Сын для женщины...

Сын для женщины...
Раньше я не могла понять проблему свекровей. Почему они так трепетно относятся к своим сыновьям? Кажется, к дочкам относятся иначе...
Теперь, когда у меня есть и девочки, и мальчик, я начала понимать, в чем тут дело...

 
Девочки - это нежность. Для мамы это бесконечная возможность проявлять свой вкус, фантазию, тягу к красоте. Девочки - это бантики, платьица, "мама, дай свои украшения". "Хочу туфельки и сумочку". Девочки - это мамины подружки. Мамины помощницы. С девочками мама - старшая в Роду. Бабушка, конечно, еще старше.


Мальчик... Все мальчики разные. В нашем, например, сильное мужское начало проявилось еще при зачатии. И теперь он, хоть и младенец, но уже мужик. Мужичок с ноготок.


И для мамы в мальчике объединяются все энергии, которые вызывают отклик в ее женской душе.


Это ее ребенок. Рожденный ею младенец. Хорошенький и сладкий.
Это мужчина, выражающий мужскую суть прямо и энергично.
И это влюбленный в нее мужчина.
Когда он смотрит на мамочку своими огромными глазищами и искренне ей улыбается, мамино сердце тает. Оно тает и с девочками.


Однако, если девочку хочется зацеловать и раствориться в этой нежности, то с мальчиком к потоку любви и обожания примешивается его мужская энергия.
И эта эмоция возносит маму на вершину счастья. Потому что она полная и сильная. К ней нечего добавить. Она полноценна.

Поэтому сын для женщины - это проверка ее эгоизма.


Рецензии