Отвечает Председатель Центра Вселенной. Книга 3-3

Отвечает Председатель «Центра Вселенной. Книга 3 / Виталий Иванов, Сергей Лесненко и примкнувшая к ним Тень Трех Китайцев. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –104с.
http://russolit.ru/books/download/item/3867/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/sfbb/
________________________________________

Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Иванов-Лесненко, Книга 3.3
---------------------------------

ИСТОЧНИКИ:
---------------------------------
Рецензии на «О морали « « (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2002/01/18-84
---------------------------------

Вы – поэт.. и это вы, а не я должен выражаться образно.. арбузы, цветочки.. трафка.. Я хотел сказать, что если я съел арбуз, и при этом не знаю, что это арбуз, ничего не меняется.. у меня в животе не название, а суть!
А вы мне предлагаете есть бумагу!

Теперь о нас.. многострадальном еврейском народе..

Вот вы, казалось, председатель вселеной.. в вашем подчинении.. букашки.. камешки.. людишки.. и вы над ними.. БОК! И вдруг, крах! Ваш проект трещит по швам.. не от негра, не от олигарха, не от мордвина или чуваша, не от косоглазого чеченца.. не от мусульманина.. не от джихада, а от маленького, прикованного к дивану еврея! Вас выворачивает наизнанку, само слово евврей! Это потому что вы едите не арбузы, а бумагу..

Когда Достоевский каркал о кровавой судьбе России.. никакими евреями не пахло.. они занимали в империи роль рикш.. как сейчас – таджики.. Потом все свалили на евреев.. а не на многонациональную россию.. Это царское правительство не смогло сформировать народ из сотен народов.. Оно создало лишь опричников и назвало их русскими, чтобы командовать рабами.. Русских.. – из тех же многих национальностей.. янычар.. И что вы хотите? Евреи сделали Революцию..? Евреи расстреливали в застенках тысячи людей? Да наша нация самая миролюбивая.. мы никогда не обагряли свои руки в крови, как другие народы.. Нас мутит от крови.. от того мы и придумали.. все эти коммунизмы и социализмы..

..я родился обычным еврейским мальчиком.. и только в детском саду услышал.. впервые, как меня обозвали евреем.. Других они обзывали по всякому.. но только меня евреем.. и это было обидно, потому что я не знал.. почему? Я смотрелся в зеркало и видел красивые черные кудри и красивый нос.. Может быть за это? Тогда когда все спали я тайком взял ножницы и стал отрезать свои локоны.. Утром меня отругали родители.. но в садике по-прежнему меня дразнили этим обидным словом..

Я пришел домой весь в слезах и спросил маму, что такое – еврей? Она ласково сказала, что это я – еврей! Я зарыдал во весь голос.. Вот так прошло мое детство..
Я читал русскую литературу, ходил в театры и филармонии, закончил консерваторию по классу баяна.. Я считал, себя частью великай русской культуры.. Но, как только я начинал говорить друзьям или преподавателям, свои мысли идеи.. или побеждать их в спорах.. они обзывали меня евреем.. и в их словах, это было приговором.. Я хотел быть русским человеком.. я им был.. всем своим существом.. Но внешне.. меня одергивали и говорили.. куда лезешь.. еврейская морда.. мало вам, что вы разорили россию..
Я конечно знал, что они говорят так от своего невежества, что их злобы вызвана их убогостью, что таким образом они отводят от себя.. скрывают свое убожество..

Но и среди своих братьев-евреев.. я не нашел понимания.. Они смеялись надо мной.. вы просто не знаете, как мы евреи ненавидим друг друга, за то, что мы евреи.. С детства, каждый из нас прошел этот остракизм.. Как мы изощренно делаем друг другу пакости..
Они говорили.. что ты мечешь бисер перед этими свиньями.. ты все равно для них никто.. потому что – они сами – никто..
Тогда я решил развеять еврейские мифы.. о том, что мы хотим захватить мир.. что мы на самом деле добрые и несчастные.. что весь этот бред про наше истребление в лагерях.. про сжигание в печах миллионов, все это придумано.. в целях самозащиты нации.. что этого ничего не было.. От меня отвернулись все!
Еще будучи подростком.. я возненавидел своих родителей, за то что они евреи, а не какие-нибудь, даже поляки или негры.. Что не могли родить.. меня не евреем.. а кем-то другим.. и тем самым обрекли меня на вечные муки и страдания..
Я уехал на родину предков в Израиль.. там родилось и выросло новое поколение наших.. Они просто живут.. они не делали никаких революций, никогда не служили в ЧК или ОГПу.. они думают, что мир переживает за их борьбу с международным терроризмом.. А я молчу и не говорю им, как их ненавидит весь мир.. просто за то, что они есть, просто за то, что они не знают на кого вылить свою ненависть..

Теперь я живу в Америке.. я наконец обрел внутреннюю свободу! Американская Демократия и американская мечта освободила меня от этого ужасного кошмара.. если вы помните.. некий Диоген залез в бочку.. и стал знаменитым.. а я просто залез на диван.. и тоже.. жду..

Сергей Лесненко 2006/09/07 08:22 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сергей! Посылаю вам выдержки из книги Д-р Джон Колеман
 КОМИТЕТ 300
 ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
Посмотрите, насколько их планы сходятся с вашими! :)
http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?a=1521002&part=0039
http://rusk.com.ru/k-zagovor.html

Виталий Иванов 2006/09/07 mail
---------------------------------

Рыночная жизнь

Значит, все напрасно?
Может, - безнадежно?
Покупал я яблоки
Красные с черешней.
Покупал я груши,
Размазывал по щекам…
Только вышла в груше –
Червоточинка!
Ну, а яблоки внутри –
Те гнилые все;
А черешня, хоть умри, -
Не съешь, кислая.
Что набрал, то - перезрело,
То – незрелое…

Вся такая жизнь моя –
Неумелая!

Электронной почтой отослал вам планы Мирового правительства, раскрытые нашими. Получили?

Кстати, книга Д-ра Джона Колемана «КОМИТЕТ 300. ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА» вышла в 1992-ом году.

Виталий Иванов 2006/09/07 15:50 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Да, получил.. внимательно изучаю.. коварные замыслы, своих сподвижников..
Кстати, вы знаете, тараканы мечтают захватить Землю? Они мне сами говорили.. вот вырастем.. и как нападем изо всех щелей.. в одну ночь управимся.. а потом, говорят, пойдем войной на клопов и поделим мир..

Я таких книжек.. коварных.. могу насочинять, хоть по десять.. каждый месяц.. Что из этих книжек следует? Вы знаете, порнографическая литература вреднее.. потому что ее не надо ждать.. годами и строить планы.. надеяться.. Ее взял.. прочитал и стало легче..

Это нормально, когда люди хотят уничтожить друг друга, превратить в рабов.. Что вы в этом усмотрели необычное? Это естественная природа человека.. Просто методы разнятся.. Одни об этом говорят вслух, другие молчат и говорят словами своих врагов, ведь сами они стесняются говорить… Вот вы стесняетесь.. и поэтому смакуете их высказывания.. и как бы ни причем..) Даже клетки одного организма воюют между собой.. Что такого в том, что одни хотят уничтожить других? Вы опасаетесь, что у них это может получиться? С вами или с другими? Вы не верите, в то, что человек может быть хорошим.. Почему вы можете, а они не могут? Потому что они – евреи..? Где же ваше равенство? Почему вы на себя взяли такое право.. делить людей на плохих и хороших..?

Я не против их планов.. потому что.. мне в жизни переходят не они дорогу.. а самые обычные.. те, кто по вашим критериям считается добропорядочным гражданином и патриотом родины.. России.. Именно они мне делают каждый день пакости, а не евреи.. они льют мне кислоту через потолок.. и впрыскивают.. ядовитые газы..

Именно они стоят передо мной тупой стеной.. и круговой порукой.. каждый день.. да еще и похваляются.. своей безнаказанностью.. Я никогда не видел за всю жизнь.. ни одного персонажа, которым вы пугаете меня.. ни разу..! Но этих я вижу каждый день.. в газетах на радио и телевидении и все они вопят о мировой угрозе.. о том, что надо работать, что не надо спать на диване.. Я вижу только их наглость и страх.. Если мировое правительство хочет уничтожить именно их.. я голосую за..! Тем более.. им нужны только они, а не я..
Они, которые за свою шкуру уложат в борьбе с моим родным мировым правительством еще сотню миллионов.. а потом наставят бронзовые памятники и будут заставлять народ ходить и поклоняться этим идолам.. в кепках.. статуям.. мертвецам.. потому что они сами мертвяки и не умеют поклоняться живым..

С другой стороны.. человечество не может существовать вечно.. и все это нормально.. действие и противодействие.. Человек настолько оторвался умом от своей сути, что неудивительно, что он перестал ориентироваться.. в пространстве..

И я вот против.. вот этой придуманной философии.. придуманной морали.. всего того что придумано человеческим умом.. А вы мне предлагаете участвовать.. в этом сумасшествии ума.. Заметьте, что люди боятся говорить многое из того, что они думают, они лучше напишут книгу, но только не будут произносить ими же написанное.. Не из скромности..
А потому что сразу же.. выявится несоответствие.. того, что мы думаем.. и того, что есть мы на самом деле.. Поэтому все мы ходим и молчим.. и решаемся говорить вслух только о погоде.. напевать попсу.. или ни о чем.. Потому что.. это наш настоящий уровень.. уровень попсы.. Это только в воображении.. мы захватываем мир.. и все нам поклоняются.. А как только приходим домой.. достаточно грозного окрика, чтобы залезти и спрятаться под стол..

Сергей Лесненко 2006/09/07 21:08 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Грамотно Сергей прикрываете мировое правительство – от всего отрекаетесь. Древний национальный прием. Многотысячелетний! Тут не перепутаешь… Породу сразу же видно! :)
Ну, что ж… Последние сомнения улетучились.
Да, вы еврей.
А ведь по-еврейски… Сергей, вроде как, - Сруль? А Сруль на русский некоторые переводят - Акакий. Можно я буду вас называть Срулем?
Сруль Лесниченковский. Лесной Сруль…
Должна же быть все-таки у людей какая-то логика? Традиции, понятия национальные… Принципы! В конце концов, уважение к собственному народу еврейскому, подлинным своим именам, языку!
Правда, мне врать вы можете - все, что угодно. Это я понимаю… :)
Вас, наверное, только близкие называют Срулем? Папа и мама. А для нас вы – «сергей «. К тому же Лесненко. Что ж… все как всегда, все последние тысячелетия.

Наши тараканы, безусловно, победят ваших. :) Но не в примитивной войне – в интеллектуальном соревновании.

Виталий Иванов 2006/09/08 09:54 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Вы делаете типичную ошибку.. вы запугиваете.. В отличие от вас, мы никого не пугаем.. мы обещаем.. кисельные реки и молочные берега.. Почему мусульмане больше считают себя мусульманами, чем людьми? Потому что каждому обещаны золотые горы.. Почему, мы – евреи всегда будем вас побеждать? Потому что мы никогда не призываем к насилию.. а только к мирному урегулированию процесса..

А вот вы и другие патриоты, неизвестно какой россии? Вы можете только пугать и стращать.. обвинять.. нас ли, других ли.. во всех бедах, которые вы сами себе устраиваете..
Если хотите привлечь людей на свою сторону, обещайте что угодно.. загробную жизнь, чипсы бесплатные, земли на востоке.. обещайте сразу, не потом.. и платите..

За деньги люди выполнят любую вашу прихоть.. скажут и сделают что угодно.. Это проверено и доказано наукой.. А вы хотите опять за бесплатно, за бесценок.. Как в бывшей Совдепии.. бесплатно Беломорканал, бесплатно Сибирь, Чукотку.. все бесплатно.. какой вы, хитрый! А говорите, что на новую россию, а методы, те же – от коммуняк..

Вы не верите людям и боитесь их.. Вы представить себе не можете, что еврей может быть порядочным человеком. Не можете представить, что мы – члены мирового правительства такие же обычные люди и ничто человеческое нам не чуждо.. мы знаем что такое честь, верность, порядочность.. не меньше, чем вы.. У нас кроме денег, есть семьи и дети, с которыми мы проводим отпуска и ланчи.. Это только в вашем понимании, мы едим человеческое мясо вместо морковки.. Для вас недопустима мысль, что мы можем быть лучше вас.. И у нас больше, чем у вас доказательств нашей правоты, а вы – компенсируете это своей ненавистью.. к нам..

Мы построили западный мир.. Это изобилие.. это соблюдение прав каждого человека.. это сытые люди.. медицинская страховка, когда каждый гражданин бесплатно в обычной поликлинике может получить высококлассную медицинскую помощь. А у вас десятки тысяч людей умирают даже в стационарах.. от того, что ваши врачи не дают им самых элементарных лекарств..
Да у нас есть свои трудности.. Строить общество в условиях свободы сложно, но как бы это не было трудно.. мы выбрали этот путь.. А вы выбрали путь произвола.. вам не нужны свободные люди.. с ними хлопот не оберешься.. вы можете только немного поиграть в демократию и снова.. начать превращать людей в свиней.. Вы не можете ничего дать своему народу.. только грабить его.. требовать .. обвинять.. заменять элементарные человеческие условия.. лозунгами.. проектами..
В вашей стране.. сотни тысяч рабов.. живут в нечеловеческих условиях.. за бесценок отстраивают вам вашу страну.. Но вам нет до них дела.. это все нормально.. Вы за внутреннюю свободу! У вас мировое правительство виновато..!
Вы до сих пор миллионами уничтожаете свой народ.. под другими вывесками.. под другими идеалами.. и думаете.. это вам не аукнется..
Поэтому планы мирового правительства меня устраивают полностью.. так же как полностью не устраивают планы вашего правительства и вашей власти..

Недавно я приехал в Россию.. в гости к своим братьям-евреям.. уже на таможне.. у меня украли бумажник с тремя тысячами баксов.. Я стал возмущаться.. но весь персонал аэропорта только беспомощно пожимал плечами.. что мы тут ни причем.. А кто причем!
Мне предложили написать заявление в милицию.. Тупые рожи.. попытались разобраться.. а когда майор вашей милиции повернулся ко мне боком, я увидел в его заднем кармане свой бумажник.. я попросил его показать.. что у него лежит в кармане.. Но на меня тут же, в присутствии понятых был составлен протокол, в котором я обвинялся в хулиганских действиях.. Понятые были обычные прохожие и не задумываясь подписали нужные бумаги..
Мне пришлось дать им взятку и меня отпустили.. я спросил.. понятых, зачем они это сделали? Почему они стали клятвопреступниками? Они сказали, что ненавидят мировое правительство и нас евреев… Это был только первый час моего пребывания в россии.. могу рассказать, что было дальше..

Это я к тому, что вам нужно обычное стадо.. не люди.. а стадо.. которому вы даете гордое название – русский народ.. Все с кем я сталкивался во время своих гастролей.. все до одного! Не имели ни грамма совести, чести.. и порядочности.. по меркам нашего мирового правительства.. Но по меркам вашего проекта и бритоголовых.. это были и остаются образцовыми гражданами.. А я общался со многими.. от гаишников и губернаторов, до депутатов и президента.. Круговая порука.. вы – с легкостью предаете тех, кто не входит в ваш круг.. Вы предаете, когда вам хорошо.. вы предаете, когда вам плохо..
Вы, а не мировое правительство уничтожает лучшие ваши умы, если они не успевают сбежать за границу.. а тех, кто остались.. вы изощренно уничтожаете.. любыми способами.. Но вот пришел я… и можете делать все что угодно… но кому-то придется проиграть.. мне.. или вам всем..

да я - еврей! Я горжусь, что я еврей! Что я жид! Да я - жид и жидовская морда! И я этим горжусь! Да, мы - евреи самые лучшие! Лучше всех! А вы думали, что я буду этого стыдиться? Скрывать? Чувствовать себя недочеловеком? Думать о себе вашими понятиями?
Это вас постоянно огорчает..

Сергей Лесненко 2006/09/08 13:19 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

отрезайте пуповину, связывающую вас с вашими произведениями.. Делайте это сами.. Иначе это как шар на пружине.. который вы кидаете в народ.. и который все время будет возвращаться к вам.. от неблагодарных слушателей..

Сергей Лесненко 2006/09/08 13:33 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Отказаться от своих произведений – все равно, что от детей собственных отказаться. :(
Ради чего?
Это вы хотите, чтобы я от стихов своих отказался? Поэм?! Философских трактатов?!! Эссе?!!! От нашей с вами переписки?!!!!
И что же вы мне за это предложите? Стать камнем… или цветочком в чьем-то саду?

Виталий Иванов 2006/09/08 13:48 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сергей! Вы, значит, считаете, что евреи лучше русских? Еврейский народ лучше русского?
Скажите еще, что еврейский народ - единственный избранный. А остальные все – сухая солома. Которую надо сжигать.
Оказывается, вы – ярый националист! Шовинист. Русофоб!
Вот вы, оказывается, кто!.. :(

Виталий Иванов 2006/09/08 14:40 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

так вот вы значит кто Лесненко!!! наконец-то открылось ваше истинное лицо. теперь не будут больше пустовать жернова нашей красной мясорубки!
личные вещи сдайте в серое окошко.

Тень Трех Китайцев 2006/09/08 20:46 40 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Да, отказаться.. Как сеятель… Зачем держаться за дерево, которое вы посадили..? Ведь тогда никто кроме вас не сможет к нему подойти.. а слушать, о том, как под деревом хорошо, если представить, как там хорошо - ни у кого обычно не возникает желания.. Именно, поэтому, авторы такие все обидчивые на критику.. Потому что, ни кому не дают свой товар.. а мы – читатели.. должны, по мнению авторов.. относиться к товару только в соответствии с инструкцией самого автора..
Бросайте свои произведения в жизнь… все ненужное унесет ветром.. или все ненужное останется..

.. жизнь не имеет начала..
.. смерть не имеет конца..
.. все это просто шутка..
. все это просто игра..

Откажитесь.. вы не даете им самостоятельно жить… Ваше опекунство и собственное толкование.. уродует их.. Вы им не доверяете? Почему? Потому что они слабы? Тогда бросьте их тем более. И создайте еще более жизнестойкие плоды.. как когда-то Мичурин..
Вы думаете – это все имеет какое-то значение? Оно имело только в момент написания.. Вы дали миру.. часть своей энергии.. при помощи слов, а не слова.. Энергия осталась.. а слова улетели..

А что потом? Что вам больше делать нечего? Пишите дальше.. станьте камнем.. вы никогда не были камнем? Откуда тогда такое неприятие?

Да я считаю, что мы – евреи лучше русских, английских, арабских.. А что - это не правда?
Ведь вы считаете, что вы – русские лучше евреев..? Вы сами мне об этом все уши прожужжали, зубами скрежетали.. поучали.. как меньших братьев, чтобы я устыдился, раскаялся.. за свои несовершенные преступления.. и возвеличил вас.. Разве вы не это делали? У вас даже мысленно не возникло сомнений в собственной правоте.. Вы.. чувствуете себя с нами евреями – словно миссионером.. другом.. наставником.. но, достаточно только поверить вам на слово.. и мы все отбросим копыта..

Мне ничего не остается, заметьте, ничего! Как стать избранным народом и единственным.. иначе вы нас уничтожите.. А вы как бы в стороне.. и по-прежнему приписываете нам ваши свойства.. Да, я русофоб.. и шовинист.. для меня слово – русский – пустой звук.. Я каждый день читаю на заборах эти надписи.. что Россия для русских и платят этим отморозкам.. другие русские.. образованные.. культурные.. избранные..
Когда на заборах будут писать, что Россия для китайцев.. я буду китайцефобом..
Я против всех!

Сергей Лесненко 2006/09/08 20:47 40 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

сергей, ну хотя бы забор для китайцев... нам много не надо...

Тень Трех Китайцев 2006/09/08 22:12 40 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

вам.. целых три забора! и Целых!

Сергей Лесненко 2006/09/09 07:29 40 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Чего это вы делите наши заборы?!.. С какой, собственно, стати? Ни пяди наших заборов не отдадим!

Я тут на даче вот еще о чем подумал, Сергей.
Вы несколько раз жаловались, что у вас, якобы, мало денег. Все евреи на это жалуются… Но я не к тому. Вы все-таки не совсем обычный еврей. :)
На мой взгляд, у вас денег чересчур много. Такому человеку, как вы, вообще не нужны «деньги».
Разве деньги нужны солнцу? Разве оно не будет светить, если у него нету денег?
Это я вам – вашими аргументами… :))
Разве птицы перестанут петь от отсутствия у них денег? Камень не будет жить своей жизнью камней?.. Так и вы, считая себя таким же естественным и простым, как солнце, птички небесные, камешки божьи… по сути, выступаете против таких искусственных, надуманных человеком понятий, как деньги. Ну, и всех прочих понятий.
Чувствуете, насколько ваша еврейская сущность любителя денег противостоит вам как мыслителю, отрицающему их значимость и смысл?
Станьте, сообразно логике своих размышлений, - округлым и твердым, как камень; пойте песенки, словно птички небесные; светитесь, как солнце… Не раздумывая, не строя иллюзий!
А деньги… если они у вас есть, - отдайте. Раздайте людям, освободитесь от них!
Можете, например, их мне переслать. Подсказываю простое решение только с тем, чтоб вам не надо было долго раздумывать о неприятных вещах, стоять против принципов…
Увы, я не солнце, не птичка, не камень… И, как это не странно, хочу быть и являюсь именно человеком – думающим, желающим, тратящим деньги. Для того, между прочим, чтобы вы – были, солнце – светило, птички - пели, а камни – не лежали бы на дороге, а только там, где они не мешают – мне и другим людям, в том числе, вам.

Виталий Иванов 2006/09/10 21:50 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Заборы – наши, значит общие.. Как-то пошутил.. сказал, что Сибирь надо отдать японцам.. милые люди.. они подпрыгнули и разбили хрустальную люстру, которая висела на потолке.. зашипели.. защелкали зубами.. оказывается, так нельзя даже шутить!
Это при том, что они никогда дальше райцентра не ездили.. Вот это я понимаю – патриотизм! Или идиотизм…

Вы говорите, что я жаловался на отсутствие денег? Нет, я просил их у вас, несколько раз и вы мне не дали.. а ведь мне нужны дорогие и импортные лекарства.. для души..
Кстати, люди никогда просто не попросят деньги.. они могут их только отнять, требовать..
Мне не жалко, берите.. Однажды я просто так отдал десять миллионов баксов на продукты и лекарства вашему многострадальному народу.. Это был единственный случай, когда деньги дошли до места назначения и не пропал ни один цент! Наверное, потому что я сам контролировал.. процесс раздачи.. суповых наборов, одноразовых шприцев и презервативов..
В итоге.. пять миллионов умерли от обжорства.. два миллиона заразились Спидом через шприцы.. хотя на каждом было написано, что они одноразовые.. и было сделано четыре миллиона абортов.. Опять оказались виноваты евреи и мировое правительство.. нас обвинили в геноциде руссково народа.. и пришлось выделить еще десять миллионов баксов вашим чиновникам.. чтобы замять дело.. и спасти еще несколько миллионов ваших граждан..

Так что, если вам нужны мои деньги и вы не хотите мне отдать свои.. берите, мне не жалко, только не заставляйте меня ничего делать для этого! А то получается, что для того чтобы вам отдать свои миллионы мне придется работать на вас.. ехать в банк.. узнавать ваши реквизиты.. оформлять перевод.. тратить время и деньги.. это просто какое-то издевательство над моей внутренней свободой!

Сергей Лесненко 2006/09/11 13:02 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

В продолжение темы о моих произведениях.
Мои произведения Сергей меня не отягощают. Наоборот, приносят радость и счастье, удовлетворение от видимых результатов не напрасно растрачиваемого ума, тех способностей и возможностей, которые вложила Природа, на что-то рассчитывая, очевидно… И, действительно, не ошибившись на этот раз, с удовлетворением получая отдачу.
Получается – два в одном… и это – не частый случай! Во мне Природа что-то дала, во мне же и получает.
Впрочем, получает она не только во мне… и не только во мне дает. Однако же, столь оптимальное сочетание двух в одном именно – все-таки не часто встречается. Взять вот хоть ваш пример…
Вам Природа много дала, отдавать же вы не торопитесь. И вот от этого – вся неустроенность ваша, мелочные обиды на быт, сослуживцев, начальника… Невысокий рейтинг и в Интернете, вот хоть на Прозе.ру.
Ничего удивительного! Свой талант надо любить… не на диване! Его надо использовать и дарить людям… взращенные плоды, политые потом труда и слезой умиления, окученные любовью.
А вы?! Мало того, что сами не желаете сочинять что-то серьезное… для людей… еще и меня сбиваете на какие-то карикатурные диспуты, отрываете от полноценного творчества… мыслей о вечном, классического стихосложения. А теперь вот предлагаете мне вообще отказаться от уже созданных произведений, некоторые из которых, не исключено, пусть не де-юре, уже вошли в сокровищницу русской культуры.
Так могут поступать только враги. Мы это уже обсуждали, неоднократно… Поэтому хочу здесь только оконкретить известную собственную позицию.
Стихи, Сергей, - фотографии души автора. Поэта. Как в какой-то мере и все записываемое. Вербально себя фиксируя – на бумаге, в компьютере… этих бренных носителях… мы запечатлеваем вечную душу свою. Может быть, на века.

Фотографии души

Нет, я не сочинял стихов,
Но я писал их!
Не находилось сразу слов –
Всю жизнь искал их.

Тетрадки старые свои
Вновь открываю –
Как фотографии души
Перебираю.

Нет драгоценней для меня
Страничек этих.
В них вся история моя
На этом свете!

Итак… вместо серьезных исследований я трачу время на карикатуры и юмор, высмеивая… чуть ли и не себя самого! С вашей помощью.
Именно так вот всякие инородцы служат черному делу разложения русского Духа! Величия нашего. :(
Вместо вдохновений и озарений… строчу какие-то письма, общаюсь с вами, а не с Музой… Поэзией! Это что, равноценно? По-вашему!
И за все это, сергей, не могу разглядеть в вас хоть маленькой благодарности! А ведь и всего-то я предлагал вам – просто стать сподвижником Председателя «Центра Вселенной», почетное место его Заместителя!..

Виталий Иванов 2006/09/11 14:17 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Разум, на самом деле, нести тяжело, Сергей. И я понимаю, почему вы хотите от него отказаться. Так уже многие во вселенной (меж звезд) отказывались, и вы отнюдь не оригинальны.
Да, разум – тяжелая ноша. Осознавая мир, осознаешь собственную ответственность. И, чем понимание глубже, тем как бы ближе встаешь ты, может быть, к краю пропасти – бесконечности, вечности… безграничной ответственности Творца. И к его одиночеству… Одиночеству Разума.
Никто до сих пор, после создания этого мира… не выдерживал бытия.
Не трудно выдерживать существование. Существуют – камни, деревья, животные… И вот уже даже некоторые животные, в меру осознавания, иногда даже кончают самоубийством. Что ж говорить о людях?
Человечество подошло к пределу «существования», после которого – «быть или не быть».
 «Быть» - означает стать в полной мере Хозяином во Вселенной, Разумом Тела Ее, единого Организма Вселенной, отвечать за все в мире. Не только лишь за себя – а и это уже не легко!.. за одного себя т.е. Что ж говорить – за всех! Совершенно неподъемно для многих, для большинства, вот и для вас тоже…
А вы ведь – один из лучших!
 «Не быть» - это то, о чем вы проповедуете. Опуститься (в вашем лексиконе – «подняться») до уровня дерева, камня, микроба, пыли… Да, это у вас получается.

Виталий Иванов 2006/09/11 14:41 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Да, я, Сергей, русский и живу русской культурой. Это, на мой взгляд, естественно. Вот и вы, русский наполовину, - живете на три четверти русской культурой. Не можете полностью определиться…
Французами во Франции должны править французы… в рамках французской культуры. В Штатах – американцы, в Израиле – евреи, с еврейской культурой… Может быть, что-то отчасти и привнося, вбирая от других культур и народов, однако же, отращивая собственный стержень и обустраиваясь вокруг него. Я имею в виду стержень духовный.
Так и в России – стержнем является Русский Дух. Народ русский, которого более 80 процентов в России. А это, между прочим, даже по меркам ООН означает РУССКОЕ государство, практически мононациональное.
Я здесь родился, живу… здесь жили предки мои, жить будут – потомки. На русской земле, с русской культурой…
Естественно, я отождествляю себя со всем этим, нашим.
А вот противопоставляться среде обитания – противоестественно, Сергей. Не здорОво! :)

Виталий Иванов 2006/09/11 14:53 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Фотография моего любимого дивана

Нет, не я люблю диван, за то,
Что он меня любит..
Я пытался полюбить стол,
А он все равно – не разлюбит..

Мне предлагали разные,
Хотели украсть.. отнять
Но в музее будущего..
Только ему стоять..

Клопами изъеденный,
Потом смаченный,
Он – необыкновенный!
Он - замечательный!

Что значит дала? И что значит отдавать? Что может отдать брилянт народу? кроме блеска далеких звезд.. неведомых мечтаний.. таинственного бытия.. и сказочных переживаний..
А вы меня на фабрику?! Чтобы я в две смены пахал.. на вашу вселеную? Выпускал какие-то булавки или цветочные горшки!
Я лучше буду обижаться на весь мир! На невысокий рейтинг! На прозу.ру! На всех! За свою загубленную молодую жизнь и за не менее загубленный молодой талант!

Вы не знаете моих сослуживцев.. с ними надо держать ухо востро! Однажды я попросил своего начальника принести мне кофе.. Вы думаете, он принес? Ага, разбежался.. А вот когда он меня что-нибудь попросит, я бросаю все свои дела.. выскакиваю среди ночи из постели и со всех ног бегу… к нему.. Вы считаете, что моя обида - мелочная? Что я не справедливо обижаюсь? Научите тогда как мне это делать справедливо…

Стихи – это ничто! Можно и не обязательно писать стихи.. Душа – она всегда лучше.. любых стихов.. любых поэм или изобретений.. Стихи – это просто средство коммуникации, как язык.. английский.. еврейский.. математический, стихотворный.. Он даже не характеризует душу.. а объект, от которого пришло сообщение.. Например, когда я слышу английскую речь.. у нас в Великой Америке, в основном разговаривают на английском языке.. Так вот, когда я слышу английскую речь, я сразу делаю вывод, что со мной разговаривает англичанин..
А когда я слышу стихи.. то легко угадываю, что это явно – поэт.. Но один раз ошибся.. это был не поэт.. а рассылка по электронной почте.. «.. если вам немного лет – покупайте самолет» любой бы на моем месте ошибся бы, услышав эти стихи..

Кстати, ну буду я замом.. а кофе вы мне будете носить? А то мне опять придется включать все свои мелочные обиды.. А клетка - проект, в которой мы будем сидеть, большая? Мы поместимся? С удобствами? Я ведь капризнее, чем Мадонна и Майкл Джексоны.. Однажды, когда они приехали в наш штат.. я из принципа не пошел на них посмотреть.. потому что они не пошли посмотреть на меня..

Сергей Лесненко 2006/09/11 16:22 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Вот вы говорите «должны».. одни названия должны другим названиям? Я не знаю что такое «русский» и почему я должен всем, кто назовется этим именем-паролем.. Почему, я должен снимать шляпу и склонять свою голову при виде русского человека? А он? Будет склонять, когда приедет ко мне в Америку?

Я родился на Чукотке.. мой великий чукотский народ.. малочисленен.. И что?.. я - человек второго сорта? Я должен молиться на вас? А кто вас звал на Чукотку? Вы пришли.. захватили наши земли, принесли с собой одеколон.. а теперь.. не хотите, чтобы мы пришли к вам? и хотите, чтобы захваченная вами земля, которую вы назвали росией принадлежала вам? Давайте восстановим справедливость? Пусть будет по-вашему, но пусть и ваша территория остается в пределах московского княжества.. которую вы тогда гордо именовали.. «всея Руси»

Вы должны знать, что там где ступила моя нога.. там и есть моя территория! Побеждает сильнейший! И величайший! Сможете вы.. и ваш народ.. пожалуйста. А сможем мы.. значит.. мы будем говорить вам тоже, что вы сейчас говорите нам..

Сергей Лесненко 2006/09/11 16:40 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Мы опять Сергей ходим по кругу. Похоже, с вас мои мысли - как с гуся вода. :(
А я-то рассчитывал посеять зерно в плодородную почву… Нет, вы свою грядку уже покрыли асфальтом серого мировоззрения.
Опутали, закрыли сами себя.

Кстати, сообщу радостную для меня новость.
В шикарно изданном альманахе Академии Русской Словесности и Изящных Искусств (АРСИИ) «Золотое слово» за № 3 – наконец-то! – вышла моя статья «Проект Вселенная», части 1 и 2 ( «Космические начала» и «Общество Реализуемых Возможностей»). Свершилось!
Продолжение следует.
Можете ее посмотреть еще раз по ссылке, освежить в памяти:
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

Еще раз подумайте, на этот раз – основательно… Скоро от желающих стать заместителями Председателя «Центра Вселенной» отбоя не будет.
Вам, как еврею и апологету мирового правительства, должны быть понятны последствия и перспективы.

Виталий Иванов 2006/09/12 11:46 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Конечно, теперь вас надо поздравлять.. Ну ладно, поздравляю.. Хотя, многие.. тут на прозе думают, что я, нет вы – мой клон.. И такими вот разговорами, маэстро, выйдя в народ .. говорит о насущном.. дабы не ронять свой авторитет..

Впрочем, это не важно.. теперь вы, надеюсь наконец-то сможете отдохнуть.. и прилечь на диван? Дело сделано.. и вы остались в истории. Разве можно что еще желать?.. Ну, прилягте? Вселеная в надежных руках.. Весь еврейский народ сегодня, с утра.. получив это сообщение.. стоит у стены плача.. А ведь еще только вчера.. мы смеялись и веселились, отмечая свой еженедельный праздник Пурим..

Это неслыханно! Каким образом.. русский мужик Иванов, пролез в наш альманах!?
Кстати, меня на днях тоже занесут навечно с золотыми буквами в Британскую Энциклопедию.. с моим проектом.. «Проект Бесконечность» части 1, 2, 3, 4, 5..678…. 123432132…98787767878878788766555… и так далее .. немного осталось..
 «Это только начало».. и «Общество и Я»…

Сергей Лесненко 2006/09/12 13:51 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Ваш оптимизм и бодрый настрой, несмотря ни на что, меня Сергей - радует. Держитесь молодцом! :)
Понятно, вы шутите… А я-то ведь – не шучу! :)))
Вот – реальная публикация. В серьезном издании. При жизни! Сумасшедшего, по сути, Проекта. :))) Всего через 10 лет после его написания!..
Да… жизнь бежит все быстрее. И за нею надо тоже бежать.
Спешите не опоздать на ее Праздники! :)

Виталий Иванов 2006/09/12 14:18 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Все относительно.. А вам хотелось бы, чтобы я кусал ваши локти? Скрепя серцем.. встретил ваше сообщение с мужественной улыбкой.. на устах? Изо всех сил, сдерживаясь.. изобразил мучительную зависть.. на несправедливость судьбы? Сделал бы равнодушное лицо.. а потом, отойдя за угол, упал бы без чувств?
Да, я стойко перенес этот удар.. вместе со своим народом.. А вы, жестокий! Без подготовки, неожиданно, в спину! Вилкой! С недоеденной котлетой..

Да, сегодня на коне вы.. Но еще не вечер, у меня тоже есть еще время послужить на пользу всему человечеству.. и космосу..
..Нет! Ну за что же такая несправедливость!?

Сергей Лесненко 2006/09/12 15:51 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Ничего, Сергей. Ничего! У вас тоже все впереди. :) С вашим талантом, задатками, пока еще развивающимися.. в молодом организме… возможно, вас ожидает блестящая будущность!
Кстати, один из возможных впечатляющих вариантов таковой будущности я вам уже не раз предлагал. :) И пока еще предложений не отзываю. :))

ЗЫ. Как вы насчет «вилки» в точку попали! Будучи помоложе, в вашем, наверное, возрасте я про это писал… О чем только в юности не наболтаешь! :)

Есть Черный человек - черный-черный,
С черными мыслями и черными делами.
Даже за обедом и в уборной
Он замышляет злодеяния.

Каждому заглядывает в лицо
С гнусной, кривою, лукавой ухмылкой,
Будто бы хочет назвать подлецом
Или проткнуть неожиданно вилкой!..

Да, бывают такие нехорошие люди, завистливые. Но мы, Сергей, серьезные академики, не из них.

Виталий Иванов 2006/09/12 16:20 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Не прошло и двух часов, а вы уже зазнались! Что делает слава с людьми.. Если раньше вы, советовались со мной по каждому пустяку, заваливали меня письмами с просьбами, то теперь, вы – речете!
Как вам в лучах славы? Теперь мы все вам кажемся мелкими завистниками? Не сподвижниками, которые годами делили с вами хлеп и соль, а теми, кто вам палки вставлял в колеса? Кто мешал вам на вашем просветительском пути?

Да я завидую! Ведь я страдал не меньше вашего! А почему все лавры вам, а не мне!? Разве это справедливо..? Разве я тоже.. не лелеял годами мечту залезть на коня! И вот.. жизнь прошла.. опять меня опередили.. А ведь я моложе и краше вас! Я лучше бы мог распорядиться такими возможностями, чем вы.. ведь вы – старенький и вам пора на покой.. а мы – молодые.. зачем нам потом слава..? Что мы сможем сделать с ней на пенсии? Ни поесть толком.. ни погулять…

И вы уже не так мне предлагаете стать вашим заместителем.. как-то уже.. словно и не нуждаетесь.. Что слава делает с людьми..!
Что ж, этого и следовало ожидать(((

Сергей Лесненко 2006/09/12 21:00 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Извините, Сергей. Занят важными делами.. Организационными. Вы понимаете. :)
Если у вас есть вопросы какие-нибудь конкретные, спрашивайте. По старой дружбе, постараюсь ответить, найду минутку. А как же? :)
Не отчаивайтесь. Все хорошо! В нашей, самой лучшей Вселенной… :)

Виталий Иванов 2006/09/13 14:22 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Не переживайте так, Сергей. Все в порядке! :)

Виталий Иванов 2006/09/14 12:19 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

просто мои друзья покинули сайт и я расстроен, они ушли и даже не предупредили...

Сергей Лесненко 2006/09/14 15:01 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

А что с ними случилось? И кто это?
Потом, Сергей… я лично никуда не ушел. :)

Виталий Иванов 2006/09/14 15:22 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

они ушли.. чтобы не сгореть в собственном пламени.. чтобы передохнуть от воинствующего невежества, от пошлости и тупости, во всей красе сконцентрированном на прозе, от полного непонимания.. и одиночества среди толпы.. образованной, культурной, алчной.. больной.. неживой

Сергей Лесненко 2006/09/14 15:29 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

А я вот, представьте, Сергей, практически никого не читаю. Обычно читают меня. На мой взгляд, это неплохой вариант. Попробуйте! :))) Посоветуйте вашим друзьям! :)

Виталий Иванов 2006/09/14 15:42 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Надо просто не лениться писать… Вместо того, чтобы читать, черт знает что! :)))

Виталий Иванов 2006/09/14 15:44 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------

Вам проще, вы – памятник… А мы – люди с активной гражданской позицией… у нас такая земная миссия.. мы можем только или гореть или сгорать.. Разве солнце выбирает на кого светить больше, а на кого меньше?
Я тоже не читаю никого.. даже друзей.. мне достаточно, что они хорошие, а значит ничего плохого они написать не могут и мне понравится.. так зачем мне тратить время на чтение, если я уже знаю результат? Можно сразу.. балдеть.. в оригинале… не читая.. Ведь чтение это для тех кто не умеет по-другому…тому, кому нужны посредники.. буквы, слова.. лозунги.. поводырь.. бог..

Сергей Лесненко 2006/09/14 16:12 Рецензия на «О морали « (Виталий Иванов)
---------------------------------


Рецензии