Луналкаш. Неожиданный поворот

Скоро двигатели включились, и девочки, пристегнутые в комбезах к сидушкам, гипнотически уставились на приближающийся диск. Тут читателю необходимо почувствовать момент. Этот диск рос, рос. Блин ширился и толстел, пока девицы заходили к спутнику как полагается по боковой траектории, и тут их вниманию предстала картинка, где вместо очертаний шара земной соседки отчетливо вырисовался повернутый под углом некий блин. Дамы с безмолвным единодушием лицезрели этот тайный момент, потом Бурятка сорвалась:
- Да ну нафиг!
Под нунафиг имелось ввиду то, что планеты в привычном шарном образе не наблюдалось. А блин с плоской картинкой спутника, который мы видим с Земли-матушки - наблюдался. Ла Синга пристально, с некой молчаливой жалостью глядела на экран. Можно было подумать, она переживала за неправильное поведение рассматриваемого объекта. Более, было видно как за Луной была черная коробка из которой как из проекционной установки на блин падал луч.
Пошли первые претензии от команды:
- Уважаемая королева ближнего космоса, экран барахлит?
Следующий гневный окрик в сторону Ла Синги:
- Капитан, что молчишь?.. Куда нас привез?
И еще менее гневные, скорее растерянные:
- Так, ну и что мы видим, плоскую крышечку для кастрюли? Лабораторная по Шоу Трумана?
- Я подозревала, что лунный заговор - не просто болтовня. Привет, кино. Конец физики.
- Тебе Вжигорь из милосердия не говорил, что Луна голограмма на небесной тверди?
- Вот-вот... Небесной тверди... И подвесил Бог светило ночное на тверди небесной... Библия. Бытье, кажется.
- Куда летим?.. К коробочке? Или держи курс к третьей планете медузы?
На последнюю предъяву космобичих Ла спокойно нажала кнопку, которая запускала сценарий облета спутника как в лунной американской программе из Апполона 13 с Томом Хэнксом и возвращения к земле.

Когда отдалились от проектора луны в обратном направлении, и Луна опять показалась обычной луной, разговор опять ожил и взял спокойный историческо-философский курс:
- Капитан, слушай, а зачем государствам нужно, чтоб население верило в бесконечный объемный космос в расширяющемся пространстве? - Спросила Наталья.
Ла ждала вопросов и набрала воздуха с ответами в грудь:
- Теперь поговорим. Затем же, зачем и вера в Дарвина.
- ??
- Те, кто верят в науку и человеческий прогресс, и подчиняться будут ему же. Вернее тем, кто этот прогресс и науку обеспечивает. С такой верой им спокойней живется. А если будут подчиняться Богу-Творцу, а не прогрессу с науками, то станут свободными.
- От кого?
- От лапы цивилизации. И станут от нее независимыми, не будут работать на государство, служить перестанут. Так что прикидывайте - резон есть.
Бурятка сощерилась и пальцы ее спружинились, чтоб в кого-то вцепиться:
- Коварная. Так ты знала, зачем нас потащила?
- Эй, к порядку. Да, знала. Ответ: затем, чтобы хоть трем человекам на земле показать истину и не быть одной во вселенной| земной сфере.
- Так мы же алкашки, - придушенно сказала Лохра, - Не олигархи, не звезды, не президенты - однозначно, не те, кто может на весь мир повлиять.
- Видишь ли, олигархам и президентам этого не нужно. А алкашкам, оказалось нужно. Только заблудшие и нуждаются в правде. (Только "худшие" способны принять лучшее) Вы - не олигархички. Но вы - шубутные, юркие, знаете языки - идеальные гиды для землян. (Ла покровительственно улыбнулась, чем ввергла в ужас) Вы - мои апостолы. Вы уже заражайте остальных. Теперь давайте помолимся...
Капитанша достала молитвослов и зачитала:
- Оче наш, Сущий на небесах...
Члены команды, уставшие от гнева и других эмоций, покорно забубнили отдельные слова, какие знали, разумеется. После молитвы Бурятке пришла идея:
- Мы же можем у Доброкосмоса арендовать площадку и корабль для частных вывозов?
- В теории. Если начальник гибкий - всем остальным откаты сможет дать.
- Давайте проводить для олигархов сначала космические экскурсии к неизвестной луне - тем, кто хочет знать правду и готов выложить за это миллион стерлингов.
- Почему стерлингов?
- Люблю Англию.
- Они же пособники НАТО...
- Ну и что... Англия эстетичная.
- А что, мысль корыстная, но здравая...
На обратном витке девочки уже забыли, что столкнулись с разворотом мировоззрения на 180 градусов, и веселились, хлопали в ладоши, предвкушая экскурсионные барыши от мировой олигархии - что значит адаптивная женская психика.

Глава "раз": http://proza.ru/2018/06/19/1338


Рецензии