В армии

Две подружки, Таня и Вика, проводили своих парней в армию. Несколько дней обе горевали. Они думали, что никогда больше их не увидят. Они даже пробовали написать им письма, но никто не знал, сколько времени почтальон будет добираться до части. Но вот однажды Вика говорит своей подружке:
-Ты знаешь, я тоже хочу в армии служить!?
-Ты что!? Зачем тебе это!? Ты же девушка!- удивилась Таня.
-А может, я хочу разделить со своим парнем эту участь!?
-Странная ты какая-то! Я бы никогда на такое не решилась!
Но отговаривать Вику было бесполезно. Она уже настроила себя. И так получилось, что Таня осталась дома, ждать своего возлюбленного. А Вика отправилась в военкомат на мед.осмотр. Врачи немного смутились. Для них это было как-то неожиданно. Некоторое время они совещались, наконец решили, что осматривать ее будут только женщины-врачи. Виктория разделась и довольно смело пошла на обследование. Здоровье у нее оказалось в порядке: переломов не было, нервные клетки тоже были здоровые (ну или как правильно говорить, были в норме), зрение, слух, глаза, все соответствовали военным показателям.
Дома родители сначала были шокированы заявлением Вики. Она же в свою очередь долго им объясняла, что (как она вычитала на сайте) физическая выносливость и у мужчин и у женщин одинаковая, что ей не безразлична судьба Родины, и вообще военных женщин в России не так уж и мало - несколько десятков тысяч. Наконец, родители сдались. Они собрали вещи первой необходимости, и отправились на вокзал. Там примерно полчаса они ждали поезд, и пришло время прощаться. Мама поцеловала дочь, несколько раз обняла ее, всплакнула, но поезд уже давал сигнальный гудок. Вика уже устраивалась в вагоне.
В купе были ещё пассажиры, и каждый ехал по своим делам. Виктории повезло. Никто к ней не приставал с глупыми вопросами, никто к ней не клеился. Пару раз ее правда спросили куда она едет. Она постеснялась ответить прямо, и поэтому решила соврать, что едет к бабушке.
Прошло примерно полтора дня, пока поезд приехал на место назначения. Вышедшая Вика определила по картам на смартфоне, где находится казарма, и отправилась именно туда, куда назначил ей военкомат. Когда пришла, она протянула документы дежурному солдату. Он некоторое время их рассматривал, потом сказал:
-Пройдите вон к тому окошку, там вас оформят!
В окошке сидела какая-то женщина. Она тоже изучила документы. Потом взяла телефон и позвонила:
-Анастасия Дмитриевна?-спросил она в телефон.-Еще одна пришла! Сейчас вы пройдете к старшему ефрейтору (это она обратилась уже к Вике)! Там вас примут!(и она стала объяснять на пальцах, как пройти в нужный кабинет).
Пока Вика шла по казарме, она увидела девушку, в полувоенной форме, то есть на ней была обычная майка и солдатские штаны, которая мыла полы. Потом увидела двух стоящих женщин, в зелёных солдатских юбках, которые о чем-то разговаривали (Вика пока ещё не понимала военных терминов). Потом из одной комнаты, где дверь была приоткрыта, она услышала смех, и чисто из любопытства решила туда посмотреть.
Когда она открыла дверь, смех сразу умолк. В комнате было несколько девушек. Некоторые сидели сверху на двухэтажных кроватях, некоторые улыбались. Кто-то из них был в военных штанах, некоторые девушки были просто в белье.
- Тебе чего, подруга?-спросил после затянувшегося молчания одна девушка.
-Мне бы к старшему ефрейтору!-сказала осторожно Вика.
-Так это на втором этаже! Там табличка висит!
И пока Вика поднималась на второй этаж, она успела подумать о том, что уже встретила здесь довольно много девушек. "С чего бы это!?"-подумала она. Когда она подошла к двери, и поздаровалась, она ответила, весьма серьезным тоном:
-Вы, что в первом классе школы учитесь? Вы разве не знаете, что в армии надо говорить: "Разрешите обратиться!" Я ведь, так полагаю, это про вас мне звонила дежурная, и я так полагаю, что это вы изволили желание служить!?
-Так точно!-пробормотала Вика тихим голосом.
-Что-то я не слышу!
-Так точно!-уже довольно громко, и вытянувшись по стойке "Смирно" ответила Вика.
-Тогда слушайте! Все личные вещи вы должны сдать! Вам выдадут новые!


Рецензии
Иван, я так понимаю продолжение будет?

Ольга Владимировна Рязанцева   30.04.2019 08:35     Заявить о нарушении
Конечно будет! Не переживайте!

Иван Рысин 2   30.04.2019 12:42   Заявить о нарушении