Инвестиции в студию. Цифры

Пример инвестиции. Реальной инвестиции. Сама рядом стояла, пока документы подписывали. Так что цифры реальные.
Итак, человек вложил 1 746 000 рублей, купил студию с отделкой и мебелью.
Да, вот такое вот было предложение на рынке – студия с чистовой отделкой и мебелью. Уже готовый вариант.
Студия 27 кв. м.

Спустя 2,5 года, после постройки дома, он продал студию за 2 400 000 рублей.
Почему эту студию купили за эти деньги?
Это был вариант комфорт-жилья. Хорошее качество строительства, подъездов. Создание прилегающей территории – не только тротуары и дороги, но создание зелёной зоны – пешеходная и велосипедная тропа 3 км, в лесу рядом с этим жилым кварталом. Идея этой тропы очень понравилась покупателям.
Состояние квартиры «заходи и живы». Новое! Так никто не жил. Человек купил жилье комфорт-класса исключительно с целью инвестиций.
Не у всех покупателей есть Оч.Умелые ручки, чтобы создавать комфорт в квартире с нуля, от газобетонных блоков в стенах.
Есть и те, кто готов доплатить, зато сразу въехать в новую, чистую, благоустроенную квартиру.
Так что решающим оказался выбор жилья комфорт-класса.
И да, 3-й этаж. Покупатель выбрала его, хотя любит этажи повыше. Но в самой квартире ей было уютно. Это и стало решающим фактором при покупке – внутреннее ощущение, что ей здесь нравится.

Ещё немаловажный фактор – счётчики на всё, включая отопление. Кто любит прохладный воздух, экономят на отоплении в 2 раза.
Учитывая, что отопление всё время растёт в цене, это хорошее решение.

Итак, цифры.
Было вложено в 2016 году 1 746 000 рублей.
В феврале 2019 года студия была продана за 2 400 000 рублей.
Допустим, 54 000 рублей ушли на коммунальные платежи и прочие расходы, вроде оформления документов.
34% составил рост денег за 3 года.
За год рост денег составил 11,45% годовых.

Вот такой реальный пример инвестиции в новостройку студию комфорт-класса.

На фото: пример студии с мебелью.


Рецензии