Твои уста...

 В Храм Дидо- внученька ступала

В Храм Дидо- внученька ступала,
Заря во красоте блестала.
Он во саду- милу встречал.
Во песне птиц- ей слог вещал

Песнь соловьина длилась,
Строка красою вилась.
Девица мила-тих ступает,
Звезда -свет во челе блестает,

Старец тропу ей див дарит,
Во травах росами поит.
Дубрава- станом встала,
Ей строк- тайны листала.

Дева ко древу подходила,
Во хороводе суть водима,
Очами свод полнила,
Красу веков хранила...

Полнила дева туясок,
Пшеничных зёрен поясок.
Ими пути верстала,
Родник - души сыскала...   


   Тобой душа полнима

Ты-мой божественный родник.
Во глубине души возник.
Сад во любви питаешь,
Во сердце - огнём таешь...

Я, песнь любви тебе дарила,
Во красоте твой Сад хранила.
Красою пеленала,
Цветенье зачинала.

Душа-суть птицей расцвела,
Песнь во сиянии рекла.
Свирель сей мир полнила,
Она твой лик дарила...

К твоим озера, я летала.
Там лотос дивен обретала.
Во росах радостью цвела,
Во солнце - вкус мед обрела...

Меня - Твой свет любя полнил.
Плод во красе душе дарил.
Я, свиток дол листала,
Устами сада стала.

Заря - крылам мир полнила,
Сияние- строк див дарила.
Ты меня радостью поил.
Чашу во золоте явил...

Пью дивную водицу,
Что суть- Твоя криница...
Во капле - истиной цвету,
Сии дары - миру несу...

Из них- нити свиваю,
Во золоте играю.
Я, кисть десница мудреца,
Дочь- во сиянии Отца...

Тобой душа полнима,
Огнём- благословима...



Твой поцелуй - мысль пробуждал

Твой поцелуй - мысль пробуждал
В которой- сад нас дивен ждал.
Отец сей сад дарует,
В чело любя целует.

Древа во силушке стоят,
Их корни древние хранят,
Питает суть водица,
Что истинной полнится.

Ветви - свивают нити строк,
Во завитках являя плод.
Листок- суть свиток длится,
Души явив страницу.

В том саде- многоцветен свод,
Во янтаре явлен восход.
Свет золотом питает,
Родник сердце являет...

Средь сада- образ многолик,
Всяк зрит- им созданный родник.
Сам чистотой полнится,
Во слоге светом длится...



Умиление Твоё.

/"Дары во счастье"./


"- Если бы я мог, то подарил бы тебе сад. В котором каждое мгновенье расцветал бы ещё один дивный цветок. Наполнил бы этот сад красками, коих достойна лишь  Богиня. Подарил бы этот сад тебе. Дабы ты могла лицезреть сию красоту, и цвести Божественной Любовью! Я, создал бы птиц. Которые пели бы  песни Любви, воспевающие твою красоту и мудрость. Я, стал бы Светом наполняющим тебя и живущим в тебе, чтобы никогда не расставаться с тобой! Ласкать тебя мыслью!  Целовать твои медовые уста словом! Я, наполнился бы Ветром, дабы стелить тебе путь! Чтобы ты, могла своей Любовью Творить миры! Лёгкий ветерок щекотал тело Велеславы, мурашки бежали по телу. То ли, это от могущества сказанных Яромиром слов душа трепетала, или Велеслава просто озябла. Солнце спряталось за горизонт и звезды мерцали открывая бесконечность!"


" -Любовь творит сие диво , девочка моя! Любовь! Она дарит жизнь всему. Любовь Созидаёт! Именно Лада-любовью пробудила Род для созидания, творения Вселенной! Так и женщина, пробуждает своей любовью мужчину к созиданию, к творению Жизни. Она даёт ему красоту, ладует его Жизнь. Усмиряет бури, подымает "утонувшие карабли", открывает сундуки с драгоценными каменьями.  Делая его жизнь счастливой!"



" Вдруг в Солнечном диске отраженном в воде, явился силует!
Велеслава пыталось его разглядеть поближе и он в золотом сиянии, словно слыша её мысли, приближался к ней. Через минуту перед ней стояла прелестная дева,в короне из звёзд . Цветочное ожерелье прикрывали грудь! Золотые лепестки или лучи Света спадали от пояса . А может наоборот , как травы подумалось вверх. Пространство играло волнами.
-Здравствуй Умила!
Велеслава от неожиданности не знала что сказать. Она могла лишь испытывать чувства любви , восхищения, благости.
-Я,все знаю! Пронесший Любовь через века всякий раз приходит ко мне!Я делаю ему дар! Я дарю тебя -Силу любви вложенную в слово. Дабы ты могла нести его миру! Возми его сердцем, всем существом! И наполнившись им, неси его людям! Пой о Любви! И всякий раз когда уста польют Божественный Нектар моего дара, я буду в тебе! Помни моя девочка-Любовь создала этот мир, она его полнит!
Что-то светлое яркое сияло вокруг. Велеслава словно стояла в центре светящегося шара, переливающегося всеми цветами радуги. Она услышала пенье птиц, наполнилась журчанием воды, зазвучала дивной свирелью и утонула в звоне маленьких белых колокольчиков.  Милый ландыш обнимал сам  батюшка Велес и мохнатый шмель собирал с него пыльцу.. .
-Милая! Я знал ,что ты найдёшь...
Яромир мокрый стоял по пояс в воде, обнимая ноги Велеславы.
-Я видела Ладу! Она...
-Все вижу любимая! Яромир взял Велеславу на руки и как Богиню, нежно и бережно понес к берегу!"




" -Милое моё чадо! Начал молвить старец.
-Ты, знаешь о бессмертии Души. Ведаешь, что из века в век в роде земном соединяются души проходящие путь совершенствования. Мне сейчас  хочется передать тебе всю Силу свой Любви.  Любви к тебе! Отдать всю мудрость обретенную мною в веках. Но Ведаю я ,тяжела сия ноша! Это та чаша, которую пить надобно маленькими глотками. Все, что могу передать тебе в дар -" надежду и знание". Знание о том, что как части единого целого. Из века в век мы шли вместе, неся Свет миру и наполняясь мудростью и Любовью! Но ошибки неотъемлемая часть познания. Последствия ошибок разделяют единое, дабы они вновь через уроки обрели себя! Уже много столетий моё тело не знает лоно женщины, ласк любимых рук . Я душой иду рядом с тобой, помогая тебе строить твой путь. Взяв на себя тяжесть ошибок разлучивших нас.
Мне придётся скоро уйти. Пришло время тёмное, тучи укроют Солнце, Свет померкнит. Люди станут слепы, будут искать Свет Истины пойдя по ложному пути.
Я хочу, чтобы ты знала. В теле или в Духе я всегда был и буду с тобой! Пройдёт время, настанет День Сварога. И две части единого, обретя целостность воссоединяется вновь! В этот день Любовь наполняющая Дух соединит тела. Явный мир узрит рождение семьи. Наш род будет процветать, стоящий на преобретенной нами Силе Любви и мудрости, омытой уроками Веков. Богумир умолк.
Он растворился в глазах Умилы, дабы Силой Любви своего Духа унять боль наполнявшую деву. Умила тихо плакала.
Богумир пальцами рук, нежно коснулся её глаз.
-Это мои глаза! Каждый луч Солнца и блеск звёзд, будут целовать их, даря им Свет!
Затем Волхв, лакского прикоснулся к устам Умилы!
-Это мои уста! И я,стану бесконечно наполнять их медом, дабы слодкая речь изливающаяся из них. Песней небесной Любви долетала до меня!
Затем он поцеловал чело Умилы. Нежно, любя обняв её маленькую голову своими крепкими, сильными руками.
Это мой Свет! Я, подарю тебе мой дивный Лес вещающий сказы. Дабы ты могла войдя в него вкусить мудрость Веков! Я дарю тебе её через красоту Природы, пение птиц, журчание ручейка!
Коснувшись птицы висевшей на груди Умилы, его ей дара. Богумир молвил.
-Это мой сердце! Однажды ткрыв своё сердце Любви, я буду бесконечно наполнять тебя изумрудами и жемчугами. Познавая мир через твоё сердце!
Затем дидо коснулся стоп Умилы.
-Твой путь остелят цветы!Я буду нести тебя на руках там где трудно пройти не поранив ноги.
Ты услышишь шопот ветра и шум прибоя...Это я стану говорить с тобой, неся песнь Любви через Века.
Во всем, что ласкает тебя, буду -Я!
Знай моя милая! Если взметнется ввысь ураган эмоций, на море жизни подымется бущующая волна. Моя Любовь укроит Тебя. И рубиновый Свет звёзд растворит любую печаль!
Умила открыла глаза.
-Как же я стану взывать к Тебе? Петь Тебе песни, если сердце наполняет боль!?
-Живи вечным- Боль уйдёт!
Сие мгновенье лишь песчинка в Океане образов пережитых нами  и ещё ждущих нас! На месте пасеки зияла обгоревшая земля. Изба -пуста,внутри все разбито...
Но чело Умилы проявило дорогой образ. Умила услышала, как на яву.
-До встречи милая! Я всегда с Тобой!
 
Велеслава открыла глаза.знакомая комната.Солнечный Свет проникает в окно. Маленькая кружевная зановесочка  колышется ветерком. Путь продолжается! Рассвет!"


Рецензии
Пляшут Радуги в колодце и О вечном они говорят:
Мудрая Притча.
ХРАНИТЕ СЕРДЦА СВОИ В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ:
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
– Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
– Потому, что теряют спокойствие,– сказал один.
– Но зачем кричать, если другой человек находится с тобой рядом? – спросил Учитель.– Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов, он объяснил:
– Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются.

Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

– А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо.

Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.

А когда влюбляются ещё сильнее, что происходит? – продолжал Учитель.
- Не говорят, а только перешептываются и становятся ещё ближе в своей любви.
В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и всё понимают без слов.
Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые ещё больше увеличивает расстояние между вами.
Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдёте обратного пути.

ДА ПРЕБУДЕТ РАССВЕТ, да Заря! Да пребудет и Ясный Свет...А значит путь продолжается и вечен! Кто рождён для жизни новой сам творит ее Рассвет! ...Он в кромешной ночи торит к счастью прочные мосты! Да будет Свет! Чтоб к Добру пришла подмога и зажилось на Добром Свете!

Георгий Радуга   04.03.2019 15:53     Заявить о нарушении