустя 2,5 года от момента обращения.
Эта дама пережила все допустимые сроки жизни, отведенные ей онкологами. И не один раз... Про неё рассказали на всех конференциях.
Спустя 2,5 года она была достаточно активна, бодра, гуляла по горам и умирать завтра не собиралась.

Может быть, выложу этот кейс с описанным лечением. Там совсем ДРУГАЯ ЛОГИКА исцеления.

Так вот, этот швейцарский доктор описал очень простой способ немедленной проверки микроволновки на безопасность.

Итак, берём сотовый телефон и кладём его в микроволновку, закрываем в ней дверь!
Нет, поджаривать его не надо)

Мы звоним на него.
Если защита микроволновки в идеальном порядке, звонок пройти не должен.
Если звонок проходит... СВЧ-излучение выходит наружу и греет мягкие ткани человека.
На каком расстоянии от самой микроволновки? Хм... Зависит от состояния защитного экрана микроволновки, взаимного расположения человека и СВЧ-печки, предметов вокруг... Много факторов.

Как влияют удравшие сверх-высокочастотные волны на человека?

Они стремительно нагревают воду. Человеческое тело в среднем на 70% состоит из воды.
Значит, человеческое тело стремительно закипает внутри.
Нагревается межклеточная жидкость с токсинами в ней, нагревается кровь. И эти взбудораженные молекулы кровотоком распространяются по организму.

Сверх-коротко-частотное излучение приводит молекулы жидкости в состояние хаоса, заставляя их хаотично двигаться. Для крови и органов живого человека "полезно", аж жуть!

Так что...
Проверяем безопасность своей микроволновки простым способом - позвоним на расположенный внутри закрытой микроволновки мобильный телефон.

Ну, и для справки. Как была изобретена микроволновка.

В 30-х годах 20-го века одновременно в разных странах велись работы над получением мощных радиоволн сверхвысокочастотного диапазона. Эти радиоволны прежде всего научились использовать в радиолокаторах. Совершенно случайно в 1932 году сотрудники одной из лаборатории в США поджарили без огня две сосиски, поместив их около мощного генератора СВЧ.

В 1945 году американский инженер Спенсер экспериментировал с магнетроном - радиолампой, генерирующей радиоволны в СВЧ-диапазоне. Спенсер взял несколько зёрен кукурузы и поместил их возле магнетрона, через несколько минут из зёрен получился попкорн. То же самое он проделал с сырым яйцом. Сырое яйцо, оставшееся снаружи холодным, в середине почти мгновенно вскипело под действием электромагнитных волн.

В октябре 1945 года фирма, в которой работал Спенсер, получила патент на микроволновую печь и начала выпускать устройства под названием "радарная печь" — большие шкафы, набитые радиолампами, трансформаторами и охлаждающими вентиляторами. Пространство, куда следовало помещать пищу, было не больше обычной кухонной духовки. Использовали эти микроволновые печи для разморозки стратегических запасов продуктов.

В 1952 году японцы купили патент и наладили производство микроволновых печей для дома.

А ещё через пятнадцать лет в магазинах появились наши отечественные микроволновые печи.

Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом — отрицательный. Таких молекул в пище много — это молекулы жиров, сахаров и воды. В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, "плюсом" в одну сторону, "минусом" в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, как молекулы тут же переворачиваются на 180°. Поле волны, в котором находятся эти молекулы, меняет полярность 4 900 000 000 раз в секунду!

Под действием микроволнового излучения молекулы поворачиваются с бешеной частотой и трутся одна о другую. Выделяющееся при этом тепло и служит причиной разогрева пищи. Нагрев продуктов происходит за счёт прогрева микроволнами поверхностного слоя и дальнейшего проникновения тепла в глубину пищи за счёт теплопроводности.

Закипание воды в микроволновке происходит не так, как в чайнике, где тепло подводится к воде только снизу. Микроволновый нагрев идет со всех сторон. В микроволновке вода дойдёт до температуры кипения, но пузырьков не будет. Зато когда вы достанете стакан из печи, всколыхнув его при этом, — вода в стакане запоздало забурлит, и кипяток может ошпарить вам руки.


Рецензии
Ваша микроволновка поджаривает еду или... Вас???

Красивая постановка вопроса :-) Действительно, люди еще маловато знают о волнах сверхвысокой частоты и о том, какое действие эти волны оказывают на вещество. Понимаем, что быстро поджаренное вкусно. А вот насколько полезно для жизни...

Дмитриев   04.03.2019 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Юлия Староселец   04.03.2019 13:33   Заявить о нарушении