Красота в глазах смотрящего

 
Максим легко сбежал по ступенькам в светлую глубину станции метро Профсоюзная.
-Осторожно, двери закрываются, следующая станция Новые Черемушки!- Жизнерадостно оповестил синтетический женский голос, и черная глотка тоннеля  с воем всосала в себя синего металлического червяка, выдохнув горячим воздухом. .
По  подсчетам Максима Танюша должна была  прибыть минут через пять-десять. Он не спеша прошел в середину зала и несколько раз продефилировал взад-вперед, рассеянно оглядываясь. На мгновение взгляд его зацепился за паренька в больших, похожих на летчицкие, наушниках. Судя по позе и унылому выражению лица “летчик” давно подпирал колонну в ожидании.
Мысленно пожелав ему
удачи, Максим сделал несколько шагов к платформе, оттуда должна была приехать Танюша,потоптался на месте, потом заложив руки за спину начал нетерпеливо перекатываться с пятки на носок. Через несколько минут под ногами  завибрировало и бездонная глотка отрыгнула очередного металлического червяка. Из него выходили вялые граждане с сонными лицами и целеустремлялись прочь из подземелья.
 Танюшу Максим увидел сразу, она выделялась в любой толпе высокой, статной фигурой, гордой посадкой головы и величественной походкой.  Они прожили вместе много лет, но у Максима  до сих пор перехватывало дыхание от восхищения, когда он видел Танюшу, вот так,идущую в толпе и в то же время вне её.
Он с удовольствием отметил, что уголки вкусных Танюшиных губ вдруг поползли вверх, а в невозможно-синих глазах заплясали чертики.
“Заметила красавица моя.”- Максим широко улыбнулся и поспешил навстречу жене.

Всё так же уныло подпирая колонну молодой человек в наушниках смотрел, как мужик,которого он про себя окрестил долговязым сусликом, радостно улыбается тетке с фигурой путепроходчицы, питающейся исключительно пирожками с ливером, запивая их сметаной, и думал :”Это любовь.”


Рецензии
Да))В жизни именно так и бывает чаще всего, а не как в сказках, где все безумно умны, адски хороши собой и чудовище непременно должно обернуться в приторно-сладенького принца(лично мне чудовищем он больше нравился))))
ПыСы:захотелось пирожков с ливером и фисташкового мороженого.

Миша Кошкина   24.04.2019 11:04     Заявить о нарушении